Доброго времени суток.
Есть Беларус 09, эксплуатация только с родной телегой и только летом. 3 лета проработал. Менял масло в двигателе, в трансмиссии не менял. Вчера случилась такая проблема. Как обычно выехал на нем, остановился, собрался продолжить движение, отпуская сцепление, рывок и заглох. Завожу, отпускаю сцепление, рывок и глохнет. Отцепил телегу, хотел загнать в гараж, колеса не крутятся, передачи переключаются, вокруг оси поворачивается, но не ползет, колеса без движения. Потыркал его, колеса стали крутиться, в гараж загнал, но проблема та же, отпускаешь сцепление, стоит и через 5 секунд глохнет. Понимаю нужно чинить. Просьба подсказать с чего начинать. Это в коробке, что-то навернулась или может еще что? Заранее спасибо.
Попробуйте отрегулировать сцепление. Я думаю от долгого стояния сцепление "слиплось" если можно так выразиться. Какое масло залито в трансмиссию? Попробуйте завести и на нейтралке при более высоких оборотах, после прогрева, медленно по-выжимать сцепление. Но лучше под нагрузкой с плугом. Это мое мнение. может кто поправит.
никсам написал:
Попробуйте отрегулировать сцепление. Я думаю от долгого стояния сцепление "слиплось" если можно так выразиться. Какое масло залито в трансмиссию? Попробуйте завести и на нейтралке при более высоких оборотах, после прогрева, медленно по-выжимать сцепление. Но лучше под нагрузкой с плугом. Это мое мнение. может кто поправит.
никсам,
DOSperado написал:
... Вчера случилась такая проблема. Как обычно выехал на нем, остановился, собрался продолжить движение, отпуская сцепление, рывок и заглох....