29.05.2016 в 09:12:56
Марош написал: Ага. Вот какой значит ты человек. Было тебе когда-то хреново, то пускай и другим так будет.
Та я вроде не писал, что было хреново. Я всегда писал что с каждым годом жилось лучше. Сейчас с каждым годом все хуже.
29.05.2016 в 09:45:48
Pavel003 написал: ... Сейчас с каждым годом все хуже....
Напиши, когда ты шиковал? Или твои родители или родители твоих родителей? Нигде и никогда в этом Земном живом мире нет и не было стабильности. К примеру, жизнь и состояние домашних животных и птицы зависит от того, к ко кому хозяину она попала,что он за человек. От его образованности, трудолюбия, здоровья, увлечений и многих других факторов. Человек не исключение.
29.05.2016 в 10:46:30
Марош написал: Напиши, когда ты шиковал?
Я не шиковал ни когда, но яйца у меня не примерзали к стулу. Ел масло, мясо, сало, колбасу, сыр и так далее. Мало ел, Не часто ел, но их можно было есть НЕ БОЯСЬ, что тебя отравят. Убивать меня не убивали. Сейчас травят, убивают, морозят и все это чтобы какая то сволочь жила красиво и ожидала своего шарфика в ванной комнате в Англии. ...Мне не надо рассказывать про устройство мира. Я сам могу лекции читать на эту тему.
29.05.2016 в 10:56:43
Участок относительно ровный. В том году его пахал-культивировал трактором. На зиму перепахал мотоблоком после горчицы. Вот фото участка сейчас и фото спарки - культиватор+борона. Но хотелось бы такую спарка не докупать за 170$. И выровнять все роле активной лидской фрезой. Такое возможно будет?
29.05.2016 в 11:06:12
poligrafon написал: Участок относительно ровный.
Тебе надо сделать из него черный пар. И так подержать какое то время (если оно есть конечно) и рыхлить его до мелкого состояния грунта. Чем рыхлить это грут и должен подсказать. А потом наверное прикатать чтобы еще ровнее стал. Но а потом посеять газонную траву. Ну и стричь ее лет 400. Получится хороший английский газон.
29.05.2016 в 11:09:12
poligrafon написал: И выровнять все роле активной лидской фрезой. Такое возможно будет?
Возможно. Но там конечно есть нюансы, до состояния футбольного поля доводить надо типа бульдозером. Ну в смысле, если есть бугры и впадины, просто фреза (не важно какая) их не убирает.
29.05.2016 в 11:26:07
Спасибо, Pavel003! Да я не стремлюсь пока к идеальному газону. Главное, чтобы газонокосилка самоходная нигде не цепляла. Надоели эти сорняки на огороде. А триммером обкашивать 25 соток ещё та каторга. Сейчас узнаю, что такое черный пар, я пока не опытный тракторист).
29.05.2016 в 11:41:52
poligrafon написал: Сейчас узнаю, что такое черный пар,
Черный пар это не засаженный участок. На котором постоянно уничтожают сорняк. Получается рыхление участка, он отдыхая "набирается силы" и в течении нескольких лет уничтожая сорняк добиваются, что при посевах зерновых поле было без сорняков. Раньше не было Раундапа. А сорняк был, с ним боролись.
29.05.2016 в 12:09:48
Понятно. В общем нужно все время рыхлить почву, культивировать или фрезеровать. Фреза ведь работает медленнее культиватора (захват меньше, скорость меньше, бензина уйдёт больше). Наверное придётся докупать культиватор, раз все лето нужно это периодически делать. Соток под 30 мне обрабатывать..
29.05.2016 в 20:04:31
Марош написал:
Про 100 Виктор написал: ... Где, блин та золотая середина?!...
Когда поработаешь, то понимаешь, что мотоблоком лошадь не заменишь, а трактор тем более. Но имея в своем хозяйстве это г...о, меж вольно думаешь что это колбаса и появляется желание шкурку снять. Косу он заменит, грабли заменит, лопату заменит, ручную тележку. В общем облегчит немного ручной труд и то только всем остальным членам семьи, но только не хозяину.
Марош, Снайпер точно в десятку
29.05.2016 в 21:14:23
Марош написал:
Михаэль написал: ... Впрямую сравнивать МБ с лошадью и трактором нельзя . Мотоблок стоит выше лопаты и тем что на фото , но ниже лошади....
Это поймешь только тогда, года 25 соток вручную вскопаешь. Pavel003 это понял еще с детства, поэтому поступил в институт и понаделал потом для себя кучу разных механических "помощников". Это яркий и правдивый пример того, когда "Труд из обезьяны сделал человека".
Марош, я не копаю лопатой участки , все делает мотоблок. Но лопаты всякие в хозяйстве есть для других разных дел .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу