Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.07.2016 в 11:57:33

Марош написал: Ну прям настоящий настоящий райкомовский работник, парторг на партсобрании.

Вот хочу обратить твое внимание. Очень тебе не нравится когда я ругаю сеню и петю. Но сеня и петя меня конкретно жарят. Да и я их ругая не интересуясь лично ими. Я ругаю их как Руководителей. .....Ты переходишь на Личности, как только кто то что то сказал не в нюх про технику твою. НЕ ПРО ТЕБЯ, а про технику. Ты так подумай на досуге стоит ли в ответ на критику отвечать, как в старые добрые времена, а сам какой? Ну или, а еще шляпу одел. .....Кстати при парторгах мы масло ели, а не раму, и заводы строили, а не немцам в рот заглядывали. До сих пор еще не пропили то, что при парторгах настроили. Простые мужики.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.07.2016 в 14:59:49

Leshij написал: признаться в том, что ошибся в выборе техники

Как правило, это не ошибка, а сознательный выбор. И причина банальна- денег на дорогую технику нет, зато есть руки и голова для усовершенствования изделия подешевле. Всё просто, у меня например так.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

15.07.2016 в 15:56:33

Павел-61 написал:

Leshij написал: признаться в том, что ошибся в выборе техники

Как правило, это не ошибка, а сознательный выбор. И причина банальна- денег на дорогую технику нет, зато есть руки и голова для усовершенствования изделия подешевле. Всё просто, у меня например так.

Павел-61, ну если эти усовершенствования проходят тихо и без проклятий в сторону завода-изготовителя, в том что он за цену мотоблока "Беларус 09Н", не сделал все удобства как на минитракторе "Беларус 132", то это приемлемо, а если с претензиями как у "Мароша", то это явная ошибка в выборе техники.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.07.2016 в 20:23:28

Leshij написал: ... а если с претензиями как у "Мароша", то это явная ошибка в выборе техники.

А это уже наговор. Нет у меня ни к какому заводу претензий. Может пожелания высказывал, но не претензии. Ни к сварщикам, ни к токарям, ни к сборщикам. А насчет цены, то да, не отрицаю. Но это не к заводу, а к "райкомовским работникам и парторгам", которые перекрасившись, гребут под себя все, что можно из народа выгрести.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.07.2016 в 21:04:39

Марош написал: а к "райкомовским работникам и парторгам", которые перекрасившись, гребут под себя все, что можно из народа выгрести.

Зря ты лезешь туда, где мало что понимаешь. От воли перекрасившихся НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, это понимать надо. Это как сказочка про доброго царя, идиоты в это верят уже 1000 лет.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

17.07.2016 в 19:44:36

а что цена? Когда-то хотели мотоблок - меньше 1200-1500 б.у. не найти. Ниже - ушатанные.

Сейчас новый МТЗ стоит ровно штуку баксов и это в магазине при заводе) У всяких представителей - итого дешевле. P.S. купили амжк - ибо бегать за мб слишком напряжно. Сие понятно стало тогда, когда купили китайский мотокультиватор на 9лс - вот где чуда-юда... На первой, при полном газу - за ним не угнаться. Пробовали им бороновать - после 10-ти соток, 7-ой пот сошел)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.07.2016 в 23:46:01

Leshij написал: Уж лучше признаться в том, что ошибся в выборе техники

Тут можно поспорить, но не будем. Выбор всегда осознанный, за исключением некоторых случаев. Каждому своё. Вы вот говорите, что вас МБ устраивает полностью. Ну во первых, разрешите не поверить. Во вторых, может вы привыкли делать только те операции, что может МБ. И подогнали под это свои потребности. По этому вы и не видите, что можно улучшить. Другие же имея МБ, делают усовершенствования и конструкции такие, что купить не возможно. Ибо не всё что сделано заводом работает. Пример

Два агрегата продающееся для МБ. Однако Косилка просто досталась в дар, почему бы и не приспособить, хотя по креплению явно не МБ1. А плуг продавался именно под МБ1. И что? А то, что плугом без переделок пахать не получится. Не пашет он на МБ1.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Leshij
Leshij
Местный

Саранск

18.07.2016 в 15:51:31

Jesha написал:

Leshij написал: Уж лучше признаться в том, что ошибся в выборе техники

Тут можно поспорить, но не будем. Выбор всегда осознанный, за исключением некоторых случаев. Каждому своё. Вы вот говорите, что вас МБ устраивает полностью. Ну во первых, разрешите не поверить. Во вторых, может вы привыкли делать только те операции, что может МБ. И подогнали под это свои потребности. По этому вы и не видите, что можно улучшить. Другие же имея МБ, делают усовершенствования и конструкции такие, что купить не возможно. Ибо не всё что сделано заводом работает. Пример

Два агрегата продающееся для МБ. Однако Косилка просто досталась в дар, почему бы и не приспособить, хотя по креплению явно не МБ1. А плуг продавался именно под МБ1. И что? А то, что плугом без переделок пахать не получится. Не пашет он на МБ1.

Jesha, всё что я купил для мотоблока "Беларус 09Н", а это: плуг гагаринский (при умении его настраивать, он работает вполне прилично), косилка роторная "Заря-1" и тележка "ТМГ-500" - всё работает без переделок, а если и ломается то только по моей дурости, от того что лень прочитать инструкцию по применению.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

18.07.2016 в 19:41:02

Alex_UssR написал: купили амжк - ибо бегать за мб слишком напряжно. Сие понятно стало тогда, когда купили китайский мотокультиватор на 9лс - вот где чуда-юда... На первой, при полном газу - за ним не угнаться. Пробовали им бороновать - после 10-ти соток, 7-ой пот сошел)

Надо было искать не с двумя,а с тремя передачами.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

18.07.2016 в 21:27:19

Leshij написал: плуг гагаринский (при умении его настраивать, он работает вполне прилично),

Ключевое слово здесь "Вполне прилично". Более объяснений не требуется.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

artur0815
artur0815
Новичок

Минск

18.07.2016 в 22:21:28

у кого нибудь есть черчеж плуга под наш мотоблок?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу