amadina

Местный

Калининград

19.02.2017 в 19:57:25

Jesha, вы знаете , я всётаки выбираю вот этот , потому как я думаю , здесь будет легче пользоваться рычагом поднятия и опускания ? как вы считаете ?т.е саму будущую раму я цепляю на центра колёс через подшипники

0
amadina

Местный

Калининград

19.02.2017 в 20:02:46

Jesha, а если в этом варианте https://www.youtube.com/watch?v=oq1FiI97lnU то у него крепление рамы к мотоблоку сзади и наверху и получается рычаг большой , большое расстояние до фиксатора управления рычагом- ручкой

0
Jesha

Местный

Зеленоград

19.02.2017 в 20:07:07

amadina, В этом варианте не получите заглубляющего момента для плавающего режима фрезы. Не для того делал человек. Ещё раз посмотрите рисунки для плавающего режима.
Там весом адаптера и седока, фреза будет опускаться к земле. А домкрат (рычаг) поднимать фрезу. Ямки, кочки, фреза в земле, иначе никак.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

19.02.2017 в 20:10:26

amadina написал: Jesha, а если в этом варианте https://www.youtube.com/watch?v=oq1FiI97lnU то у него крепление рамы к мотоблоку сзади и наверху и получается рычаг большой , большое расстояние до фиксатора управления рычагом- ручкой

amadina, Он там видели как прижимает фрезу? Значит крепление надо еще удалить от оси колес. Тогда уж идем в этом направлении https://www.youtube.com/watch?v=jUcAkslFukk Я бы шел в направлении рис "Вариант2" выше. Минимальные ходы для сиденья и расстояния. Вес МБ позволят высоко сидеть.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

19.02.2017 в 20:24:23

amadina, Если только у вас фреза хорошо перевешивает МБ то можно так

Либо крепление адаптера выше уровня оси колес МБ над осью. Тогда сопротивление адаптера о землю, будет опрокидывать МБ назад. При ЗХ мотор будет поднимать фрезу из земли.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

19.02.2017 в 20:34:49

amadina, И тогда сокращаем базу и получаем вариант.

Что близко в "Вариант2" И если подъём спуск рычагом, то система рычагов по месту. Ну и

0

amadina

Местный

Калининград

19.02.2017 в 21:08:12

Jesha написал: amadina, И тогда сокращаем базу и получаем вариант.

Что близко в "Вариант2" И если подъём спуск рычагом, то система рычагов по месту. Ну и

Jesha, нет это видео , не будем сюда вмешивать , там совсем другой мотоблок , я хочу всётаки четыре колеса, впереди два с рулёвкой , сам мотоблок сзади и по возможности все операции , плуг , фреза , окучник и т.д При работе плуга и окучников штатных , плуг и окучник сами в землю стремиться залезть При работе с фрезой нужно дополнительно давить на ручки чтоб заглубить При включении заднего хода нос киряет в землю и плуг сам без усилий выходит из земли , придвижении задним мотоблок перед прижимается к земле , и пока чтоб было удобно ехать назад я поставил одно колёсико спереди по центру Это из моего опыта

0
majkl

Местный

Гродно

19.02.2017 в 21:09:07

amadina написал: Теперь Господа , один вопрос , а почему так до сих пор никто не сделал ? применительно к мтз ? Куда смотрят Белорусы , конструктора ? ведь уже было придумано в 65 г. ! ПРЕКРАСНО !и в 90 лет можно пахать ! для завода - копеечное дело Ведь их ХОРСАМ ( против ЭТОГО ! как небо и земля !

amadina, Конструкторы МБ "МТЗ" из Минска или "Беларусь" из Сморгони к ХОРСАМ никакого отношения не имеют. Хорсам собирают из китайских комплектующих на заводе в Гомеле, где собирают из комплектующих китайские мотокультиваторы, и к ним китайцами разработан ХОРСАМ. Потом его и для МТЗ приспособили.

0
amadina

Местный

Калининград

19.02.2017 в 21:12:39

majkl написал:

amadina написал: Теперь Господа , один вопрос , а почему так до сих пор никто не сделал ? применительно к мтз ? Куда смотрят Белорусы , конструктора ? ведь уже было придумано в 65 г. ! ПРЕКРАСНО !и в 90 лет можно пахать ! для завода - копеечное дело Ведь их ХОРСАМ ( против ЭТОГО ! как небо и земля !

amadina, Конструкторы МБ "МТЗ" из Минска или "Беларусь" из Сморгони к ХОРСАМ никакого отношения не имеют. Хорсам собирают из китайских комплектующих на заводе в Гомеле, где собирают из комплектующих китайские мотокультиваторы, и к ним китайцами разработан ХОРСАМ. Потом его и для МТЗ приспособили.

majkl, я это написал к тому , что я ранее писал " хватит толочь воду в ступе " и хватит жить разработками прошлого века !когда есть лучше .
И нам всем хватит лепить а потом гробить себя , как не посморишь ютуб , почти все делают одно и тоже

0
amadina

Местный

Калининград

19.02.2017 в 21:32:59

а "лепить " я имею ввиду вот это , может оно и оправдано , когда делаешь 1-2 операции и есть где разгуляться

0
majkl

Местный

Гродно

19.02.2017 в 21:34:37

amadina написал: majkl, я это написал к тому , что я ранее писал " хватит толочь воду в ступе " и хватит жить разработками прошлого века !когда есть лучше .

Понятно, раньше не было задания партии и правительства на новые разработки, а сейчас нет денег и возможностей на разработки и их внедрение.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

19.02.2017 в 21:38:11

amadina написал: При работе с фрезой нужно дополнительно давить на ручки чтоб заглубить

Ну так я вам про то и обрисовал. Проблема только с фрезой, т.к МБ приходится качать. Остальное на трехточке прекрасно работает. И адаптер фиксируется к МБ жестко.

amadina написал: И нам всем хватит лепить а потом гробить себя , как не посморишь ютуб , почти все делают одно и тоже

Ну так и это уже придумано. И просто МБ на 4-х колесах у Мароша есть. Думаю, что совсем новое, это хорошо забытое старое.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

19.02.2017 в 21:39:58

amadina написал: а "лепить " я имею ввиду вот это , может оно и оправдано , когда делаешь 1-2 операции и есть где разгуляться

amadina, Ну вот это вы вообще зря. Не правы в корне.

0

Бел-09Н

Местный

Минск

20.02.2017 в 14:02:11

amadina написал: Я ничего не понимаю !

Чем делать из мотоблока трактор, то лучше тогда присматриваться сразу к трактору. У нас же как, хотят купить МТЗ-82, но чтоб тянул как Кировец.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

20.02.2017 в 14:04:29

amadina написал: Господи докатились , человек придумал НЕЧТО ГРАНДИОЗНОЕ !облегчающее труд действительно ,

Может рассмотреть другую схему?

А не извращаться над мотоблоком?!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу