22.05.2017 в 22:21:48
NAP, Главное при использование мб оператору была удобна им пользоваться. По этому людям приходится городить (колхозить) на свой мб разные штуки. Я вот сегодня тоже первый раз рыхлить пытался, стандартной бороной, мне стандартные рога показались короткие, постоянна приходится тянутся в перед, чтобы пальцы на ногах не сломать об борону. Вот так я пытался, как этот мужик. Но он легко рыхлит. А у меня спина отваливается.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
22.05.2017 в 22:32:05
Николай Калуга написал: Я вот сегодня тоже первый раз рыхлить пытался, стандартной бороной, мне стандартные рога показались короткие, постоянна приходится тянутся в перед, чтобы пальцы на ногах не сломать об борону.
Так этот, что в видео, под два метра роста. Я на своем давным давно сделал так, что бы мне можно было в зависимости от навесного, регулировать длину рычагов управления.
22.05.2017 в 23:03:57
NAP,
Ёжики используешь только до всходов? Глядя на них думаю, что после всходов они картофель весь выкапают без спросу, вместе с сорняками. Борозны длинные. Если без копалки на такую станешь, то к вечеру придёшь к финишу.
23.05.2017 в 08:26:21
Николай Калуга написал: Главное при использование мб оператору была удобна им пользоваться. По этому людям приходится городить (колхозить) на свой мб разные штуки. Я вот сегодня тоже первый раз рыхлить пытался, стандартной бороной, мне стандартные рога показались короткие, постоянна приходится тянутся в перед, чтобы пальцы на ногах не сломать об борону. Вот так я пытался, как этот мужик. Но он легко рыхлит. А у меня спина отваливается.
Я для удлинения сейчас использую 2,0м трубы 1". Начинал с черенка от лопаты. В стойке просверлил 2 отверстия и нарезал резьбу М8. Трубу креплю болтами. Вот мое боронование еще без удлинителя
луцык написал: Ёжики используешь только до всходов? Глядя на них думаю, что после всходов они картофель весь выкапают без спросу, вместе с сорняками. Борозны длинные. Если без копалки на такую станешь, то к вечеру придёшь к финишу.
Для первого ежирования ЕК выставляются как на сплошное боронование. Если уже появляются всходы то ежики раздвигаются и устанавливается другой угол. Дальше средний удлинитель убирается и ежики еще с больше углом используются. Работают ЕК просто изумительно. Единственное, что нужно обязательно так это рыхление перед ЕК. У меня эту роль выполняют долота. Другие используют стрелки. Я пока на стрелки не могу настроиться. Условно чувствую, что они будут хуже долот.
23.05.2017 в 08:28:52
Марош, У меня тоже рост небольшой, а у вас есть видео или фото как это работает с навесным, фото я видел где у вас рога полностью изменены.
23.05.2017 в 08:33:13
NAP, Я так понимаю, что диски теперь лежат в смазке и не используются вообще?
23.05.2017 в 08:35:54
NAP, Про черенок от лопаты или трубу я не сообразил. :applause: А им удобна маневрировать мб?
23.05.2017 в 08:50:03
луцык написал: Я так понимаю, что диски теперь лежат в смазке и не используются вообще?
В прошлом году после ЕК использовал ДО. То есть ЕК рыхлили и проводили борьбу с сорняками а ДО формировали террикон.
Николай Калуга написал: А им удобна маневрировать мб?
У меня борона крепится и к скобе и к полуосям. По этому как поставил в поле включил передачу дал газку так больше за рога можно и не трогать. Повороты без подъема орудия с помощью трубы. Черенок липовый был и сломался.Правда на поворотах приходится забегать если не сбрасывать газ то
23.05.2017 в 10:40:14
Николай Калуга написал: Марош, У меня тоже рост небольшой, а у вас есть видео или фото как это работает с навесным, фото я видел где у вас рога полностью изменены.
Николай Калуга, можете посмотреть здесь.
23.05.2017 в 11:43:25
NAP, Понял, спасибо. Марош, Обязательно посмотрю ваше видео.
23.05.2017 в 12:54:19
Николай Калуга написал: Вот так я пытался, как этот мужик. Но он легко рыхлит. А у меня спина отваливается
Это потому что нужен противовес на бампер.У Вас девятисильный китаец или Хонда?А у мужика МТЗ с двухцилиндровым УД-весит-то он ого-го!
23.05.2017 в 13:18:36
bulbash, скажите, как вам новый МБ? В двух словах, не сравнивая с другой техникой, а так, в целом. Чувствуется тяжесть не смотря на дифф? Сезон только начался, но все же...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
23.05.2017 в 13:40:16
bulbash, У меня китаец, можно попробовать и грузы нацепить.
23.05.2017 в 13:58:12
Вот что я надумал, как увеличить длину ручек и их изгиб. У меня есть мотоблок кадвий 2003г.в. его ручки меня полностью устраивают, вот по подобию ручек данного мотоблока я сделал из толстостенной трубы два переходника. Вот думаю, что лучше приварить их или на болты прикрутить. Что могу сказать, держать мб стало удобней. Люди дайте совет....
23.05.2017 в 15:14:54
Николай Калуга, Если стало реально удобнее, то можно и намертво приварить; если же особо и непонятно - то на болты, чтобы можно было вернуться к исходному состоянию без сварки/болгарки. Смотри сам.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу