Dingo2015 написал:Владимир С., все понял, у Вас тоже руль близко. Я приставил к мотоблоку, но за сомневался, что подойдёт так, чтоб мотор в землю не уперся.
Dingo2015, на первой фотке примерка к мотоблоку, мотоблок на штатной резине. На второй фотке мотоблок уже на увеличенных колесах и сажалка отлично вписывается под рулевую колонку, мотор никуда не клюет. На вашем мотоблоке тем более не должен.
Dingo2015 написал:
Уважаемые, скажите, для чего пахать землю осенью и весной? Одного раза не достаточно? И ещё, я много смотрел на ютубе про культиватор мтз, но не очень понял, для чего он. Это-же простая борона, только редкозубая...
Dingo2015, Земельный участок ведь ваш и вы вольны измываться над ним как угодно. Пашут под зиму, по многим причинам, ну хотя бы почву разрыхлить, смешать удобрения с землёй, задержать влагу, а весной подготовка почвы под посадку различных культур. Бороны у меня нет такой, если она заводская. Их 2 (если обобщить)в инструкции, о какой интересуетесь?
Dingo2015, Помню, что такой культиватор есть у Михаэля из Себежа, я себе не удосужился похожий купить, не успел. Он правда больше немного был, т.к. от минитрактора.
Dingo2015, и ещё считаю, что этим культиватором ранней весне можно выровнять участок и на земле разбив корку осуществить проникновение влаги в нижние слои почвы.
Dingo2015 написал:
Уважаемые, скажите, для чего пахать землю осенью и весной? Одного раза не достаточно? И ещё, я много смотрел на ютубе про культиватор мтз, но не очень понял, для чего он. Это-же простая борона, только редкозубая...
Про типа агротехнику таки лучше в профильной теме спросить. И тему апнем и вопрос останется раскрыт по месту.
Касательно навесного типа рыхлитель то скажу таки штука достаточно нужная. Не взирая на то что у меня борона так же крепится к мотоблоку но это борона. Рыхлителем часто пользовался перед посевом злаков на корм. Перед посевом кукурузы. Думал но не пробовал перед посадкой картофеля пройтись рыхлителем и сажать. Без вспашки. Правда пробовал садить и после боронования. Нормально. У меня рыхлитель не заменим при разделывании полоски под высокой межой. Как плуг не регулируй а выбрать в плотную к меже не получается. По этому сначала пару проходом рыхлителем а потом плуг. Рыхлитель и корни пырея выдергивает. Итого - рыхлитель имеет место быть в арсенале.
Па написал:
Просмотрел инструкции, в интернете, по эксплуатации МБ МТЗ их 3 и ни где не упоминается работа- правила эксплуатации МБ с фрезами. Или я не увидел?
Па, это надо смотреть инструкцию к фрезе, если она существует.