06.01.2018 в 12:37:13
Марош слышал новость?Тебе жена к 23 февраля собралась колеса на 16 подарить :)
06.01.2018 в 12:42:13
Franuk написал: ... 16-х вид солиднее ...
Вид то вид, но как этот "вид" на прицепном с груженым прицепом сказывается и на самом дышле прицепа во время перевозки груза по пересеченной местности буду возить дрова из леса или песок из карьера, кто-нибудь ответит?
06.01.2018 в 12:47:44
Михаэль написал:
Марош написал:
Franuk написал: окучник можно и выше переделать
Можно, но надо будет поискать длинные и крепкие стойки, типа чизельных.
Марош, не надо делать из мухи слона. На коленке во дворе все делается из накопленного металла.
Михаэль, а ради чего еще и такой фигней заниматься? Может легче работать после этого на этом мотоблоке будет или урожайность поднимется? Или ради "понта", "крутизну" свою показать?
06.01.2018 в 13:04:48
Марош написал:
Franuk написал: ... 16-х вид солиднее ...
Вид то вид, но как этот "вид" на прицепном с груженым прицепом сказывается и на самом дышле прицепа во время перевозки груза по пересеченной местности буду возить дрова из леса или песок из карьера, кто-нибудь ответит?
Марош, Как то же вожу песок с карьера :) и дышло выдерживает ,отверстие под шкворень правда давно разбито,еще до этого прицепа и колес на 16. А при чем тут дышло ?....
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
06.01.2018 в 13:05:25
Карьер написал: Марош слышал новость?Тебе жена к 23 февраля собралась колеса на 16 подарить :)
Карьер, я "слышал", то что и ты "слышал". Мне два "колеса" для работы на мотоблоке днем, а твоя тебе целую пачку "колес", что бы может хоть на 23 февраля ты "поработаешь". Так сказать " проявится хоть на время твоя мужская доблесть" и ты покажешь, что в этом доме все таки есть еще "мужик", как говорят, "хоть и хреновенький, но свой". Хотя от целой пачки и дубовая чурка оживет.
06.01.2018 в 13:10:29
Марош написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
Марош, не надо делать из мухи слона. На коленке во дворе все делается из накопленного металла.
Михаэль, а ради чего еще и такой фигней заниматься? Может легче работать после этого на этом мотоблоке будет или урожайность поднимется? Или ради "понта", "крутизну" свою показать?
Марош, Я уже один раз говорил тебе “не рассуждай о том чего у тебя нет,ибо это есть демагогия” . Мне, конечно начхать, но ты вводишь в заблуждение других а это нехорошо. Про колун рассказывай лучше, делать я его не буду а послушаю с удовольствием.
06.01.2018 в 13:10:50
Марош написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
Марош, ты же сам начертил на фото 29 см под планкой ушастиков. Тебе мало это расстояние . Прочитай свои посты и ответы на них . Забыв дедушка ! Теперь о другом говоришь ! Сам наплел и отказываешься ! Нехорошо !
06.01.2018 в 13:11:44
Марош написал: Карьер, я "слышал", то что и ты "слышал". Мне два "колеса" для работы на мотоблоке днем, а твоя тебе целую пачку "колес", что бы может хоть на 23 февраля ты "поработаешь". Так сказать " проявится хоть на время твоя мужская доблесть" и ты покажешь, что в этом доме все таки есть еще "мужик", как говорят, "хоть и хреновенький, но свой". Хотя от целой пачки и дубовая чурка оживет.
:D
06.01.2018 в 13:48:51
Марош написал: Такое же самое расстояние, как и под мотоблок на стандартных колесах. У "людей" все рассчитано. И агротехнология тоже.
Окучник рассчитан на (стандартные) колеса,а это колеса на 13(мотоблк проектировался на таких),так ,что у кого на 12 придется немного окучник наоборот подрезать :)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
06.01.2018 в 13:51:50
Марош написал: но не каждый мотоблок сможет тогда такой окучник тащить.
Только такой как у тебя с железями, и с навеской, да еще зад не забудь на него взгромоздить ;)
06.01.2018 в 13:52:30
Марош написал:
Михаэль написал: ты же сам начертил на фото 29 см под планкой ушастиков. Тебе мало это расстояние . Прочитай свои посты и ответы на них . Забыв дедушка ! Теперь о другом говоришь ! Сам наплел и отказываешься ! Нехорошо !
Что я не так начертил? Сходил приложил рулетку, а потом сюда написал. Такое же самое расстояние, как и под мотоблок на стандартных колесах. У "людей" все рассчитано. И агротехнология тоже. Не надо ничего "поднимать" при посадке картофеля на 60 см. Выше гребень если насыплешь, то он будет очень крутой и земля снова быстро осыплется в междурядье. А высокая ботва при спокойном окуивании, да еще и с применением "щитков" впереди колес не поломится, только наклониться и через несколько часов снова выравняется. Сам это знаешь. Если садить на 70 см, то тогда да, можно делать более высокие гребни, следовательно надо будет поднять раму окучника и удлинить "крылья", но не каждый мотоблок сможет тогда такой окучник тащить.
Марош, 16 колеса не дают подножке под двигателем ломать ботву , если нужно немного сдать назад. У меня огороды с боковыми наклонами . Сажаю на 65 см , колея МБ тоже 65 см.
06.01.2018 в 14:05:07
Franuk написал:
Марош написал:
Марош, Тогда не буду поднимать -- пусть ломает ботву и дальше.
Franuk, не смог не ответить на твой пост. Из собственного наблюдения. Пока у меня не было этих "лыж", мне очень не нравилось, что во время окучивания высокой ботвы было много поврежденных стеблей, так как окучивал не только себе, но и людям . Когда установил на свой мотоблок эту "приблуду", то заметил, что при окучивании стебли больше не повреждались. Труба, что впереди этой "приблуды" хороший бампер и наклоняет стебли "мягко" и начинает наклонять с более высокой "точки" стебля, чем когда это делает только одна рамка подножки. Рама на моем мотоблоке тоже хорошо наклоняет ботву. С бампером на "лыже" и с теперешней рамой очень удобно передвигаться по высокой траве и соответственно и в лесу, если на дороге растет невысокая поросль.
06.01.2018 в 14:10:46
Михаэль написал: Сажаю на 65 см , колея МБ тоже 65 см.
На моем теперь все на 62 см. Наверное что покрышка шире.
06.01.2018 в 14:20:58
А с колесом впереди мотоблока еще лучше наклоняет ботву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу