22.06.2018 в 21:14:18
Марош написал:
Михаэль написал: Valornd, достойный вариант и лучший из того , что продают у нас. Но дисковый окучник лучше. Про цену...
Я бы наверное на своем участке в эту "сушь" и на несколько сантиметров не "вбил" бы диски. Этот, что из магазина, "скрипит" или "скрежечет" где-то там внизу в земле своим лемехом , но свою "работу" делает.
Марош, в эту сушь я прижимал хорошо на глине у себя.
22.06.2018 в 21:21:34
луцык написал: Владимир С., В каком случае именно ушастый? В гараже лежит, смазанный солидолом. Не использовал ни разу. Может на самое последнее окучивание было бы и не плохо. Первый раз ёжики, второй диски, третий ушастый. Что скажете?
луцык, скажу что вы и не только вы, не можете или не хотите понять о существовании других земель, которые в определенных случаях невозможно (тяжело) обработать только дисками. Остальное я сказал в предыдущем посте, если вы его читали не предвзято.
CAIMAN340
23.06.2018 в 10:34:32
луцык написал: Под плуг “два пустых один полный” или как? Если сажалка стоит в гараже, зачем такие жертвы.
Да два пустыс и один полный. Это не жертвы а экономия своих сил. Сажалщики были в наличии когда завтракали. Для меня посадка под плуг на участке возле дома это самый экономически выгодный вариант. Гон всего то 20 и 40м. Без суеты. И участок имеет отличный вид.
Марош написал: ???.Я, про такую технологию, пока еще не знаю?
Прикатываю все посадки уже лет 20 точно. Картофель после посадки все остальное перед севалкой.
Владимир С. написал: А фреза перед окучниками даст еще более веселый вид. Только стоимость этих поездов перед простым ушастым куда выше. Но где-то и дисками лучше и легче.
Я сравниваю стрелки и долота. Траверса уже имется. По одному узлу крепления рабочих органов так же есть. Осталось докупить или изготовить два узла (кронштейна и купить 4 долота. А если изначально изготавливать то вместо стрелок сразу долота покупать. Ценник не на много увеличится. Но от долот таки рыхление будет лучше.
23.06.2018 в 10:44:45
Владимир С. написал: скажу что вы и не только вы, не можете или не хотите понять о существовании других земель, которые в определенных случаях невозможно (тяжело) обработать только дисками.
Частично вы правы. Я наверное бы точно так сказал несколько лет тому назад когда окучивая после ливня диски просто скользили в междурядии. Ежики частично эту проблему решили и то с помощью пригрузов. Есть кино
23.06.2018 в 12:57:19
NAP написал: .... На утрамбованном междурядии долота сами глубоко не залезут. Но это уже так сказать адаптация к условиям....
В этом году появилось желание немного "по умничать". Результат пока не плохой. Дождей пока давно уже нет. И в Церкви, а она от моего приусадебного участка на расстоянии где-то окало 100 м, и женщины на дождь молились не так давно .
23.06.2018 в 14:11:44
Марош написал: В этом году появилось желание немного "по умничать". Результат пока не плохой.
Визуально таки неплохо. Только вот не могу раму сложить как это все сеялось и высаживалась рассада? Ну и как быть дальше когда в горох уже не заехать а помидоры можно б и еще раз подгорнуть? Но это явно не в тему уже
23.06.2018 в 16:09:25
NAP написал: ... Визуально таки неплохо. Только вот "не могу раму сложить как это все сеялось и высаживалась рассада?"
... На сегодняшний день, если будет что-то про этот вопрос, то я себя не затрудняю, , если нужно, то схожу на огород и сделаю еще пару похожих снимков. Но там вид растений будет уже получше. Так что "думайте Сами и решайте, конечно, сами". Хотя Суммы от Баранович не сильно на большом расстоянии. Моей бабе работы намного теперь меньше. Правда, там часто прохаживается и вижу что не понимает чем себя занять.(на мотоблок двухрядный окучнин и вперед).
23.06.2018 в 21:19:38
Марош написал: В этом году появилось желание немного "по умничать". Результат пока не плохой. Дождей пока давно уже нет. И в Церкви, а она от моего приусадебного участка на расстоянии где-то окало 100 м, и женщины на дождь молились не так давно
Марош,глянь-ка в окно...У нас уже полчаса идет,жди :) И на неделю
23.06.2018 в 21:32:18
bulbash, я тоже это вижу. Бульба начинает цветы "показывать", а это для нас, спасибо конечно тем кто это ..., для нас это второй хлеб. Бог все видит.
24.06.2018 в 10:38:57
Друзья, подскажите, на данный момент есть ли чертежи, эскизы самой "правильной" и продуманной грохотной картофелекопалки для нашего мотоблока? Ну, то есть, чтобы так вот взять чертежик и сделать, не вдаваясь в конструкторские тяготы.
24.06.2018 в 11:07:08
Valornd, если тебя себя больше нечем занять, то Интернет тебе выдаст ... "море" ответов. Только бы у тебя было по больше в собственном кошельке, конечно "заныканных" от своей жены, ... .
24.06.2018 в 11:15:50
Марош, "Море" мне не надо. Мне бы одну, проверенную) А ныкают те, кто неудачно выбрал жену))
24.06.2018 в 11:40:44
Valornd написал: А ныкают те, кто неудачно выбрал жену))
А вот ты здесь уже как бы и не прав. Ты у своей спроси, большая ли у нее будет пару дней стоять раком и подбирать картофель за картофелекопалкой или за другим каким-то орудием.
24.06.2018 в 11:54:21
Марош написал:
Valornd написал: А ныкают те, кто неудачно выбрал жену))
А вот ты здесь уже как бы и не прав. Ты у своей спроси, большая ли у нее будет пару дней стоять раком и подбирать картофель за картофелекопалкой или за другим каким-то орудием.
Марош, Ну это уже начинается флуд малопонятный))
24.06.2018 в 11:55:40
Valornd, проверь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу