13.07.2018 в 06:44:21
Valornd написал:
Михаэль написал:
Valornd написал:
mastera написал: ашу осенью плугом, весной фрезой ( клиентам тоже)
А фрезы родные на ней? Я не понимаю, зачем тогда указывает производитель 80мм, если можно захерачить 200мм. Подстраховывается, наверное. "Сдуру можно и хрен (местный) сломать" )))
Valornd, 12 см у всех фрез Лидской , Уфимской и Сморганской. Лидская и Уфимская это одна и та же лидская фреза по конструкции . Сморганская наверное без цепного редуктора но ножи , как у двух других по моему.
Михаэль, Я про паспортные характеристики говорю У Уфимской в паспорте указано 80мм глубина обработки У Сморгонской - 120мм У меня нет ни той ни той, по факту не знаю. А вот тот кто щупал, знает - всегда пожалуйста расскажите. Вот паспорт от Уфимской:
У сморгонской нет цепи, да.
Valornd, значит сморгонская такая как моя лидская. Просто подумал , что сморгонская без цепи с редуктором на верху кожуха , видел такие в продаже.
13.07.2018 в 06:59:51
Михаэль написал: значит сморгонская такая как моя лидская. Просто подумал , что сморгонская без цепи с редуктором на верху кожуха , видел такие в продаже.
Сморгонская БЕЗ цепи. Прямо с редуктора момент идет на вал. А Лидская тоже 120мм? А по факту сколько удается ей?
13.07.2018 в 20:57:43
Valornd написал:
Михаэль написал: значит сморгонская такая как моя лидская. Просто подумал , что сморгонская без цепи с редуктором на верху кожуха , видел такие в продаже.
Сморгонская БЕЗ цепи. Прямо с редуктора момент идет на вал. А Лидская тоже 120мм? А по факту сколько удается ей?
Valornd, тоже 12 см лидская. Ножи то одинаковые в всех трех фрез. По факту 12 и больше.
17.07.2018 в 18:57:19
Михаэль написал: Ножи то одинаковые в всех трех фрез.
А можете сказать, сколько длина этих ножей от оси их вращения?
17.07.2018 в 21:01:02
А вообще, если честно, все эти фрезы, что Лидская, что Уфимская, что Сморгонская - такая сыромятина как в конструктиве, так и в деталях. Что меня лично не устраивае во всех этих фрезах: 1) глубина обработки 2) напряг ДВС от неправильного передаточного числа от ВОМ на редуктор фрезы 3) ширина обработки Глубину обработки надо 200мм не меньше. Ширину не менее 700мм (в идеале 900мм) Ну и правильное передаточное, пониженные обороты на валу фрез. Подытоживая: покупать эти совсем расхотелось... Вероятно нужно мастерить за зиму самому. Или искать других производителей для других мотоблоков и переделывать крепеж и под ВОМ.
17.07.2018 в 22:27:09
Valornd написал: А вообще, если честно, все эти фрезы, что Лидская, что Уфимская, что Сморгонская - такая сыромятина как в конструктиве, так и в деталях.
Согласен ,совсем непонятно ,зачем редуктор посередине между ножами ,а в сморгонской вовсе два редуктора .Кстати есть ещё и клон сморгонской ,очень похожая ,делает некая малоизвестная фирмочка в Минске. Но свою делать тоже работы хватит.
18.07.2018 в 07:06:43
nospin,
Быть может есть смысл поискать китайские. Вейма, например. Но пока не встречались под прямой ВОМ, сбоку только.
Быть может у товарищей у кого есть и опыт. Делитесь соображениями, друзья.
Я вот такую нашел: Пахарь
20.07.2018 в 17:08:57
добрый день! Поделитесь пож-ста каталогом-раскладкой фрезы ФНМ-1 !!!!!
23.07.2018 в 08:57:33
Пришла мне копалка Каменская. Записал видеозаметки "косяков" изготовления данной копалки. Предлагаю к просмотру. Чуть позже будет видео работы копалки с мтз-09. Но пока ещё не время убирать картофель.
23.07.2018 в 22:15:46
У нас на рынке раньше продавали такую копалку .
23.07.2018 в 23:36:05
Valornd, С последним пунктом не согласен категорически. Это по тому, что Вы ,уважаемый, не имели дело с такими колёсами как у меня. Они с резиной и с подшипниками. Нет ничего хуже, чем самая дешёвая резина и самые дешёвые подшипники. Ваш вариант дешёвый, надёжный и максимально функциональный . Да и функция колёс в этом девайсе весьма условная, в чём Вы сами скоро убедитесь .
24.07.2018 в 07:09:09
луцык написал: Valornd, С последним пунктом не согласен категорически. Это по тому, что Вы ,уважаемый, не имели дело с такими колёсами как у меня. Они с резиной и с подшипниками. Нет ничего хуже, чем самая дешёвая резина и самые дешёвые подшипники. Ваш вариант дешёвый, надёжный и максимально функциональный . Да и функция колёс в этом девайсе весьма условная, в чём Вы сами скоро убедитесь .
луцык,
Так я и не утверждал же, что это 100% плохо. Я лишь предположил. И указал на отсутствие подшипников, которые ранее устанавливались изготовителем. А что касается дешевизны так называемой, то дешевле это, несомненно, производителю))) А что касается функции колес - таки может быть в таком случае использовать обычные так называемые лыжи?))) Лыжи ещё дешевле и проще. )))
24.07.2018 в 07:11:24
Михаэль написал: У нас на рынке раньше продавали такую копалку .
Михаэль, Вот на вашем фото видно, что ранее обрабатывались/стачивались острые углы.
24.07.2018 в 09:54:35
лучьше токое колесо чем лыжа уже проверено
24.07.2018 в 10:06:18
куст написал: лучьше токое колесо чем лыжа уже проверено
куст,
А лыжа лучше, чем штырь. И так далее)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу