Valornd, в каментах на ютюб написал, что можно использовать фланец приварной плоский 1-65-16.
А ещё пришла в голову мысль, что можно отдать токарю переднюю ступицу от Т-25. Там центральное отверстие под подшипник меньше, чем 76 мм, чутка надо проточить. но зато разболтовка и шпильки с гайками под диск от Т-25 уже готовая.
Valornd, если только найти халявные ступицы. На металлоприемке или в деревне у дедушки.
А флянцы по 5-6 долларов за штуку продаются. Но там центральное отвестие 78 против нужных 76 мм. Они бывают разной толщины, 10 мм, 16 мм, 21 мм. Разболтовку просверлил, приварил и поехал. Бюджетненько.
Любые колёса так можно переделать, хоть от чего. И колею подобрать.
Или я плазморезом вообще резал фланцы. Из листа 8 мм толщиной. Но. Наш местный плазморез, координатный, оказался слабенький, струя косо резала, пришлось напильником дорабатывать. За 7 долларов мне вырезали фланцы и вырезали сердцевину в дисках. Мои диски от ГАЗ-69, там надо было серединку вырезать. Прямо с резиной диски были и вырезали. Металл не грелся от плазмореза.
Поклонники МТЗ, подскажите несведущему: как правильно настроить управление газом?
Работало все нормально. Полез менять сцепление. Выдернул тросик из карбюратора. После втыкания тросика обратно стало 2 режима работы минимальные обороты и максимальные. Чуть сдвину тросик либо глохнет либо регулятор оборотов сам начинает поднимать до максимума.
Ставил кто нибудь на МТЗ мотор с конусным валом, на фото он, это с генератора, нет проблем, на валу нет шпонки, не будет проворачивать чашку сцепления, хотя ротор еле сбил так сидел.
snik1900 написал:
Поклонники МТЗ, подскажите несведущему: как правильно настроить управление газом?
Работало все нормально. Полез менять сцепление. Выдернул тросик из карбюратора. После втыкания тросика обратно стало 2 режима работы минимальные обороты и максимальные. Чуть сдвину тросик либо глохнет либо регулятор оборотов сам начинает поднимать до максимума.
snik1900, Настраивать там при правильной установке тросика ничего не нужно, или забыл как стояло до снятия? Если нужно могу сфотографировать подключение, правда там есть как минимум два способа подключения.
Это по моему опыту редкий способ подсоединения, обычно на шпильке карбюратора стоит проушина в которой упирается тросик, а цепляется за тягу длинную на последнем фото и гашеткой двигаешься эту тягу, а регулятор в этих пределах подгазовывает. Как-то так, может кто сможет лучше объяснить.