:swoon Владимир С., С клиренсом 200 мм по законам физики,или химии :)нельзя окучить на глубину 300 мм.Если можно,я только рад.Ну или по междурядью с одним окучником.Но как не крути,чем выше колеса-тем лучше(это я о себе). Посмотрел на сайте Кайман 340,профессиональный,14 лс,скорости 43,колеса 510, 299 000 руб :cool:
Franuk написал:Владимир С., С клиренсом 200 мм по законам физики,или химии :)нельзя окучить на глубину 300 мм.Если можно,я только рад.Ну или по междурядью с одним окучником.Но как не крути,чем выше колеса-тем лучше(это я о себе).
Franuk, ну скажем не 200, а больше.Ну и законами уметь надо пользоваться. :)
Марош, Да мне хоть метр высотой,но на 12 не пойдут,переклинило что то меня после луазовских,на 12 смотреть не могу.ИМХО.
Franuk,какая разница на 12 диск или на 13? Высота то у тебя такая же как и у меня. Твой более старый, у меня более новый. Диск на 12. По конструкции они почти ничем не отличаются. А тракторные покрышки для земляных работ лучше, да и таскать на прицепе тяжелые грузы тоже. Твоя покрышка для чего создавалась? Для движения по пересеченной местности, но не для земляных работ.
Хотелось бы еще на тему окучивания картофеля порассуждать. Окучить - вокруг растения создать бугор земли. Если посадка прошла с полной высотой формированием гребня, то потом, по моему, следующие проходы в течении лета, это уже будет не окучивание, а рыхление междурядий картофеля и борьба с сорняками, "реставрация" гребня после осыпания и смыва дождем. Как?
Марош написал:
Franuk,какая разница на 12 диск или на 13? Высота то у тебя такая же как и у меня. Твой более старый, у меня более новый. Диск на 12. По конструкции они почти ничем не отличаются. А тракторные покрышки для земляных работ лучше, да и таскать на прицепе тяжелые грузы тоже. Твоя покрышка для чего создавалась? Для движения по пересеченной местности, но не для земляных работ.
Марош написал:
avm2, такое рыхление он может сделать?
Конечно сможет,сказал же два окучивания,одно через неделю после посадки,второе через две ;).Как там погода у вас,бульбу сеять(на могилевщине так говорят) не пора?
Марош написал:
Хотелось бы еще на тему окучивания картофеля порассуждать. Окучить - вокруг растения создать бугор земли. Если посадка прошла с полной высотой формированием гребня, то потом, по моему, следующие проходы в течении лета, это уже будет не окучивание, а рыхление междурядий картофеля и борьба с сорняками, "реставрация" гребня после осыпания и смыва дождем. Как?
Марош, именно так и есть. Но народ всё равно твердит - восемьнадцатое окучивание.
Марош написал:
avm2, такое рыхление он может сделать?
Конечно сможет,сказал же два окучивания,одно через неделю после посадки,второе через две ;).Как там погода у вас,бульбу сеять(на могилевщине так говорят) не пора?
Марош, Всё можно: https://www.youtube.com/watch?v=urlxeNJB_kI
В вашем видео ботва уже землю закрыла, смысл её окучивать? Может тогда еще перед уборкой, еще разок пробежать с окучником, ну так, на всякий случай. :)