Как я понял, мотоблок МТЗ может комплектоваться ( или использоваться) как плугом Лидсельмаш , так и сморгонским , причем устанавливаются на одну и ту же сцепку. Точка крепления к сцепке на этих плугах расположена по разному: у сморгонского она вынесена вперед и находится в 60 мм от носа лемеха, у лидского за отвалом. В итоге корпуса плугов будут находиться на разных расстояниях от оси колес. Есть ли существенная разница? Стоит ли делать для сморгонского плуга укороченную сцепку? Вопрос задаю в связи с изготовлением сцепки под сморгонский плуг.
В связи с внесением в конструкцию сцепки узла регулировки захвата ушел в плюс от заводских размеров на первой части сцепки на 30 мм.
Стоит ли скорректировать эти 30 мм на второй части сцепки? Или это не принципиально?
Могу всю заднюю часть использовать от плуга НП-1, её длина 200 мм, у родной сцепки 184 мм. В итоге общее отклонение составит 46 мм.
Tima62 написал:
В транспорте хорошо ходят зимние автомобильные.
а и пахал на автомобильных, и картошку грохотной копалкой копал, и прицеп таскал, и культивировал ....
раньше тоже думал, что штатная ёлка может для чего сгодится. теперь лежат невостребованные.
на штатной ёлке на льду с места тронуться не мог с пустым прицепом...
Однако, гибнет форум. Тишина гробовая.
В этом сезоне возникла проблема. При работе сегментной косилкой на оси намоталась трава и остатки травы выдавило под сальники. В результате течёт масло из полуосей. В связи с этим вопрос. Понятно,что нужно снимать крышки полуосей.
Решит ли проблему очистка полуосей, или нужно сразу купить сальники и заменить после очистки полуосей от травы.
луцык написал:
В этом сезоне возникла проблема. При работе сегментной косилкой на оси намоталась трава и остатки травы выдавило под сальники. В результате течёт масло из полуосей. В связи с этим вопрос. Понятно,что нужно снимать крышки полуосей.
Решит ли проблему очистка полуосей, или нужно сразу купить сальники и заменить после очистки полуосей от травы.
луцык, если потек сальник то его надо менять . Наматывает в основном на правое колесо при повороте , лучше сразу снять траву или сдать немного назад и она сама слезет .
луцык написал:
луцык, Если сальники не " дубовые" и они не порвались , можно укоротить прижимную пружинку внутри сальника, помогает.
луцык написал:
сразу купить сальники и заменить после очистки полуосей от травы.
При замене сальника ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть толщину и жесткость пружинки нового по отношению к старому. Производитель ноне экономит и ставит пружинки очень слабые. Если старая пружинка толще и лучше обжимает, то откусите от неё три витка и ставьте вместо новой в новый сальник.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.