vikliberty написал: . Вариант компоновки рычагов дистанции подножки и ВОМа, повтор для не куривших ветку.
:applause: Мне больше всего понравился портфель для инструмента( ГУТАПА).
25.06.2016 в 19:58:59
vikliberty написал: . Вариант компоновки рычагов дистанции подножки и ВОМа, повтор для не куривших ветку.
:applause: Мне больше всего понравился портфель для инструмента( ГУТАПА).
25.06.2016 в 20:27:11
Grom73 написал:
Leshij написал: сейчас сенокос и каждый день на счету и времени на поиски сальников и разборку мотоблока
Сальник с полуоси Волги,есть в каждом магазине.Поменять его недолго
Grom73, я вспомнил, при каких обстоятельствах потекло масло. Ездил в райцентр по трассе, километров 10 туда и обратно, левое колесо мотоблока шло по велосипедной дорожке, а правое по щебёнке... Вот после этой поездки у меня и стало капать масло из правой полуоси - видимо "Карьер" был прав на счёт трещины, сальник так резко выйти из строя вряд ли бы смог.
25.06.2016 в 20:48:07
vikliberty написал: и организовывать полу автоматический полив, задолбала беготня со шлангами.
Там тоже не будешь в тени курить. Я не бегал со шлангами (при капельном орошении), но по ленте бегал, а помидоры и картошка разрослись к тому времени, и беготня была не в удовольствие. Пока все ленты проверишь и отремонтируешь при 30 с гаком, радости мало. Волчок, медведка в смысле, ленту жрал в удовольствие. ....Ну и просто интересно, а скважина вторая зачем? Почему одной мало?
25.06.2016 в 21:10:58
Заметил на пару шестеренках, с внутренней стороны, отметины от шариков, где то пол шарика.Критично это?Послужат еще?Критично ли это при переключении передач?
25.06.2016 в 21:14:15
Leshij написал: видимо "Карьер" был прав на счёт трещины, сальник так резко выйти из строя вряд ли бы смог.
Если это действительно выяснится,крышку бортовой можно заказать,либо холодной сваркой,у меня вообще было заварено электродом по чугуну ступеньками.
25.06.2016 в 22:21:15
Карьер написал: Заметил на пару шестеренках, с внутренней стороны, отметины от шариков, где то пол шарика.Критично это?Послужат еще?Критично ли это при переключении передач?
...Ну след от шарика, если нет разрушений это не критично. А вот состояние самих шариков это может быть критичным.
25.06.2016 в 23:13:13
Dery, На ветке про двигатели Хонда и их аналоги писал человек,работающий в Гомеле на мотороремонтном. Так оно и есть,как вы говорите. И по серийному номеру бьет Китай.
25.06.2016 в 23:54:31
Pavel003 написал:
vikliberty написал: и организовывать полу автоматический полив, задолбала беготня со шлангами.
Там тоже не будешь в тени курить. Я не бегал со шлангами (при капельном орошении), но по ленте бегал, а помидоры и картошка разрослись к тому времени, и беготня была не в удовольствие. Пока все ленты проверишь и отремонтируешь при 30 с гаком, радости мало. Волчок, медведка в смысле, ленту жрал в удовольствие. ....Ну и просто интересно, а скважина вторая зачем? Почему одной мало?
Pavel003, Всё просто: воду с 13 метров поднимаю 0,75 кВаттной насосной станцией с внешним эжектором, производительностью около 2 куб/час. Жара, мотор надолго не погоняешь, шланги тянуть иногда надо метров 60, напор падает, две секторальные брызгалки уже работают плохо, а хотелось бы четыре; очень много драгоценного времен уходит на полив. С капельным не хочу мудрить - дорого и хлопотно. Подо мной отличный водонос - подземная река, бегущая к Неману; насосную станцию насиловать не хочется... а летА всё жарче и суше.
26.06.2016 в 00:37:55
vikliberty, с рычагами фото подножки покажите и как он работает?
26.06.2016 в 04:59:17
vikliberty написал: Всё просто: воду с 13 метров поднимаю 0,75 кВаттной насосной станцией с внешним эжектором, производительностью около 2 куб/час
Для меня это сложно. Что значит с 13 метров? Это до воды? Или до дна? У меня сверху на скважине стоит бытовой центробежный насос "Агидель" 400 ватт, примерно 2 куба, для капельного за глаза хватает. В зависимости от диаметра трубы можно подобрать погружной насос, если он нужен. Они есть до 75 мм в диаметре.
.....Просто я думаю насос стоит дешевле скважины. Или я ошибаюсь?
...Простой полив у меня просто с речки. Капельный был со скважины (сейчас нет у меня его, нету смысла в смысле затрат). С речки старый, больше 50 лет ему, ХЭЛЗ перемотаный на 3 фазы, но он и на 220 вольт пашет шо негр. Правда пожарные рукава бросаю на основную магистраль. Вот видео полива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу