ILIA2011
ILIA2011
Новичок

Москва

28.02.2012 в 23:18:24

sokmix написал : Эта тема одна из самых актуальных на сегодня. С ней бы разобратся подробнее.

20.10.2011 (пост №1794) Опубликовано Бел-09Н фото внутренностей трактора и видео с "кулибиным" реально воплотившим в жизнь ГУР на МТЗ-132Н. Интересно было бы пообщаться с автором этой идеи на форуме. Может быть Бел-09Нпоможет в этом? И ещё хотелось высказаться по этой теме. На базе шасси МТЗ-132Н разработан вездеход (в Рыбинске), как я понимаю с гидроусилителем руля. Интересно, как там решена эта проблема?

0
SHURIK2101
SHURIK2101
Новичок

Минск

29.02.2012 в 13:03:22

Добрый день, коллеги Не озвучите ли пошаговый алгоритм замены тормозных колодок на минитракторе МТЗ? Колодки заказал через знакомых в Минске и уже получил, но может что-то еще нужно прикупить до кучи? Ведь многие из Вас прошли через замену колодок.

После беглого анализа чертежей заднего моста вопрос не снялся.... Ибо если для замены колодок трактор придется располовинивать (по ломающейся раме) и отсюда начинать потихоньку разбирать то ведь и сальники на входе в задний мост надо будет менять, возможно еще что-то до кучи. Не сочтите за труд, плиз

0
sokmix
sokmix
Местный

Рязань

29.02.2012 в 14:44:00

SHURIK2101 написал : Не озвучите ли пошаговый алгоритм замены тормозных колодок на минитракторе МТЗ

Или здесь или на фермере, кто-то описывал замену колодок. Поищите.

ILIA2011 написал : Интересно, как там решена эта проблема?

Так же, как описано выше. Чешский дозатор на руль и гидроцилиндр. Дальше разузнать не удалось, конструктор уволился, а остальные общаются неохотно и не продают комплектующие.

Ieronimus написал : Если распределитель действительно 4-х позиционный то должно быть сверление с заглушкой

Теоретически все верно. Заглушку не искал, но если она есть, то при подачи масла на нее должна создаваться нагрузка на насос, как при упоре Г.Ц., а такого нет. Поэтому интересно кто нибуть на практике занимался этим вопросом?

0
SHURIK2101
SHURIK2101
Новичок

Минск

29.02.2012 в 14:57:33

sokmix написал : Или здесь или на фермере, кто-то описывал замену колодок. Поищите.

Как мне кажется, в рамках этого форума точно не было пошаговой инструкции. Да, поднимался вопрос замены и обсуждался список нужных для этого деталей, после чего был отзыв человека как это геморройно было сделать.... но без углубления в подробности. За наводку на фермер - спасибо, поищу там

0
sokmix
sokmix
Местный

Рязань

29.02.2012 в 17:49:53

SHURIK2101 написал : но без углубления в подробности

Тогда напишите ему, может поможет. Немного не про технику. Сегодня зашел в магазин торгующий миниками. Есть китайские, корейский, псевдояпонский-индийский, а МТЗ-132 изчез. На вопрос: "Где малышь?", сказали: "Батька запретил отгрузки в Россию, пока своих не обеспечим". Так что цены наверно еще подымут, хотя самый дешевый китайский стоит 130т.р.

0
SHURIK2101
SHURIK2101
Новичок

Минск

29.02.2012 в 17:52:12

sokmix написал : Тогда напишите ему, может поможет.

Естественно я написал вопрос в личку.... но пока тихо Потому и решился разместить запрос тут, в общем чате

0
mak_80
mak_80
Местный

29.02.2012 в 18:25:46

sokmix написал : Чешский дозатор на руль и гидроцилиндр. Дальше разузнать не удалось, конструктор уволился, а остальные общаются неохотно и не продают комплектующие.

В моём случае всё было собрано из металлолома: дозатор со списанного погрузчика, цилиндр вроде с СК-5.Кстати гидрообъёмное рулевое сейчас и на МТЗ ставят. Умелец мой знакомый использовал дозатор с погрузчика потому что он по габаритам самый мелкий был из того что было а сначала нивовский приспосабливал.

0
DIZZY
DIZZY
Местный

Буск

29.02.2012 в 20:02:40

SHURIK2101 написал : Добрый день, коллеги Не озвучите ли пошаговый алгоритм замены тормозных колодок на минитракторе МТЗ? Колодки заказал через знакомых в Минске и уже получил, но может что-то еще нужно прикупить до кучи? Ведь многие из Вас прошли через замену колодок.

После беглого анализа чертежей заднего моста вопрос не снялся.... Ибо если для замены колодок трактор придется располовинивать (по ломающейся раме) и отсюда начинать потихоньку разбирать то ведь и сальники на входе в задний мост надо будет менять, возможно еще что-то до кучи. Не сочтите за труд, плиз

Я менял тормоза в минике-
если нужно сменить только колодку (она там одна)- вопрос решаем за пол часа. а если нужно менять тормозной диск то все очень "весело" и трудоемко но совсем не сложно. Вы что планируете менять???

Я по глупости купил трактор без тормозов , подумав, что какими б небыли тормоза все равно починю без напряга , опыт ремонта всякой разной техники имелся (ошибся маленько...). Заменой колодки не обошлось...

вообщем напишите что конкретно интересует- отвечу

0
SHURIK2101
SHURIK2101
Новичок

Минск

29.02.2012 в 20:29:59

DIZZY Спасибо что откликнулись. Итак, тормозов сейчас уже нет, вовсе. Миник достаточно старый - 15 лет. Что именно изношено непонятно.... более вероятно что и диск и колодка..... возраст все-ж (меняю ВПЕРВЫЕ, отец точно не менял ни разу за все время). Руки имеются, на них никогда не жаловался. Но перед тем как лезть лучше быть подкованным хотя бы теоретически, на пальцах так сказать.

На всякий случай (раз полезу внутрь все рано) я купил и диск и колодку а там уж буду смотреть обойдусь ли одной колодкой или нет. Посему... мне бы некий алгоритм замены и колодки и диска. Я понимаю что колодка в замене не так геморна будет как диск, но все же лучше быть готовым к работам по полной программе. Маслице новое в мосты и гидравлику тоже прикупил - все равно менять пора. Сальник на входе в задний мост может стоит прикупить если коснется тормозной диск менять?

0
толстыйМинск
толстыйМинск
Местный

Минск

01.03.2012 в 10:38:31

mak_80 написал : В моём случае всё было собрано из металлолома: дозатор со списанного погрузчика, цилиндр вроде с СК-5.Кстати гидрообъёмное рулевое сейчас и на МТЗ ставят. Умелец мой знакомый использовал дозатор с погрузчика потому что он по габаритам самый мелкий был из того что было а сначала нивовский приспосабливал.

так помимо дозатора нужен еще и насос, чтобы не крутить руль бешено.. от чего и где он у вас стоит?

0
mak_80
mak_80
Местный

01.03.2012 в 13:59:02

толстыйМинск Я выше писал НШ-32 привод напрямую от ДВС и поток масла разделён на рулевое и навеску.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу