У меня такая самодельная от ВОМ, правда надеты резиновые трубки. Но это лишнее, картофель перемещается с грунтом, мне кажется, что вреда меньше чем грохотушки одненозхначно.
tolstoj написал :
всё отлично!!!только кольца с колёс надо снимать,они для транспортировки,а с ними может пробуксовывать
Я знаю, но лень было возится, попробовал - не пробуксовывает и копал так. Такие копалки есть с колесиками меньшего диаметра, так те точно пробуксовывают, там уж без вариантов надо снимать
111DIMAN111 написал :
скажите пожалуйства а как дело обстоит о ударе картохи о копалку что происходит потом если картоху побила копалка она что потом гниёт ?
Удара ,как такового там нет, картоха просто сдвигается вместе с почвой
может кто подскажет,возможно ли добавить шланг от распределителя,до гидроцилиндра,чтобы принудительно опускать и поднимать навеску,надо для экскаваторной приставки,чтобы разгрузить трансмисию трактора.спасибо
Вы хотите, чтобы при опускании навески с экскаватором у вас отрывались от земли задние колеса? Ставьте четыреходовой распределтель и соединяйте с цилиндром..
Вопрос к Бел-09Н:
Когда поступит в продажу минитрактор беларус 152Т, и какие минитрактора (версии) доступны в настоящее время??? Где можно посмотреть реальное фото/видео и информацию о навеске? Спасибо...
Добрый день, Уважаемые!
Решил прикупить МТЗ-132.Прочитал всю тему,перебрал кучу вариантов с китайцами и японцами-цены как на сами миники так и на навесное мама не горюй.Остановился на МТЗ.Понимаю,что это "4-х колёсный мотоблок",но за эту сумму и качество изготовления нормально.Поработал у друга на минике-у него полный комплект навесного-всё устраивает.Хотелось бы поинтересоваться:С миником кто-нибудь использует навесное от мотоблока.У самого на данный момент МТЗ-06,с самодельным адаптером и полным комплектом навесного-плуг,оборотный плуг,культиватор,окучники ушастый и дисковый,фреза,борона,копатель картохи (всё переделанное и заточенное под свой участок земли-по советам и под присмотром уважаемого "edmonda")В теме пару раз промелькнуло-копатель картохи из реверссионного плуга.Планирую приобрести миник + трёхточечная сцепка(на остальное дензнаков ни хватает),а навесное использовать от мотоблока(болгарка и сварочник имеется). По картинкам - навесное отличается только установкой опорных колёс.Ещё вопрос-на участке(60 соток+соседи) земля достаточно тяжёлая-предлагают двухкорпусный плуг-хватает ли мощи миника использовать двухкорпусный(без фанатизма).
С уважением
толстыйМинск написал :
Вы хотите, чтобы при опускании навески с экскаватором у вас отрывались от земли задние колеса? Ставьте четыреходовой распределтель и соединяйте с цилиндром..
страник написал :
земля достаточно тяжёлая-предлагают двухкорпусный плуг-хватает ли мощи миника использовать двухкорпусный(без фанатизма).
Думаю, что будет тяжеловато и с одним корпусом - дело не в мощи , а весе, тем более на тяжелых грунтах. Можно пробовать два мотоблочных корпуса, но боюсь стойки не выдержат. Вообще навеска МБ слабовата для миника, проверено лично.