Serovand
Serovand
Местный

Псков

29.05.2013 в 13:16:56

Ура!!! Запустил таки я косилку. Очепнь понравилась, то что мотокосой косил 3 дня скосил минут за 30.

0
BorisLutsk
BorisLutsk
Новичок

Луцк

29.05.2013 в 14:51:42

Serovand Можно фото того места где Вы соединили кардан с ВОМ ? Аналогичная задача. Подогнал вал с шлицами от ВОМа к кардану, но не рискнул запустить - там наверное ещё нужно подшипник усадить на вал и закрепить к мосту...

0
BorisLutsk
BorisLutsk
Новичок

Луцк

29.05.2013 в 14:59:22

андрей1976 написал : добрый день!! приобрел мтз 132н и столкнулся с такой проблемой ,через некоторое время эксплуатации вылетает кулиса,, ,, разобрал коробку ,ставлю все на свои места и через определенное время все повторяется,, какие будут соображения?

Что означает - вылетает кулиса? Выбивает передачу? Если шестерни впорядке (не слизанные края) замените фиксирующие пружинки на более мощние (подходят от КПП авто, точно не помню - кажись старый Opel).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2013 в 16:33:45

уточнаю , вылетает передача,и никакая не включается,, шестерни на первый взгляд все в порядке

0
Serovand
Serovand
Местный

Псков

29.05.2013 в 17:02:19

BorisLutsk написал : Можно фото того места где Вы соединили кардан с ВОМ ? Аналогичная задача. Подогнал вал с шлицами от ВОМа к кардану, но не рискнул запустить - там наверное ещё нужно подшипник усадить на вал и закрепить к мосту...

Я пока уехал из деревни, оставил хозяйство на отца. Не очень понимаю о чем Вы пишите. Косилка и вом соеденяются карданчиком с валом который входит в вом, затягиваете болты крепления и вперед. ВОМ и так работает от заднего моста.

0
SLYrus
SLYrus
Новичок

Москва

29.05.2013 в 18:52:41

BorisLutsk

Тоже не понимаю, о чем Вы. У меня, правда, косилка старого образца, с 2 режущими поверхностями. И чтобы подключить ее к трактору, нужен карданчик-папа, который обычно диллеры продают отдельно. По крайней мере у меня есть и фреза, и косилка, но карданчик только один.

В итоге подключаем этот карданчик-папу к ВОМ трактора (2 винта), вешаем косилку, из которой выходит точно такой же карданчик-мама, и соединяем карданчики друг-в-друга. Все быстро и просто. Самое сложное - подключить косилку к навеске, ибо весит 120кг по паспорту, особо не поворочаешь. Но и тут можно схитрить: если трактор можно подогнать в плотную к косилке, то ее с пола можно прямо цепануть на гидравлику, подгоняя раскосы под положение косилки. Или второй, более сложный в исполнении вариант: в воротах гаража прибиваем скобу, вешаем легкую ручную лебедку, ей цепляем косилку и поднимаем на нужную высоту. Я первые несколько раз так и вешал, пока не нашел удобное место под хранение косилки вертикально с подъездом.

0
Serovand
Serovand
Местный

Псков

29.05.2013 в 21:00:24

Ну и уменя старого образца косилка, вы все правильно написали, только мы вдвоем без проблем установили на навеску.

А может и другая у меня косилка, всего один карданчик и крепится косилка в трех точках навески.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2013 в 09:46:41

BorisLutsk написал : Что означает - вылетает кулиса? Выбивает передачу? Если шестерни впорядке (не слизанные края) замените фиксирующие пружинки на более мощние (подходят от КПП авто, точно не помню - кажись старый Opel).

вылетают все передачи,их невклучит,,а кулиса,такоеощщение,как в поожение нейтраль,,

0
BorisLutsk
BorisLutsk
Новичок

Луцк

30.05.2013 в 11:35:54

андрей1976 написал : вылетают все передачи,их невклучит,,а кулиса,такоеощщение,как в поожение нейтраль,,

Трудно точно указать причину проблемы ...
По логике думаю надо снять крышку с кулисой вместе и посмотреть в каком положении валики которые переключают передачи (действительно ли в нейтральном положении) или смещены и приклинены. Возможно изношен или приклинивает шарик между этими валами (он препятствует одновременному включению передач, тоесть если включена передача на одном валике 1-я или 2-я - вторым валиком включить невозможно 3-ю или 4-ю передачу). Попробовать как двигаются эти валики вручную... Если с валиками все в порядке тогда нужно смотреть на износ яблочка кулисы и нижний конец рычага (в моём минике был наварен и обработан низ рычага передыдущим собственником). Больше идей нет...

0
BorisLutsk
BorisLutsk
Новичок

Луцк

30.05.2013 в 12:05:53

SLYrus написал : BorisLutsk

Тоже не понимаю, о чем Вы. У меня, правда, косилка старого образца, с 2 режущими поверхностями. И чтобы подключить ее к трактору, нужен карданчик-папа, который обычно диллеры продают отдельно. По крайней мере у меня есть и фреза, и косилка, но карданчик только один.

В итоге подключаем этот карданчик-папу к ВОМ трактора (2 винта), вешаем косилку, из которой выходит точно такой же карданчик-мама, и соединяем карданчики друг-в-друга. Все быстро и просто.

Действительно все быстро и просто если имееш этот карданчик и косилка от МТЗ... а если косилка от Т-012, карданчик мама-мама и никаких криплений и винтов соответсвенно нет... Вот и приходится выкручиваться. А чтобы не покупать новый - хочу сделать переходник к тому что имею. Вернее уже практически сделал - но надо убедиться что все правильно. Для этого прошу фото карданчика и крепления на 2 винта с стороны папы к мосту. Есть ли там подшипник? В результате у меня получается за счёт переходника - ВОМ с внешними шлицами как у большинства тракторов, а не с внутренними. Чтобы было более понятно - прилагаю фото. Красный вал это заготовка под переходник. Переточену и подогнану заготовку ещё не фотографировал.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2013 в 14:20:29

BorisLutsk написал : Трудно точно указать причину проблемы ...
По логике думаю надо снять крышку с кулисой вместе и посмотреть в каком положении валики которые переключают передачи (действительно ли в нейтральном положении) или смещены и приклинены. Возможно изношен или приклинивает шарик между этими валами (он препятствует одновременному включению передач, тоесть если включена передача на одном валике 1-я или 2-я - вторым валиком включить невозможно 3-ю или 4-ю передачу). Попробовать как двигаются эти валики вручную... Если с валиками все в порядке тогда нужно смотреть на износ яблочка кулисы и нижний конец рычага (в моём минике был наварен и обработан низ рычага передыдущим собственником). Больше идей нет...

вскрывал крышку.валики вручную двигаются ,а вот сама кулиса выскакивает из посадочного места,попробую наворить!

BorisLutsk написал : Трудно точно указать причину проблемы ...

вскрывал крышку.валики вручную двигаются ,а вот сама кулиса выскакивает из посадочного места,попробую наворить!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу