raill786 написал : Очень, очень даже ничего получилось у вас, ни чем не хуже заводского. Я тоже про такой механизм думал, из за недостатка средств отложил эту идею, щас услуги токаря не дешево стоят, а токарных становится все меньше и меньше, позже пересмотрев эту идею хотел найти подходящий закрытый подшипник и приварить к нему ушки, как вы приварили к корпусу подшипника и застопорить стопорным колечком, но до реализации этой идеи так и не дошел. Щас нашел попроще решение вылета, завтра с утра постараюсь все сделать, но так сделаю на время только позже все таки постараюсь сделать как у вас.
Могу выложить размеры своего творения, еще не законченного. Я упрощал на столько на сколько это возможно. Вот насчет защиты думаю, вещь не очень важная, но очень нужна для безопастности, косить придется не только ботву ведь, вокруг дома тоже, а там и бутылки и камни, разобьет бутылку и разлетится все и на водителя тоже же. Поправьте если ошибаюсь!
идея проста, ширина скашивания будет 1.10м, сварил так чтоб был ближе к трактору, так чтоб ни чего не задевало и при повороте при развороте не мешало и можно было заезжать в трудно доступные места и при этом ни чего не задевать. Остается немного усилить тягу центральную и на диск приварить вниз угольники чтоб подальше от редуктора вниз, но завтра посмотрим пойдет ли такая идея. Кстати по этапу сварки делаю фотографии если кому интересно будет то скину фотографии, и могу посчитать материал, кстати такой редуктор в магазине у нас стоит около 1.5т.р.
скидывайте фото.я думаю всем будет интересно!а кардан не будет задивать за уголок?