юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

26.04.2014 в 03:42:46

raill786 написал : Очень, очень даже ничего получилось у вас, ни чем не хуже заводского. Я тоже про такой механизм думал, из за недостатка средств отложил эту идею, щас услуги токаря не дешево стоят, а токарных становится все меньше и меньше, позже пересмотрев эту идею хотел найти подходящий закрытый подшипник и приварить к нему ушки, как вы приварили к корпусу подшипника и застопорить стопорным колечком, но до реализации этой идеи так и не дошел. Щас нашел попроще решение вылета, завтра с утра постараюсь все сделать, но так сделаю на время только позже все таки постараюсь сделать как у вас.

Могу выложить размеры своего творения, еще не законченного. Я упрощал на столько на сколько это возможно. Вот насчет защиты думаю, вещь не очень важная, но очень нужна для безопастности, косить придется не только ботву ведь, вокруг дома тоже, а там и бутылки и камни, разобьет бутылку и разлетится все и на водителя тоже же. Поправьте если ошибаюсь!

идея проста, ширина скашивания будет 1.10м, сварил так чтоб был ближе к трактору, так чтоб ни чего не задевало и при повороте при развороте не мешало и можно было заезжать в трудно доступные места и при этом ни чего не задевать. Остается немного усилить тягу центральную и на диск приварить вниз угольники чтоб подальше от редуктора вниз, но завтра посмотрим пойдет ли такая идея. Кстати по этапу сварки делаю фотографии если кому интересно будет то скину фотографии, и могу посчитать материал, кстати такой редуктор в магазине у нас стоит около 1.5т.р.

скидывайте фото.я думаю всем будет интересно!а кардан не будет задивать за уголок?

0
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

26.04.2014 в 03:53:29

Владимир В написал : Юра вопрос. Колеса сажалки в работе не буксуют ?

пока не знаю,жду испытаний,так как делал зимой.их не долго снять и сделать из дисков от ваз.

0
Владимир В
Владимир В
Местный

Киев

26.04.2014 в 07:12:12

юрий с написал : ,жду испытаний,так как делал зимой.их не долго снять и сделать

У меня такая , делал сам.

0
raill786
raill786
Местный

Кузнецк

26.04.2014 в 08:10:50

Владимир В написал : У меня такая , делал сам.

А ты испытывал свою, колеса не проваливаются в землю? Я делал сам и у меня колеса от дисков ваз, приварены угольники и получились грунтозацепы после тестирования отлично все работает. От чего у вас ложки смотрю на фото и мне кажется что это паловники. Кстати насчет сварки самодельной картофеле сажалки, для тех кто варить будет там все не так трудно, все просто, кроме ложек, над ними пришлось немного поработать, цепь у меня от копалки то ли от комбайна. если память не изменяет они схожи ток по длине разные.

Я задние часть собрал на пружины как у больших сажалок для того чтоб если даже не ровности задняя часть закаповыла картошку также отлично, саму пружину взял от сажалки мтз-82 четырехрядной, поначалу боялся что пружина работать не будет была оч жесткая, но в земле работает отлично.

юрий с написал : скидывайте фото.я думаю всем будет интересно!а кардан не будет задивать за уголок?

За уголок не задевает, щас как раз делаю кардан я все пытаюсь доработать родной вом и придумал как сделать входной вом папу скажем так от нш-32. обратите внимание во что входит деталь у меня в руках, короче будет наоборот собрано все, детали от нш на агрегатах, а то во что они входят как раз на фото видно его будет на хвостовике у трактора. Постарался пояснить как мог

Вот несколько фото как делалось.

Насчет того как закрепить редуктор, я долго не думал я отрезал заднюю вилку мотоцикла, приварил угольник перпендикулярно к нему, отрезал два головки двух болтов и приварил к угольнику, после на вилку под небольшим углом приварил трубу. к трубе приварил два листа 4х9см с обеих сторон для центровой тяги, просверлил их сваркой. Позже сделаю фото. где то в обед постараюсь выложить все.

0
Вложение
Владимир В
Владимир В
Местный

Киев

26.04.2014 в 09:22:15

raill786 написал : От чего у вас ложки смотрю на фото и мне кажется

Ложки это заглушки от трубы ф-76мм

0
raill786
raill786
Местный

Кузнецк

26.04.2014 в 09:27:31

Вот еще фотографии. Вот что я придумал на время с хвостовиком и с деталью от нш-32. Скажем так деталь от нш-32 будет папой на всех агрегатах, а мама на хвостовике, позже приверну шпильки к резьбе около ВОМ на задней коробке, приварю на гайки также отрезав пополам звенья цепи на одном из фото видно, и времено так буду работать чтоб не потерять хвостовик.

Вот хвостовик, с так называемой подключение. мамой.

Два детали от шн-32 одна выточена другая ожидает своей очереди.

как будет выглядеть подключение так называемое папа на всех агрегатах.

Два листа металла приварены к трубе и просверлены сваркой для центровой.

Болт у которого отрезана головка и приварена к угольнику для боковых тяг навески.

как видите на фото кардан не задевает угольник.

Одно фото верх ногами, прошу простить. подключение просто одето но не доделано. Не могу доделать ветер поднялся работать не могу.

Вот как приварится к гайке половинка от звенья цепи и сама шпилька с остальными гайками.

Вот как сделаны мои ложки.

0
Вложение
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

26.04.2014 в 13:57:59

..

0
Вложение
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

26.04.2014 в 14:09:57

не могу скинуть видео.

0
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

26.04.2014 в 14:19:57

минитрактор 082

0
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

26.04.2014 в 14:42:56

минитрактор беларусь082 сломалось заводское крепление.пришлось переворить.

0
Serovand
Serovand
Местный

Псков

26.04.2014 в 14:57:41

[QUOTE=pelipenko;4491427]Что значит "где", на рынке. Мотоблочную берите - будет в самый раз для Вашего помощника.[/QUOTLevf

Да больно цены разные получаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу