Бел-09Н, придёт время копки - узнаем.
черкес, знакомый с работы купил. За сколько и где - не спросили. При случае уточню. А мы с товарищем сфоткали - собираемся делать сами. Конструкция несложная. Вот, только, работоспособная ли?
viktuk написал :
Приветствую! Вот, сегодня изучали. Может, кто пользовался, слышал, видел...
Это "стырыли" с этого сайта у Агента007, вот его , мне кажется, что оригинал более дебелый, чем то, что сейчас предлагают на рынке. Где-то было в ветке тяжелых мотоблоков видео от Агента007, там все наглядно, но я :confused: не знаю где оно.
По увиденному в свое время (по памяти), - убираемый огород должен быть чистым, т.е. очищен от ботвы картофельной и иной бурьянной растительности, наилучная уборка картофеля происходила на 3-й, 4-й передаче мотоблока, т.е. для данной копалки нужна скорость, остальное все видно по вышеприведенным фоткам.
Сам рассматривал возможность изготовления подобной, но учитывая посадочные объемы и "тяжелую" землю , от такой идеи отказался, сварил себе копалку-дельфин из культиваторной лапы , ну и вот так "пользовал" , остался доволен (небо і земля у порівнянні з лопатою :) ).
;) Чем смог - тем помог.
Хочу спросить совета у бывалых форумчан, по поводу приобретения газонокосилки. В настоящее время Сморгонский тракторный завод выпускает газонокосилку КТМ-2. С одной стороны тоже на шесть шлицов, но смущает на кардане какая – то примочка. Ну а ширина кошения, я думаю это не страшно 990 мм. Что скажете, подойдёт она к Уральцу – 220.
raill786 написал :
Интересно, чем? Если учесть стоимость ремонта и шанс поломки высок, так как может застрять что угодно.
наилучная уборка картофеля происходила на 3-й, 4-й передаче мотоблока, т.е. для данной копалки нужна скорость, остальное все видно по вышеприведенным фоткам.
имел ввиду что при работе от ВОМ можно увеличить скорость транспортера
черкес написал :
имел ввиду что при работе от ВОМ можно увеличить скорость транспортера
можно, но это усложнит конструкцию, а скорость траспортера можно увеличить и заменой приводных шестерен... :) или уменьшением диаметра колес, но все же сдается , что такой вид копалок для легких и суперлегких земель, а по поводу привода, так вот ...., уборка картофеля шла по не убранному огороду, очень классно (той фотки нет), одно но, хозяин писал, что на 2-й сезон прутковый траспортер "загнулся", и был переделан на цепь , а дальше как-то хозяин и "пропал", то-ли ему уже сайт этот не интересен, то-ли че....:confused:, но идея очень даже хороша.
VTS написал :
можно, но это усложнит конструкцию, а скорость траспортера можно увеличить и заменой приводных шестерен... или уменьшением диаметра колес, но все же сдается , что такой вид копалок для легких и суперлегких земель, а по поводу привода, так вот ...., уборка картофеля шла по не убранному огороду, очень классно (той фотки нет), одно но, хозяин писал, что на 2-й сезон прутковый траспортер "загнулся", и был переделан на цепь , а дальше как-то хозяин и "пропал", то-ли ему уже сайт этот не интересен, то-ли че...., но идея очень даже хороша.
Возможно идея и хороша, но реалити-шоу все расставляет на свои места. Я тоже начинал с пассивного ножа, но реальность показала что он нормально работает на больших скоростях( где-то от 4 - 5 км/ч), но на такой скорости довольно тяжко легкому мт. Из опыта многих, скорость транспортера должна быть примерно в 2 раза выше скорости мт, а это получается порядка 2,5 м/сек, я эту скорость ощутил не только своими ушами, а и телом. Не айс))) При том что транспортер приводился от вом, будет ли он при такой скорости работать от колес и потянет ли таку скорость легкий мт или тяжелый мб - для меня вопрос. Так что в итоге пришел к активному лемеху и маленькой скорости с приводом от вом.
Бел-09Н написал :
Трактор пашет 2-х корпусным плугом. Как-то кто-то ранее спрашивал...
Бел-09Н, Вы технарь, себя я тоже считаю технарем. При всем уважении технаря к технарю... это не пахота. Думаю что примерно такой же результат был бы если бы я молодым ползал по этому участку за убегающей от меня голой и на четвереньках... ну, например, Самантой Фокс.
Без обид)))
Бел-09Н написал :
Стараюсь жить не держа обид, иначе не жизнь это будет.
Поддерживаю. Тем более что на Руси на этот счет есть две красивые поговорки: На обиженных воду возят и... эта мне больше нравится: На обиженных Богом, обижаться грешно)))
Бел-09Н написал :
А что Вас, скорость не устраивает, качество, или ещё что-нибудь?
Качество и то что буксует явно свыше нормы. Думаю что ему лучше было бы с одним корпусом на более высокой скорости, либо с винтовым плугом. Либо, опять же, с одним корпусом, но с предплужником и ножом. Ну или вообще радикально - без плуга, но с фрезой)))