Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2016 в 10:29:38

Не понимаю, зачем лазать в механизм, если "ты" ничего не можешь починить. Трактор вскрывали и что-то пробовали отремонтировать. Даже педаль сцепления ломаная, заварили не до конца )))))

ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка

Что-то картинки не вставляются. Только ссылки.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

09.03.2016 в 20:00:22

Народ!Хотя до посевного сезона еще долековато,но уже начинаю задумываться как лучше посадить картошку,каким способом. Посадил бы 80-ой с сажалкой,да вот беда,на участке канализационные люки и столб ЛЭП.Можно пропустить ряды на против люков и досадить руками-это первый вариант,второй нарезать борозды окучником со свернутыми ушами,т.е. узкие,не глубокие борозды,бросить картошку и закрыть миником с окучниками едучи между рядов с картошкой.Только вот не знаю,мтз-132 будет идти между рядами,не будет ли стягивать его. Может кто садил таким способом,подскажите? Вот нашел похожий вариант,только вот не сняли весь процесс,и тракторок не переломка. Или вот так закрыть,только минитрактором,ехать на задней передаче с перевернутыми окучниками

0
Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

10.03.2016 в 10:41:39

Витун, вопрос поставил всех в тупик ))) мне так просто поле косить надо.

Сегментная косилка стоит у нас 35000 руб. Может завалялась у кого подешевле? Можно и роторную.....

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

10.03.2016 в 12:20:22

Йодыч, за всех говорить не надо.

Йодыч написал: мне так просто поле косить надо.

В чем прикол,что то я не понял??? :confused:

0
viktuk
viktuk
Новичок

Белоозерск

10.03.2016 в 12:38:40

Витун написал: Народ!Хотя до посевного сезона еще долековато,но уже начинаю задумываться как лучше посадить картошку,каким способом. Посадил бы 80-ой с сажалкой,да вот беда,на участке канализационные люки и столб ЛЭП.Можно пропустить ряды на против люков и досадить руками-это первый вариант,второй нарезать борозды окучником со свернутыми ушами,т.е. узкие,не глубокие борозды,бросить картошку и закрыть миником с окучниками едучи между рядов с картошкой.Только вот не знаю,мтз-132 будет идти между рядами,не будет ли стягивать его. Может кто садил таким способом,подскажите? Вот нашел похожий вариант,только вот не сняли весь процесс,и тракторок не переломка. Или вот так закрыть,только минитрактором,ехать на задней передаче с перевернутыми окучниками

Когда не было сажалки, нагонял рядки, укладывал картошку, а потом ставил один окучник по центру и припахивал. Картошка, практически не раздавливается. Хотел схемку кинуть, да не грузится.

0
Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

10.03.2016 в 12:59:55

Витун, приколов нет.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

10.03.2016 в 13:02:58

viktuk, я понял и без схемы,но вот что колесо будет идти по картошке???Сажалка у меня есть мотоблочная,сделал крепление под минитрактор,но посадить 30 соток,будешь день возиться.Вот решил попробовать закрыть картошку двойным окучником и ехать между картошкой.Только не знаю получится ли.Поэтому и спрашиваю,может кто садил таким способом

0
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

10.03.2016 в 13:56:07

Витун написал: viktuk, я понял и без схемы,но вот что колесо будет идти по картошке???Сажалка у меня есть мотоблочная,сделал крепление под минитрактор,но посадить 30 соток,будешь день возиться.Вот решил попробовать закрыть картошку двойным окучником и ехать между картошкой.Только не знаю получится ли.Поэтому и спрашиваю,может кто садил таким способом

Витун, Я сажу 25 соток картофелесажалкой,хватает двух часов.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

10.03.2016 в 16:40:22

юрий с, борозды получаются кривые на повном участке,а среди люков и сталбов вообще выйдет обы что. Посмотрим,может попробую по всякому.Короткие поганяю сажалкой и минитрактором,длинные попробую снять уши окучника,нарежу борозды,и закрою.Как и что получится,если не забуду,сниму и покажу

0
sokmix
sokmix
Местный

Рязань

10.03.2016 в 16:56:09

юрий с написал:

Витун написал: viktuk, я понял и без схемы,но вот что колесо будет идти по картошке???Сажалка у меня есть мотоблочная,сделал крепление под минитрактор,но посадить 30 соток,будешь день возиться.Вот решил попробовать закрыть картошку двойным окучником и ехать между картошкой.Только не знаю получится ли.Поэтому и спрашиваю,может кто садил таким способом

юрий с, То же самое. У меня тоже мотоблочная калужская. И арифметика говорит о том же. Допустим участок 30 соток (100*30 в идеале). Получается 42 борозды с шагом 0,7 общей длинной 4,2 км. При скорости посадки 4 км/ч достаточно одного часа (теоретически). Добавим время не перекуры, загрузки, развороты и не правильную геометрию участка коэффициент 3 и получим три часа. Как-то так.

0
sokmix
sokmix
Местный

Рязань

10.03.2016 в 16:57:18

юрий с написал:

юрий с, То же самое. У меня тоже мотоблочная калужская. И арифметика говорит о том же. Допустим участок 30 соток (100*30 в идеале). Получается 42 борозды с шагом 0,7 общей длинной 4,2 км. При скорости посадки 4 км/ч достаточно одного часа (теоретически). Добавим время не перекуры, загрузки, развороты и не правильную геометрию участка коэффициент 3 и получим три часа. Как-то так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу