Шрайбикус написал:юрий с, не хорошо...а отлично получилось. Траву тоже можно измельчать/косить?
Шрайбикус, я думаю что можно.
юрий с, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВАМ задание)))) изготовить вот типа такого "Самодельный Картофелесборщик Кабан" (см. в Ютубе). У вас есть технические и практические возможности. До весны успеете. Только мощность трактора будет на пределе.
Шрайбикус, повозится конечно было бы интересно.но мне это не нужно.у меня земля твёрдая.
Шрайбикус написал:юрий с, не хорошо...а отлично получилось. Траву тоже можно измельчать/косить?
Шрайбикус, я думаю что можно.
юрий с, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВАМ задание)))) изготовить вот типа такого "Самодельный Картофелесборщик Кабан" (см. в Ютубе). У вас есть технические и практические возможности. До весны успеете. Только мощность трактора будет на пределе.
Шрайбикус, повозится конечно было бы интересно.но мне это не нужно.у меня земля твёрдая.
юрий с, наверное, если земля твердая...надо /может быть/ речной песок в почву добавить. С местными агрономами посоветоваться
Наконец то мы ее слепили из того что было.На четвертый сезон она кое как заработала.Речь о мотоблочной копалке.Как я ее не лепил,толку не мог добиться,ни присоединяя ее к мотоблоку,не в прошлом сезоне к мини-трактору.В этом сезоне делал абы как,все на глаз,не верил что заработает.Сваркой варить вообще не умею,но соплей каких то навешал.А она возьми и закопай.
После непродолжительной работы сварка(сопли которые я навешал) лопнула.Отвалился рычаг.Пришлось переделывать.Через 20 минут мой новый припой был опробован.Вроде,кроме выповшего болта,все на месте.Что если в грохот копалки добавить между уже имеющимися прутами еще по одному? Часто не будет? А то приходиться копать так,как просыпается мелкая картошка,даже и семенной
Витун написал:
После непродолжительной работы сварка(сопли которые я навешал) лопнула.Отвалился рычаг.Пришлось переделывать.Через 20 минут мой новый припой был опробован.Вроде,кроме выповшего болта,все на месте.Что если в грохот копалки добавить между уже имеющимися прутами еще по одному? Часто не будет? А то приходиться копать так,как просыпается мелкая картошка,даже и семенной
Витун, а что здесь у вас нового, интересного?))если только то, что вы -не сварщик...)
Витун написал:
.Что если в грохот копалки добавить между уже имеющимися прутами еще по одному? Часто не будет? А то приходиться копать так,как просыпается мелкая картошка,даже и семенной
Ну так добавьте на прихватки, земля должна просыпаться, а комочки земли будут лежать рядом с картошкой. Если что оторвете. А понравится, проварите. Главное, что бы картошку на верх земли клало.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Шрайбикус, не понял вопроса?Что нового? Ни-че-го.Кроме красных,кривых полос между прутьями. Может вы и спец по копалкам,для меня такая-это новое.Вот и спрашиваю.
Я же ни слово не сказал про то,как вы своим лифаном страниц с десяток заняли.А тут два сообщения и упрек с ухмылкой...
Витун написал:
.Что если в грохот копалки добавить между уже имеющимися прутами еще по одному? Часто не будет? А то приходиться копать так,как просыпается мелкая картошка,даже и семенной
Ну так добавьте на прихватки, земля должна просыпаться, а комочки земли будут лежать рядом с картошкой. Если что оторвете. А понравится, проварите. Главное, что бы картошку на верх земли клало.
Jesha, добавить не сложно,но как заметил Шрайбикус я не сварщик,и прихватки могут отвалиться сразу.Но за совет спасибо.Подожду выходных,найду сварщика.
Витун написал:Шрайбикус, не понял вопроса?Что нового? Ни-че-го.Кроме красных,кривых полос между прутьями. Может вы и спец по копалкам,для меня такая-это новое.Вот и спрашиваю.
Я же ни слово не сказал про то,как вы своим лифаном страниц с десяток заняли.А тут два сообщения и упрек с ухмылкой...