МТЗ-112ТС написал:
Вы же не имеете данный трактор кажется?!
Еслиб я имел коня, это был бы номер, а ежлиб конь имел меня, яб наверно помер......
Двигатель стандартный, по тому и стартер особо от стандартных отличаться не должен,
что до
МТЗ-112ТС написал:
Зачем давать "тонкие" совету по ремонту не имея представления?
знаешь почему гансы войну проиграли???
в 41-м у них на самоходке деталь прикручивалась на 24 болтика М6
в 43-м та же деталь уже на 12 болтиков М8
а к 45-му году поняли, что на Т-34 подобная деталь прикручивается на 4 болта М22 и стали прикручивать на 6 болтиков с закалкой М10.
К чему этот на первый взгляд бред???
как то в фильме про Тигр и Иса немецкий "эксперт" демонстрировал картер КПП Тигра, восхвалал изящество и тонкую работу при литье, обработке деталей, высокий уровень технологии и качества обработки поверхностей, говорил, что в том же Исе всё грубо и необтёсано, но именно эта простота позволяла выпускать эти самые Исы рабочим с низкой квалификацией.
Много кто из владельцев МТ МТЗ использует ВОМ при работе???? переднюю навеску????
её используют, но многие ли???
а мне, после приобретения микроавтобуса VW с оппозитным 4-х цилиндровым двигателем жидкостного охлаждения, после приобретения ЛУАЗа, его практически полной переборки, интересно заморочиться на ремонте чего то эксклюзивного.
Alex_UssR написал:
Ну не получиться самому с первого раза сделать трактор - надо сидеть просчитывать передаточные числа трансмиссии, просчитать гидравлику, посчитать прочность рамы\навески\рулевого и прочее подобное.
я сам так говорю, но первый собранный мною трактор поехал так в году 95-м, сейчас если каждую глубокую модернизацию считать за экземпляр, так как каждая модернизация заканчивалась полным изменением компановки, штук 6-7 насчитать можно, новую раму делал 3 раза, в настоящий момент это 4х4 который УАЗа порвёт на части, хотя размером не больше УАЗа, стоят разные мосты, с разными колёсами и передаточными числами, но нет рециркуляции мощности, так как за один оборот карданов колёса проходят одинаковое расстояние.
тема формата МТЗ-082 мне не была интересна, считал это детской игрой, однако порванные на голеностопе связки, порванные мениски на обеих ногах, также растянутые или мышцы, или связки на пояснице, примерно 100-150 соток огородов соседей и знакомых, из которых только несколько в пределах 6 соток, остальные по 2-3 сотки и необходимость вспахать всё это весной за 3-4 дня, заставляют думать о том, что
Alex_UssR написал:
Я например не хочу бегать следом за мотоблоком. Хочу сидеть и рулить - получать удовольствие от тяжелого с.х. труда
даже не хочу, я просто не могу бегать сзади за мотоблоком.
Так вот, МТ в формате МТЗ-082 подготовлен к сборке, однако каждый день звонят знакомые и просят вспахать им огород, по тому МТ пока стоит в виде скрученных между собой мостов.
Никого не хочу обидеть, слишком часто встречаюсь с невежеством.
буквально на днях, брат из за ЗАДЫМИВШЕГО!!!!!! и заглохшего двигателя(аналога устанавливаемого на МТЗ-132) купил новый!!!!
поставил его, а когда я "уставший" двигатель завёл максимум за 10 минут!!!!!
он понял, что сам себя опустил на 17 рублей (13 кобыльный Чемпион!!!)
а всего та в морозную погоду, а у нас это 110% влажности, забило изморозью воздушный фильтр, и богатой смесью двигатель задавило, с начала я просто завёл двигатель как есть, он троил, но чёрный дым показатель богатой смеси, я снял фильтр, двигатель ожил.
Да просто, да тупо, но 17 рублей выкинуто на помойку!!!!!
Так что как то так.