Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

18.10.2016 в 22:44:22

СаняТ3 написал: дело не в мультике, а в менталитете владельца. те, кто могут купить 132-й МТЗ, те как правило не способны его ремонтировать, его им ремонтируют знакомые, а те, кто способен ремонтировать, не видят смысла покупать, так как такой же результат достижим при меньших затратах. Ничего личного, просто селяви.....

Самому то не смешно писать такой идиотизм?)))

Я например не хочу бегать следом за мотоблоком. Хочу сидеть и рулить - получать удовольствие от тяжелого с.х. труда. Я могу его разобрать и собрать назад. Да что там - ремонтировал вещи и по-сложнее) Но при всем этом я не живу на сраном погосте, где за бутылку можно купить детали от комбайна\трактора и прочего самоходного рожна. И у меня нету времени на занятие всякой бесполезной фигней. Скажу даже больше - все что я видел самодельное, в разы хуже заводского. Ну не получиться самому с первого раза сделать трактор - надо сидеть просчитывать передаточные числа трансмиссии, просчитать гидравлику, посчитать прочность рамы\навески\рулевого и прочее подобное. Я уже не говорю про стоимость этой поделки - все равно нужен двигатель. Нужны покрышки - елочки, нужно железо. Ни о каких 150$ даже речи быть не может. Впрочем - пи..еть не мешки ворочать?

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

18.10.2016 в 22:47:29

юрий с, Юрий, с уважением и вниманием стараюсь относиться к каждому комменту и совету всех форумчан, но мне кажется, что такая эксплуатация действительно нежелательна. Вопервых, в инструкции ничего не сказано об этом. Вовторых, чисто интуитивно, ведь трактор переднеприводный, а задний мост совместно с ВОМ и как второстепенная тяговая сила. Был с моим случай, когда попал кирпич под фрезу и порвал вал в коробке. Задний привод естественно сразу отказал, а передний остался. На нем и доехал с поля до гаража.

Ктому это говорю, что даже если и возможность имеется, то не все же не следует этим пользоваться. Чревато может обернуться.

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

18.10.2016 в 23:02:18

СаняТ3, не не... в нашем агрегате все намного подругому. Нет стаканов и сняв стартер можно увидеть только шкив с ремнем на генератор, а в углублении шкива три зубца для зацепления с ручным стартером. И все. По крайней мере так на двигателях Jikov GH1511.

Александр, не в обиду будет сказано, но и правда, Вы же не имеете данный трактор кажется?! Зачем давать "тонкие" совету по ремонту не имея представления? Выложить сюда специально для Вас все инструкции, схемы, фото или еще что - а зачем? Ну вроде тут не совсем уж так бестолковые люди и проблемы решаемы любые. Вот сейчас развели меня на разговор про стартер этот. Да это вообще не стоит поднимать на обсуждение. А выходит, что я чуть ли не схему или фото для Вас должен выложить. Зачем? Вы же вообще не в теме, простите, а я не без рук и не без головы. Соображу сам. Дело то пустяковое.

Что то спросить, обсудить или еще что - с удовольствием погутарим, но давать советы там где не имеете представления.... Зачем залезли в эту тему? Хотите купить такой - ну так поищите на авито. Буквально сегодня видел. Настроение людям хотите подпортить - не думаю, что удастся. Тут народ закаленный как правило.

Ну это я так. Не обижайтесь.

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

18.10.2016 в 23:18:40

СаняТ3, писал писал и удалил случайно. Повторюсь. Думается, что все же не следует пользоваться такой связкой заднего моста. Трактор переднеприводный и в инструкции ничего не сказано про такой возможный вариант. Нагрузка на вал в коробке слишком высока. Задний мост идет как вспомогательный. Был случай у меня, когда попал кирпич под фрезу. Трактор фрезеровал на дух мостах. Так вот порвало вал на две части в коробке. Задний мост естественно отказал и ВОМ тоже. Доехал до гаража на переднем. Чреваты такие испытания. Но а инфу спасибо конечно, попробую и посмотрю что с этим делать)))

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

19.10.2016 в 01:02:20

Да уж. Последнее мое вообще адресовано не СаняТ3, а юрий с. Пардон.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

19.10.2016 в 01:54:43

МТЗ-112ТС написал: Вы же не имеете данный трактор кажется?!

Еслиб я имел коня, это был бы номер, а ежлиб конь имел меня, яб наверно помер...... Двигатель стандартный, по тому и стартер особо от стандартных отличаться не должен, что до

МТЗ-112ТС написал: Зачем давать "тонкие" совету по ремонту не имея представления?

знаешь почему гансы войну проиграли??? в 41-м у них на самоходке деталь прикручивалась на 24 болтика М6 в 43-м та же деталь уже на 12 болтиков М8 а к 45-му году поняли, что на Т-34 подобная деталь прикручивается на 4 болта М22 и стали прикручивать на 6 болтиков с закалкой М10.

К чему этот на первый взгляд бред???

как то в фильме про Тигр и Иса немецкий "эксперт" демонстрировал картер КПП Тигра, восхвалал изящество и тонкую работу при литье, обработке деталей, высокий уровень технологии и качества обработки поверхностей, говорил, что в том же Исе всё грубо и необтёсано, но именно эта простота позволяла выпускать эти самые Исы рабочим с низкой квалификацией.

Много кто из владельцев МТ МТЗ использует ВОМ при работе???? переднюю навеску???? её используют, но многие ли??? а мне, после приобретения микроавтобуса VW с оппозитным 4-х цилиндровым двигателем жидкостного охлаждения, после приобретения ЛУАЗа, его практически полной переборки, интересно заморочиться на ремонте чего то эксклюзивного.

Alex_UssR написал: Ну не получиться самому с первого раза сделать трактор - надо сидеть просчитывать передаточные числа трансмиссии, просчитать гидравлику, посчитать прочность рамы\навески\рулевого и прочее подобное.

я сам так говорю, но первый собранный мною трактор поехал так в году 95-м, сейчас если каждую глубокую модернизацию считать за экземпляр, так как каждая модернизация заканчивалась полным изменением компановки, штук 6-7 насчитать можно, новую раму делал 3 раза, в настоящий момент это 4х4 который УАЗа порвёт на части, хотя размером не больше УАЗа, стоят разные мосты, с разными колёсами и передаточными числами, но нет рециркуляции мощности, так как за один оборот карданов колёса проходят одинаковое расстояние. тема формата МТЗ-082 мне не была интересна, считал это детской игрой, однако порванные на голеностопе связки, порванные мениски на обеих ногах, также растянутые или мышцы, или связки на пояснице, примерно 100-150 соток огородов соседей и знакомых, из которых только несколько в пределах 6 соток, остальные по 2-3 сотки и необходимость вспахать всё это весной за 3-4 дня, заставляют думать о том, что

Alex_UssR написал: Я например не хочу бегать следом за мотоблоком. Хочу сидеть и рулить - получать удовольствие от тяжелого с.х. труда

даже не хочу, я просто не могу бегать сзади за мотоблоком. Так вот, МТ в формате МТЗ-082 подготовлен к сборке, однако каждый день звонят знакомые и просят вспахать им огород, по тому МТ пока стоит в виде скрученных между собой мостов.

Никого не хочу обидеть, слишком часто встречаюсь с невежеством. буквально на днях, брат из за ЗАДЫМИВШЕГО!!!!!! и заглохшего двигателя(аналога устанавливаемого на МТЗ-132) купил новый!!!! поставил его, а когда я "уставший" двигатель завёл максимум за 10 минут!!!!! он понял, что сам себя опустил на 17 рублей (13 кобыльный Чемпион!!!) а всего та в морозную погоду, а у нас это 110% влажности, забило изморозью воздушный фильтр, и богатой смесью двигатель задавило, с начала я просто завёл двигатель как есть, он троил, но чёрный дым показатель богатой смеси, я снял фильтр, двигатель ожил. Да просто, да тупо, но 17 рублей выкинуто на помойку!!!!! Так что как то так.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

19.10.2016 в 09:13:18

Подскажите, что нужно снимать/откручивать/колоть (двигатель СК-12 уже снят) для замены шестерён реверса (МТЗ-082)? Какие съёмники потребуются (можно ли обойтись без съёмников), какой ещё спец.инструмент нужен? (понимаю, что мои вопросы многим кажутся мелкими и даже смешными, но не хочется идти методом своих "проб и ошибок"...)

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

19.10.2016 в 10:41:08

Frost0ff, мне кажется тут не очень много народу кто разбирал так основательно передний мост с коробкой или кто регулярно это делает. Попробуйте посмотреть эти узлы в каталоге автозапчастей а уж инструмент подобрать по месту его потребности. Лично я вообще все разбирал и трактор половинил методом научного тыка когда вал порвало в коробке. И собирал обратно так же, только в обратной последовательности))).

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

19.10.2016 в 11:02:01

СаняТ3, понятное дело, что у всех есть двигатель, колеса или гусеницы, руль и так далее... Но тут ветка про конкретную модель а не про общее устройство тракторов, двигателей и всевозможных узлов и агрегатов. Так зачем ввязываться в перепалку не пощупав своими руками и потом говорить, что все они примерно одинаковы? Ну да, все примерно очень схоже и похоже. Только тут люди с конкретным аппаратом.

Так если Вам интересно заморочиться на ремонте чего то эксклюзивного, то следует ли это понимать как желание приобрести его или к чему все это?

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

19.10.2016 в 12:38:43

МТЗ-112ТС написал: то следует ли это понимать как желание приобрести его

желание приобрести есть не из желания заморочиться, а из желания использовать, попутно изучаю матчасть и понял, что вменяемых инструкций по ремонту просто нет!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

19.10.2016 в 13:19:02

СаняТ3, есть автокаталог. Техника не такая сложная. До трактора мы покупали мотоблок МТЗ-06 с двигателем СК-6 в 1993 году. Это практически половина трактора. На мотоблоки тоже никогда не видел каких то инструкций по ремонту. Если, как говорите, у Вас богатый опыт по ремонту техники, то тут просто разбираете и смотрите что да как. Есть форум этот, есть ютуб, есть еще вот эта ветка http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-16?page=13 Вы же не К-700 хотите купить. К лопате и граблям тоже инструкцию по ремонту не найти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу