Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

06.12.2016 в 08:57:00

СаняТ3 написал: на современной канистре с маслом пишется API SG/CC первые две буквы это класс масла

не совсем так, маркировка по стандарту API характеризует качество масла - SG/CC, первая пара букв информирует о том, то

1. масло может использоваться в бензиновых моторах (буква S)
  2. качественная характеристика тем выше, чем дальше отстоит буква в маркировке (в данном случае G) от начала английского алфавита (А); аналогичная маркировка за дробью для дизельных моторов
0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2016 в 10:38:11

Alex_UssR, с тобой , дурачком , забыл посоветоваться...)))

Написал, что не буду лезть в дебри , нет полезли. Приписали и перегрев на высокооктановом топливе..это тоже заблуждение. Лейте хоть 110 бензин в мотор под 76, не почувствуете никакой разницы, а тем более перегрева. Перегрев и разрушение , будет только в ситуации наоборот. У меня было два лодочных мотора . оба 15 сил. Один Итальянец второй американец. У одного объем камеры 160 кубиков, у второго 260. В чем разница , если силы одинаковые?! Ответьте себе прежде всего на этот вопрос. Мне не надо.

П.С. ЮЭСЭСЭР ты в след раз, придурок, хоть аргументы приводи, тогда получится диалог. Только с тобой его уже не получится.

0
Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2016 в 10:55:21

Меня мой нуль знаний вполне устраивает, даже в жизни, наполненном моторами всевозможной направленности.

0
Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2016 в 11:04:27

СаняТ3 написал:

fil78 написал: вот заводские параметры, обратите внимание на степень сжатия, ну и обороты

Я даже сохранил себе табличку, жаль лайки ставить нельзя!!! Наверно главное даже не степень сжатия, а МАКСИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ!!!! это просто показатель, на котором снимается мощность. примечательно другое. для УД-25ВМ в качестве масла идёт уже не ДИЗЕЛЬНОЕ!!! а Автомобильное масло!!! как никак нагрузки повыше, а то некоторые упирались, что если завод пишет ДИЗЕЛЬНОЕ, значит надо ДИЗЕЛЬНОЕ!!!!!

СаняТ3, наконец-то дошли до максималки , только уже через тернии Для меня впервые было открытием, когда лет 15 назад я купил лодочный мотор 15 сил итальянский, а потом купил лод мотор 15 сил американский. Силы были одинаковые , но американец выталкивал груза в два раза больше. Оказалось все дело в объеме моторов. Итальянец 160, а американец 260. Тогда и задал себе первый вопрос, а что же такое лошадиные силы и зачем они.... ответ - пустышка - НУЛЬ без палки.

0
Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2016 в 11:08:44

Бел-09Н написал:

Йодыч написал: Отдел маркетинга, отдел внешних продаж, отдел внутренних продаж...и никто не выставил счет !!!! Могу письмо с перепиской отправить, если интересно маркетингу. Плохо работают.

Serovand написал: Здравствуйте, хотел узнать, а если друг живет в Бобруйске, он может заказать - купить косилку с завода?

Завод с физлицами напрямую не работает. Только с юрлицами, торговыми домами МТЗ и сетью дилеров. Но максимум, что Вам подскажут - это ближайшего к Вам дилера, но не подскажут есть ли к них то, что Вам надо. Кутить на заводе напрямую - не значит купить дешевле. Надо искать товар у крупных дилеров - они имеют скидку до 15% от цены завода. И у них зачастую, например, мотоблоки дешевле, чем если брать один на заводе. Наиболее низкая цена у этого дилера в Беларуси - http://vamaxtrade.by/p15594735-kosilka-rotornaya-ktm2.html Ниже, чем на заводе - 100%.

Бел-09Н, ОК, спасибо. Почему захотел с завода..потому что в России сейчас можно обмануть клиента, взять деньги и не заказать товар. Потом долгий суд и прочая потеря времени. Время жесткого капитализма, все хотят выжить. Потому эти 40 000 руб могут доставить массу неприятностей, если товара нет на складе. Главное, просил выставить счет на ЮР ЛИЦО!

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

06.12.2016 в 14:59:39

Саныч53 написал: не совсем так, маркировка по стандарту API характеризует качество масла - SG/CC, первая пара букв информирует о том, то

масло может использоваться в бензиновых моторах (буква S) качественная характеристика тем выше, чем дальше отстоит буква в маркировке (в данном случае G) от начала английского алфавита (А); аналогичная маркировка за дробью для дизельных моторов

А чем это отличается от того, что я написал??? Я же сказал, что само понятие Бензиновое-Дизельное масло слегка устарело, просто пора забыть про всякие М8 и М10 по тому, как такие масла давно не выпускаются!!!

мне недавно подарили почти армейский генератор с двигателем УД-2, так в пустом картере был запах именно того самого СОВЕТСКОГО!!!! автола!!! кто его раз понюхал, не забудет. современные масла пахнут по другому. с тем самым М8 или М10 мог скопиться толстый слой солидола в поддоне, на современных маслах класса SG и выше подобного нет и не будет, так как это крайнее масло на минеральной основе, и даже с такой маркировкой идёт уже полусинтетика, выше только синтетика.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

06.12.2016 в 16:18:44

Йодыч написал: Почему захотел с завода..потому что в России сейчас можно обмануть клиента, взять деньги и не заказать товар.

А Вы назовите фирму, а я уточню на заводе, работал ли с такой завод или нет.

Йодыч написал: Главное, просил выставить счет на ЮР ЛИЦО!

Вам не выставили счет, т.к. скорее всего в заявке не указано, что самовывоз. Завод не сотрудничает с транспортными компаниями. Организация доставки всегда входит в обязанности покупателя.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

06.12.2016 в 16:45:04

Vitalik1987 написал: Если так,то пусть себе его оставят! Я лучше добавлю 1-1,5$ и куплю 211

Vitalik1987, 211 в целом хороший трактор, но вот размеры - слишком конские) Это если земли дофига или участок открытый - тогда он сойдет. А миник - на то он и миник. В калитку заехал - вспахал и через нее же выехал. Загнал в гараж и пусть стоит до следующих сх работ. Ну и цена - сколько сейчас стоит 211? Без передка - это если шоссейный трактор) С передком набежит уже другая сумма...

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

06.12.2016 в 17:07:32

Стал счастливым обладателем 082-го ... в нерабочем состоянии (КПП) :)

Бел-09Н, с информацией по з/частям поможете (когда определю, что нужно менять)?

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

06.12.2016 в 17:43:29

Frost0ff, неплохое приобретение за приемлемую стоимость. Каталог запчастей можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/KtT6/TP8QaB3A7, а визуально детали можно видеть по этой ссылке http://partsbypost.by/catalog/mini-traktor Успехов!

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

06.12.2016 в 17:45:48

Frost0ff написал: Стал счастливым обладателем 082-го ... в нерабочем состоянии (КПП)

В нерабочем КПП не обязательно должна быть серьёзная поломка. Как правило, это будет муфта или втулка, если коробку не разбирали до Вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу