17.02.2017 в 19:46:58
oleg48, да,чел пишет,что диаметр поршня 90мм?Мне это ни о чём не говорит,т.к я не сном ни духом какой стоит в 13-ти лошадной хонде? Вот поэтому други и прошу помощи в выборе данной техники.Мне ещё многое предстоит узнать,освоить,по этому чуду техники :),но это уже потом когда преобрету.Как разберусь,что там и как работает тоже начну чё нить мастерить,экспкрементировать,конечно опираясь на уже написанное в данной теме. Вот ещё думаю может взять 152-й,но тогда с навесным,максимум плуг,окучник ну может фреза.Кстати по фрезе никто ничего толком не сказал,неужто никто не пользует?Вот я и в замешательстве оно может на 40 соток и 132-го за глаза,т.к.из 40 обрабатывается ну 25,остальное в принципе сад,кусты.
17.02.2017 в 21:15:34
Витун, всё,понял короче чел просто врёт!Спасибо за ссылку.Вопросы остаются по навесному,ну и 132-й или 152-й.Разница там как я понимаю в 152-м колёсами управляется,а у 132-го рамой и наверное клиренс у 152 больше?По остальным узлам наверное тоже самое,тогда получается,что тысячу американцев переплачиваеш чисто из за клиренса,поправте плиз если не прав.Ну и по фрезе вопрос открытый,мне без неё на грядках просто жесть,беру иногда у соседей мотоблок с фрезой(когда получается),милое дело,а то лопатой маслать эти сорняки особенно пырей это,что то.
17.02.2017 в 21:47:56
умелец, Никто совета не даст. Болячки есть и там и там. Принимать решение только Вам. Посему запаситесь терпением , временем и прочтите на этом форуме трактаты и по 132 и по 152. Все ответы на Ваши вопросы там есть.
17.02.2017 в 22:06:00
умелец, У меня 1,5 га земли, 132 хватает. Кроме своего помогаю соседям и друзьям, но не колымлю. Плюс дрова. Три рейса малыша - больше, чем рейс МТЗ-82. Фрезу использую. Моя жена без фрезерования грядки не делает. Недостатков куча. Если нет второй скорости ВОМ (12,175 об/м пути)- фрезу к 132 можешь не цеплять. Не знаю, как сейчас, но когда я выбирал трактор на складе заводского магазина, из четырех она была только у одного. И то спец по предпродажной подготовке удивился. В инструкции (которая и сейчас на сайте завода) указана только одна: 1200 об/мин зависимого и 4,87 об/м пути синхронного. Нормально фреза работает только на синхронном/вторая передача ВОМ и на первой передаче КПП. Требуется предварительная вспашка или культивация, в зависимости от почвы. Нет регулировки глубины обработки. Работаю в "плавающем" режиме. Фактически больше чем 7 см за один проход у меня не получалось. При втором добавляется еще 3 см. Но тогда земля сбивается "в пух", что не очень хорошо. Часто забиваются лопасти, хотя я их и затачиваю. Редуктора не герметичные, в качестве смазки предлагается пресс-солидол. Я сделал уплотнения и заливаю трансмиссионное. На карданный вал вместо шпонки установил срезной штифт. То же сделал и на картофелекопалке.
17.02.2017 в 22:32:30
Frost0ff, А вот так чем хуже?
oleg48, можно и так. Просто изучаю варианты. Мои нынешние диски на 13 к сожалению, не популярны у тракторно-квадроцикловых шиноделов.:(
17.02.2017 в 23:20:53
Halin, ок,понял,что надо отдельно для грядок мотоблок им можно как хочеш,опыт есть беру иногда у соседей когда пеесекаемся,а так у меня есть эл.фреза использую для парника.В общем не стоит губить или насиловать малыша фрезой.Вот спасибо с одним разобрался.Просто у меня пырей завёлся после жижи с фермы в своё время,спасу нет чё тока не делал и вилами перетрясал,гербициды с бел.чыгунки дапамагли,штука свирепая.Ну вроде поменше стало.Наверное пока мне нужен плуг,окучник да сожалка.Вот по сажалке вопрос,они разные.
17.02.2017 в 23:32:36
152-ой сыроват. Но имеет ряд преимуществ, в сравнении с переломкой) ну и ценник большой... Зато руль не крутиться в разные стороны)
18.02.2017 в 00:14:02
умелец ...Просто у меня пырей завёлся после жижи с фермы в своё время,спасу нет чё тока не делал и вилами перетрясал,гербициды с бел.чыгунки дапамагли,штука свирепая...
умелец, я правильно понял, что против пырея обработали химией с железной дороги? после неё 2-3 года ничего ваще не растёт.
18.02.2017 в 00:17:41
Alexandr063 написал: А МНЕ радость несказанную , в виде дисков металлокерамических, почта России из Белоруссии привезла. Саше Бел-09 огромное спасибо. Довольно быстро. Даже и не ожидал.
Alexandr063, можете по подробнее? Какой у них ценник, как заказывать? (сейчас нужны будут з/ч для переднего моста)
18.02.2017 в 00:23:31
Бел -09н в этой ветке давал ссылку. Стр. 424, пост 5917197 Нажать на слово зелёное ЗДЕСЬ. Думаю можно ему и в личку написать.
18.02.2017 в 00:32:36
Frost0ff, ну не всё конечно :),опыт то есть после той что мне подогнали и через пять хрен чё растёт.Родственик во дворе полил так лет шесть ни хрена не расло так он дёрен насил во двор :)так,что только вдоль забора,ну и во всяких злачных местах.Гирбицидов куча вообще и нужно их использовать правильно.
18.02.2017 в 10:15:25
умелец, в борьбе с пыреем только гербицидами не обойдешься. Хорошо "давит" пырей озимая рожь и кукуруза. А вот фрезерование почвы пырею только на благо, чем мельче дробишь корни, тем гуще он растет.
18.02.2017 в 10:26:40
Halin, вот поэтому я от фрезировки отказался.
18.02.2017 в 10:31:33
Halin, Витун, Пырей считаю самым благородным сорняком - победить его просто - ранней весной за две недели до пахоты (если он на культурной делянке), благо он всходит рано, обрабатываю системным гербицидом сплошного действия Раундап, к пахоте весь пырей высыхает с кореневищем. Несколько лет подряд такая процедура ранней весной - пырея нету в помине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу