22.03.2017 в 22:47:51
Halin написал: Почему за осень у меня раздолбало втулки в раме
Прошу прощения, какие втулки? Конструкция вроде безрамная.
22.03.2017 в 22:52:16
Halin, Шприцевал раз в две недели, к сожалению на долговечность это никак не влияет. Смотрел в магазине палец-втулка изначально имеют существенный люфт, и сделаны из "сырца". На шарикоподшипниковом в Минске сделали мне комплект,обещали закалку и хороший метал, в ближайшее время заменю. Посмотрим на сколько халявы хватит :)
22.03.2017 в 22:52:53
Halin, Шприцевал раз в две недели, к сожалению к долговечность это никак не влияет. Смотрел в магазине палец-втулка изначально имеют существенный люфт, и сделаны из "сырца". На шарикоподшипниковом в Минске сделали мне комплект,обещали закалку и хороший метал, в ближайшее время заменю. Посмотрим на сколько халявы хватит :)
22.03.2017 в 22:59:02
МТЗ-112ТС, Рама переломка, соединение палец-втулка, вверху и снизу. Или у Вас иначе?
23.03.2017 в 00:50:23
Vitalik1987, у меня все именно так, но мало ли какие втулки имел в виду автор. Мои втулки с 1999 года не имеют никаких люфтов.
23.03.2017 в 12:34:43
МТЗ-112ТС, Круто! Сейчас бы такое качество! Повезло Вам :)
23.03.2017 в 14:43:06
Vitalik1987 написал: МТЗ-112ТС, Круто! Сейчас бы такое качество! Повезло Вам :)
Vitalik1987, тут вполне может быть такой момент, что человек не париться по-поводу стуков))) А люфт, как уже сказали выше - даже с завода есть.
23.03.2017 в 18:46:33
Alex_UssR, Еслиб были сильные люфты, то заметил бы. А стуков уж точно нет никаких. Об этом с твердой уверенностью могу сказать. Да и люфтов в сочленении двух половинок тоже нет. С новья был люфт в рулевой колонке. Подтянул, но до определенного момента он убирается, а дальше сколько не тяни и все равно небольшой остался. И люфт в рычаге (тот что около правой ноги) рулевой тяги тоже с новья. Там нет регулировок, но я и не заморачивался. Отрегулировал только тягу так как в одну сторону трактор поворачивал круче чем в другую. Отрегулировал все рычаги управления так как рычаг управления ВОМ , в нижнем положении, упирался в рычаг рулевой тяги. Ну по мелочам может где еще. И все. Из поломок с 1999 года было: 1) Под фрезу попал кирпич и порвало вал в коробке. На заводе вытачили. Заменил. Три штуки в запасе так и лежат еще. 2) Выскочил шлаг с гидробака (не тот который под давлением). Посадил на новый хомут. 3) Прохудился поплавок карбюратора. Несколько раз паял из консервной банки. На следующей неделе куплю новый карб от Хонды или Лифана. Устал перепаивать старый. 4) На ручном стартере двигателя оборвало шнур. Поставил велосипедный тросик. Проходил лет 10. Сорвало крепление осенью. То же на следующей неделе куплю в веломагазине зажим и исправлю. 5) Оборвало по диагонали (треугольником) задние брызговики. Наезжал несколько раз на навозную кучу задом. Один лет 5 назад, а второй года два. Замечал когда их уже не было))). Больше поломок пока никаких.
23.03.2017 в 22:19:32
МТЗ-112ТС написал: какие втулки имел в виду автор.
Рама шарнирная, втулка 082-2816106, поз.9, рис.15а каталога МТЗ-132Н. Нижняя больше.
У меня вопрос к тем, кто действительно эксплуатирует тяжелое навесное: двухкорпусный плуг, копалку и т.д. Есть проблемы с вышеуказанными втулками, или у меня, действительно, заводской брак.
23.03.2017 в 22:57:47
Halin написал: Рама шарнирная, втулка 082-2816106, поз.9, рис.15а каталога МТЗ-132Н. Нижняя больше.
Ну да, так и понял. Нет, нет никаких люфтов у меня. Сейчас не помню уже. Кажется разбирал этот узел когда менял вал после приключения с кирпичем во фрезе. Но я никогда трактор не насиловал и вообще он в очем щадящем режиме всегда у нас работал. Самое тяжелое что таскал на нем, это бадья стальная килограмм 200-300 наверное для варки смолы. Надо было протащить ее волоком по асфальту через дорогу метров 20. На колесах пупырки года три назад только начали стираться. Раз за хлебом на нем в сельский магазин приехал, а там мужичье с дедами на лавочке сидело человек пять. Рассматривали его. Как новый.
23.03.2017 в 23:14:22
Halin написал: Нижняя больше.
Во, я свои кулаки шприцую - снизу ПОСТОЯННО выходит говно, вода и прочий песок. Вода - из-за поездок в дождь или (чаще всего) из-за мойки со шланга. Шприцую часто и только нижние :D Для доступа к верхним, мне нужно снимать брызговики (то еще занятие) и чаще всего, оттуда идет красивый литол...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу