Halin
Halin
Местный

Могилёв

22.03.2017 в 08:26:28

Alexandr063 написал: Обломит зуб, магнит притянет ... Плавали, знаем.

Что-то мне подсказывает - не плавали. Если за время падения болт, шарик, кусок зуба, или что-то еще не наделает делов, со дна его уже ничто не подымет. Зацепит - откинет в сторону. Без всяких магнитов.

Во многих коробках и редукторах он имеется в сливных пробках. Даже вдрызг разбитых я на них или около них крупных металлических предметов не встречал. А вот, когда они закрыты слоем осадка, даже опилки не прилипают.

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

22.03.2017 в 08:36:29

Halin, думаю даже если намагнитит "крупняк", то давлением масла его сбросит.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

22.03.2017 в 09:06:07

В тех штатных сливных пробках (автомобильных) которые я видел, магниты просто приклеены были. Сейчас неодимовые есть любых размеров, в том числе и с отверстием в центре. Засверливаем (не насквозь, хотя не обязательно - можно и насквозь) нарезаем резьбу (М3 или М4) прикручиваем винтом, сажаем на герметик резьбы, магнит ещё и на клей. Держать будет мёртво.

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

22.03.2017 в 09:30:43

Витун, Зуб как правило открашивает с краю из-за некорректного включения. Такая "болячка" не сильно работе коробки мешает. А вот если осколок влетит между других зубьев, то тут уже каюк. Halin, Хорошо. Пусть будет по Вашему. Не плавал. НО.Задний мост классики. Сливная пробка с ЗАВОДСКИМ магнитом. При замене масла, на ней ВСЕГДА опилки. Теперь по неодиму. Этим магнитом достаю из колодцев и скважин уроненные железяки. Посмотрите в Ютубе," Н.М.усилие на отрыв". Там средним магнитом канализационные крышки поднимают. Ставить-не ставить, дело хозяйское. Я себе поставил. И лучше не клеить, а как на заводском-раскернить.

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

22.03.2017 в 13:02:05

Появились моторы без обозначения что это Лифан, но по ценам гораздо ниже, примерно на 1/3. Позвонил, говорят, что это тот же Лифан, но без лейбы бренда. То есть если кто хочет, тот может взять брендовый двигатель и переплатить или чисто китайский с китайской лейбой тот же самый мотор по цене гораздо ниже. Китайский двигатель 4Т 190F 15л.с. стоит 10950 руб. Это без электростартера. Этот же Лифан стоит 15500 рублей. Лифан со стартером 190FD стоит 17500 рублей. Сказали, что китайские со стартерами бывают, но очень редко и не доходят до розницы. Разметают моментально.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

22.03.2017 в 13:40:50

Alexandr063 написал: Зуб как правило открашивает с краю из-за некорректного включения.

Корректней и конкретней надо писать.В рабочем ТЛТ-100,человек случайно уронил прут в коробку металлический длиною см.25 и в диаметре 12,и никому не сказал,что бы не снимать ее.Так вот этот прут ездил полтора года,пока не пришлось менять подшипники.Так вот если бы не подшипники еще бы ездил :tambourinedance:

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

22.03.2017 в 19:10:12

Alexandr063 написал: Сливная пробка с ЗАВОДСКИМ магнитом. При замене масла, на ней ВСЕГДА опилки.

Соберите осадок и поднесите к нему магнит, 100% уверен на нем металлических опилок будет гораздо больше, чем на сливной пробке.

Смею предложить более сложный, но и более эффективный вариант: берем ОС со старого ч/б телевизора, крепим на боковую крышку КПП, при помощи мультивибратора (схему легко можно найти в нете) подаем на нее импульсное напряжение. Убиваем несколько зайцев. В электромагнитном поле масло приобретает более совершенную структуру, к стенкам крышки прилипнут не только металлические опилки, но и вся гадость, способная приобретать хоть какой-то заряд. Потребляемая мощность сопоставима с лампочкой дальнего света. Вот только крупные частицы притягиваться не будут.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

22.03.2017 в 19:42:58

Halin написал:

Alexandr063 написал: Сливная пробка с ЗАВОДСКИМ магнитом. При замене масла, на ней ВСЕГДА опилки.

Соберите осадок и поднесите к нему магнит, 100% уверен на нем металлических опилок будет гораздо больше, чем на сливной пробке.

Смею предложить более сложный, но и более эффективный вариант: берем ОС со старого ч/б телевизора, крепим на боковую крышку КПП, при помощи мультивибратора (схему легко можно найти в нете) подаем на нее импульсное напряжение. Убиваем несколько зайцев. В электромагнитном поле масло приобретает более совершенную структуру, к стенкам крышки прилипнут не только металлические опилки, но и вся гадость, способная приобретать хоть какой-то заряд. Потребляемая мощность сопоставима с лампочкой дальнего света. Вот только крупные частицы притягиваться не будут.

Halin, сколько там вольт подаем? Не подскажете???))))) Все бы ничего - но коробка сделана из металла, а у катушки изначально нету сердечника)))))) И простейшей схемой, там вообще не пахнет.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

22.03.2017 в 20:03:32

Alex_UssR, Напряжение бортовое, или Вы думаете, если от телевизора - значит 220в. Причем здесь сердечник - это не трансформатор. Если хотите "выловить" отломавшийся зуб, тогда сверлите крышку, выводите сердечник, хотя тогда просто магнит лучше. О простейшей схеме я не говорил, скорее наоборот.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

22.03.2017 в 21:05:50

Halin написал: Alex_UssR, Напряжение бортовое, или Вы думаете, если от телевизора - значит 220в. Причем здесь сердечник - это не трансформатор. Если хотите "выловить" отломавшийся зуб, тогда сверлите крышку, выводите сердечник, хотя тогда просто магнит лучше. О простейшей схеме я не говорил, скорее наоборот.

Halin, вы с законом ома знакомы? хотя бы чуть чуть... Про остальное не спрашиваю - видимо бесполезно) Есть такое понятие, как сопротивление. А еще есть ток. Катушка, изначально рассчитанная на высокое напряжение развертки, не будет работать от 12в. Ввиду этого самого высокого сопротивления и очень низкого тока. По-крайней мере, намагнитить ей корпус точно не получиться.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

22.03.2017 в 22:23:32

До квантовой механики осталось чуть-чуть... .

Прошу меня извинить! Конечно же, применение электромагнитных волн для "облогараживания" и очистки масла - полнейшая чушь!!! Но не большая, чем применение магнитов (пусть даже неодимовых) для вылавливания обломанных зубъев.

Сейчас меня интересует другой вопрос. Почему за осень у меня раздолбало втулки в раме. Смазывал три раза: сразу после покупки, после весенне-полевых и в августе. Плюс подтек масла. Если это из-за картофелекопалки, как ни как 125кг, тогда придется переделывать ее на полунавесную?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу