Витун

Местный

Борисов

26.03.2017 в 20:28:26

Halin написал:

Витун написал: Сегодня доделал двухкорпусный плуг.Прошел первое испытание,вроде пашет.

:clapping :applause: Еще как пашет! И скорость нормальная, и глубина на вскидку 14-16см. Первый корпус идет не на все ширину. Дабавь 5-8см. И учти - почва еще не созрела.

Halin, все верно,и глубина,и первый корпус не на всю ширину.Земля тяжелая,сырая,глубоко не ставил.А ширину захвата первого корпуса можно увеличить.Передний вал двигается,так сказать сделал одну регулировку.

0
Halin

Местный

Могилёв

26.03.2017 в 20:33:29

Витун, Дерзай!

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

26.03.2017 в 20:53:09

Halin написал:

Па написал: реально ли присоединить фрезу от мтз 132н к мб мтз 09н

Нет! И дело не в присоединительной трубе здесь как раз проблем нет. Все дело в оборотах. В мотоблочной фрезе стоит понижающий редуктор, в тракторной: верхний понижающий, нижний повышающий. Или наоборот. Суть в том, что обороты фрезы практически равны оборотам ВОМ. И это еще не все. В мотоблочной фрезе под редуктором стоит регулятор глубины, а в тракторной его нет. Регулировка глубины осуществляется за счет навески.

Halin, херню вы городите. Редуктора 1в1 - каталоги вам в помощь. :clapping И никакой регулировки глубины там нету. На сколько я видел.

0
Валерій

Местный

Овруч

26.03.2017 в 21:43:54

Доброго времени суток! Хочу сделать картофелесажалку на базе плуга , может у кого-то есть , кто-то делал ,поделитесь опытом ! буду очень благодарен)

0
Йодыч

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2017 в 22:12:11

Alex_UssR написал:

dimon23 написал: Директора САЗ закрыли

dimon23, новость уже давно протухла)

Alex_UssR, ..кому-то и клапанов в двухтактнике нет, и кольца залегают от бензина с маслом. Подучите матчасть что-ли ... Новость про САЗ интересная, спасибо ТС.

0
толстыйМинск

Местный

Минск

26.03.2017 в 22:25:12

давайте только без срачи здесь, а то сча начнется на десять страниц гавканья.... в личку всё

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

26.03.2017 в 23:59:10

Йодыч написал:

Alex_UssR написал:

dimon23 написал: Директора САЗ закрыли

dimon23, новость уже давно протухла)

Alex_UssR, ..кому-то и клапанов в двухтактнике нет, и кольца залегают от бензина с маслом. Подучите матчасть что-ли ... Новость про САЗ интересная, спасибо ТС.

Йодыч, ну так подучите, а потом вякайте. А новость уже старая и ее неделю назад поведал БЕЛ-09 P.S. Это уже не говоря про то, что от нее ни холодно - ни жарко. Ну будет сейчас завод ставить какое другое фуфло (скорее всего по-дешевле)... Бригсы - мб они и стоят как хонды, но толку с них, если запчастей нету? На хонды и ее клоны, валом. У меня вон сальник счесало на газонокосилке - обзвонил все сц, нифига нету. Остался последний вариант - заказать с ebay... Но цена не радует.

0
Halin

Местный

Могилёв

27.03.2017 в 07:53:42

Alex_UssR написал: херню вы городите. Редуктора 1в1 - каталоги вам в помощь. И никакой регулировки глубины там нету. На сколько я видел.

Уважаемый Всезнайка! Я исхожу из своего опыта и знаний, если что-то не знаю и не понимаю - обращаюсь к спецам и справочникам. На личные сообщения Вы не отвечаете, предпочитаете лить грязь "в прямом эфире". Ваше право!

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

27.03.2017 в 08:35:50

Halin написал:

Alex_UssR написал: херню вы городите. Редуктора 1в1 - каталоги вам в помощь. И никакой регулировки глубины там нету. На сколько я видел.

Уважаемый Всезнайка! Я исхожу из своего опыта и знаний, если что-то не знаю и не понимаю - обращаюсь к спецам и справочникам. На личные сообщения Вы не отвечаете, предпочитаете лить грязь "в прямом эфире". Ваше право!

Halin, обороты вома одни и те же, шестерня одни и те же (в т.ч. и на ВОМе в заднем мосту, да да!)... Каталоги - на сайте сморгоньского завода.
Почитайте и удивитесь своему "опыту" и умению пользоваться справочниками.

0
Па

Местный

Серпухов

27.03.2017 в 08:44:02

Alex_UssR написал:

Halin написал:

Halin, обороты вома одни и те же, шестерня одни и те же (в т.ч. и на ВОМе в заднем мосту, да да!)... Каталоги - на сайте сморгоньского завода.
Почитайте и удивитесь своему "опыту" и умению пользоваться справочниками.

Alex_UssR, написал сообщение продавцу фрезы, если он её не продал, то буду покупать.

0
Alexandr063

Местный

Самара

27.03.2017 в 08:47:58

Валерий, поясните, это как, картофелесажалка на базе плуга? В основном под эти цели приспосабливают мотоблочную КС. Проще и не дорого. Кстати доделал на своей КС гребнеобразователь, но не могу вставить фотки. Опять 25. Как было раньше. Поле для написания со спичечный коробок, ни процитировать, ни ответить, ни фото вставить. Только через редактирование. А может это и к лучшему. Меньше негатива.

0
Halin

Местный

Могилёв

27.03.2017 в 09:30:20

Валерій написал: Хочу сделать картофелесажалку на базе плуга

Сама идея неплоха. Если я правильно понял: двухкорпусный плуг, первый корпус открывает борозду, второй закрывает, между ними высевающий аппарат. Но! Ширина междурядий получится максимум 50см. Рядки не будут прямолинейными, ширина междурядий не одинаковая. Дальнейшая обработка только лошадью. Aleхandp063 прав, картофелесажалка должна быть отдельным агрегатом.

0
Halin

Местный

Могилёв

27.03.2017 в 11:01:54

Посмотрел внимательно свою фрезу ФР-00700-Б, зав.№05376, 2015г. У меня стоит верхний редуктор ФР.00105, а нижний ФР.00161. Сейчас ставят ФР.00100-А и ФР.00150 соответственно. Выходит, на заводе, учли недостатки и исправили (а нам что делать?!). И мотоблочную фрезу я имел ввиду раннего образца, с цепной передачей. Так что мое рекомендации не касаются фрез более поздних выпусков. Хотя проблема с регулировкой глубины осталась.

0
Шрайбикус

Местный

Чебоксары

27.03.2017 в 11:57:20

У меня идет процесс изготовления Картофелесажалки по подобию на сайте Ютуба: "My homomade two row potato planter". Считаю основным достоинством - можно сажать проросший семенной картофель, но работающих -2 чел. (Просьба - писать лаконично, без лирики. Замечание правильное! Некоторые А.... так и рвутся показать свою "эрудицию", но часто не в тему. Тут ,возможно, на форуме есть Герои соц. Труда, Герои Сов.Союза, майоры...полковники... - но они скромно молчат).

0
Витун

Местный

Борисов

27.03.2017 в 14:40:47

Видео не доступно.По крайнер мере я не могу открыть.У меня есть тоже мотоблочная сажалка,но я хочу немного ее переделать.Конкретнее хочу убрать тарелки,усилить раму(хоть на этой сажалке ее практически нет),поставить окучнички,и прицеп на три точки.Но пока не знаю как это сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу