lavuman
lavuman
Новичок

Санкт-Петербург

21.05.2017 в 16:51:48

В общем купил! испробывал целину копать( почва очень слежавшиеся и дерн толстый. Плугом не берет, трактор перекашивает борозды не ровные ,все в ямах получается( Работал фрезой ,при включенном зависимом ВОМ(высокие обороты) перебивает все в пух, но не глубоко ,ибо "плавающий режим " не включить. Я так понял его нельзя включить на высоких оборотах??? Включал полный привод,синхронный ВОМ, "плавающий " режим, ефекта мало! только дырки небольшие в земле делает. Может кто что посоветует как с целиной бороться?) и еще не до конца разобрался с плавабщим режимом и ВОМ

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

21.05.2017 в 19:28:51

закончил изготовление и сегодня испытание прошла к\сажалка, для пророщенной картошки. Понравилась.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.05.2017 в 21:38:14

lavuman написал: Может кто что посоветует как с целиной бороться?

Нашей фрезой никак :( , и не только нашей!. Сколько раз уже пишу это, все равно не верите :sorry: . Перед фрезой необходимо проходить культиватором или плугом. Только фрезой бесполезно. Тем более целину. Завод-изготовитель рекомендует устанавливать глубину обработки при помощи вертикальных раскосов навески и центральной тяги. У кого-нибудь имеется зеркально ровный огород? Я еще не встречал. Поэтому и хотел смудрить копирующие колеса. Кроме этого, тот же З-И рекомендует использовать ПЕРВУЮ ступень зависимого ВОМ. Полная белеберда!!! В этом случае почва теряет свою структуру, ... дальше - "очень умно!". Сегодня "Хорошему Товарищу" готовил землю под картошку. Огород вокруг дома буквой "Г". Посредине участок, заросший пыреем. Целина ещё та! Вспахал все подряд (двухкорпусный плуг, глубина обработки 18см - больше наш плуг (заводской, без модернизации) не тянет, забивает даже без стерни и сорняков, 16см для него норма - но мало!, (зато земля рассыпалась, как песок - почва созрела!, 21 мая!). На нормальных участках нарезал борозды, сажать будут вручную - в борозду. Суть не в этом. Там, где был пырник, земля стала "дыбом". Первый раз (после пахоты) проходил фрезой на ПЕРВОЙ ступени СИНХРОННОГО ВОМ. Затем, ВТОРАЯ ступень СИНХРОННОГО ВОМ - все в "плавающем", корпус фрезы строго горизонтально. Второй раз фреза шла "по самую раму", трактор, местами, - на пределе. Земля - "В пух!". Кисть руки, на всю глубину, в землю входит без проблем. Но есть проблемы с фрезой. Модернизация, спасибо Страннику, будет позже. P.S. 1. Если знал бы, что будут дебаты - сделал бы видио. 2. Как сажать картошку, и как бороться с пыреем - отдельная тема, не наша.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.05.2017 в 21:49:48

Шрайбикус написал: к\сажалка, для пророщенной картошки.

Бл-и-и-н! :clapping Как заводская! Задние колеса не великоваты :a ?

0
fil78
fil78
Местный

Краснодар

21.05.2017 в 22:05:18

Halin написал: Нашей фрезой никак :( , и не только нашей!.

а подскажите какие обороты вом и скорость двигателя при номинальных оборотах, при фрезеровании. сделал свою фрезу на самодельный трактор двигатель уд, у меня получилось что скорость 1.9 обороты фрезы 230. целену пробывал, берет но надо на сцеплении держать. скорость великовата. вот мое мнение из проделанных испытаний что скорость 0.8-1 км ч была бы оптимальна даже на целене.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.05.2017 в 22:14:35

Шрайбикус написал: испытание прошла к\сажалка, для пророщенной картошки

:applause: Тоже мысли есть изготовить сажалку для пророщенных клубней. Благодаря уведенной вашей конструкции вижу возможность сделать ее раза в два короче. Ну в полтора точно. Спасибо за идею.

0

CAIMAN340

Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.05.2017 в 22:34:40

fil78 написал: а подскажите какие обороты вом и скорость двигателя при номинальных оборотах, при фрезеровании.

Ну, Батенька, ты мне задал задачку :flirt ! Логически, за каждый оборот(я имею ввиду фрезу, прицепленную к трактору, а не фрезу в мотоблоке вместо колес), рабочий орган фрезы должен "захватывать" около 2см. Меньше - земля превращается в пыль, что очень даже нехорошо. Больше - остаются "комки". Еще есть зависимость от диаметра ножей и угловой скорости, формы ножей. С учетом пробуксовки "нормальная" фреза должна делать 50-60 оборотов на метр пути.

0
fil78
fil78
Местный

Краснодар

21.05.2017 в 22:40:08

Halin написал: Ну, Батенька, ты мне задал задачку :flirt

да я для сравнения заводской фрезы с трактором и моей. как только делал то расчитывал . вот у меня и вышло при скорости расчетной 2 км час 250 об. но двигатель не потянул не могу найти какие у вас обороты вом (фрезы получаются) и какая скорость движения на 1, ну хотя бы паспортную

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.05.2017 в 23:08:41

Владимир С. написал: вижу возможность сделать ее раза в два короче.

Владимир, тоже зачесалось? Можно сделать и барабан поуже, и сидение поближе :) . Главное, что есть образец для подражания. Как с ковшами и культиваторами. Ждем второго экземпляра ;).

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.05.2017 в 23:17:24

fil78 написал: ну хотя бы паспортную

Я тоже это хотел бы узнать. Но для этого придется разбирать редуктора и считать зубья. Знаю только, что для заводской фрезы 15 об/м пути ВОМ при скорости 3 км/час маловато (это 1-я передача). Завтра скажу приблизительное общее передаточное число редукторов фрезы.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

21.05.2017 в 23:44:31

Halin написал: Перед фрезой необходимо проходить культиватором или плугом.

Глупости. Нормальный мотокультиватор разбивает любую целину в пух. Просто надо сие делать не за один и не два прохода - вначале шустро разбивается верхний слой, читай культиватор бежит по-верху, на второй заход он уже заглубляется, на третий-четвертый идет уже по ось фрезы... А пахать этим миником целину - имхо тяжеловато будет. Если это дачный участок, придомовой, можно и поковырять - люди ставят диск перед плугом, который подрезает дерн перед плугом... Если же большое поле - лучше найти нормальный трактор, а рвать миник...

P.S. C фрезой этой все неоднозначно - по-любому нужны колеса по-бокам... Но и с ними толку нуль - глубина культивации 10-12см по ПАСПОРТУ!! Я насмотревшись видео про нее - загорелся и купил... Теперь лежит завала))) Сезон вроде как прошел, а применить ее не получилось... Буду дорабатывать летом - сделаю петли, как по заводскому каталогу... Колеса... Мб пригодиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу