30.06.2017 в 17:23:45
Саныч53 написал: а я для Вас ничего делать не собираюсь
Вот только в том случае, я ничем не хвастался - это вы наехали, с каким-ми то требованиями что-то вам доказать и показать... К какой вы стенке и кого припирали? Берега не попутали? И почему вы вечно о себе говорите во множественном числе?)))
P.S. Вопрос не праздный - если вы там так часто употребляете слово АЭС, вспоминаете химиков и справочники... Значит это самое ваше мнение, может чем-то подтвердится? Глядишь рассеется еще один миф про ШРУС... Может и я начну мазать им все подряд... Или вы это тут пишите к красному словцу? Чтобы накрутить счетчик?
30.06.2017 в 21:10:38
Ребята!Давайте жить дружно!!! Хватит уже про смазку..Давайте личное в личные сообщения.А то запутали,вообще уже не понимаю чем мазать.Наверное г-ом надо.
30.06.2017 в 23:18:08
Alex_UssR написал: пишите к красному словцу? Чтобы накрутить счетчик?
Думаю это не самоцель, да и "аварийный сброс" у счетчика бывает, зарегистрирован с 2012 года... а сейчас сообщений , как с начала года :D ..так шо не...
Витун написал: Ребята!Давайте жить дружно!!!
:applause:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.06.2017 в 23:38:30
А началось все с прослабеной посадки втулки.Из всех предложенных вариантов был один дельный совет,с помощью медной проволоки и сварочного аппарата.Таким способом лечили ступицы грузовиков после заклинивания и проворота подшипника.Вполне эффективный способ.После такого "временного"ремонта ступицы ходили еще не одну тысячу километров.А там радиальная нагрузка будет побольше.Ну да это ладно,так к слову.Про смазку,да никакая смазка не поможет,если узел изначально сконструирован неправильно и не исключено,что при такой конструкции смазка приносит больше вреда чем пользы притягивая на себя пыль(абразив)Сам мажу графитовой смазкой,вроде нормальный вариант.Вариант с медно графитовыми (не латунными как писалось выше)втулками интересный.Сам хотел попробовать,да что то не представлял как исполнить.Теперь,после замены остались старые втулки и пальцы.Хочу проточить втулки под размер газелевских и завтулить.Каламбур какой то получился,но думаю смысл понятен.Можно провести эксперемент и сравнить,что дольше будет работать.
01.07.2017 в 08:57:24
oleg48 написал: А началось все с прослабеной посадки втулки.
Так ведь проблема именно в посадке и зазоре. Смазка здесь играет второстепенную роль, а опять развели маслосрач и грызню на целую страницу. Медная проволока на стальном гвозде выручала не раз, но в каком веке живем! Как вариант - рассверлить и изготовить втулку самому, с учетом зазора. Не знаю как кому, но мне за бутылку теперь никто не сделает. У меня раздолбало в первый сезон, хотя смазки не жалел. Меняли гарантийщики, как не видел, был на работе. За весну люфт появился снова. Разобрал - втулки выдавил пальцем. Посадил на эпоксидку, поставил две шайбы (зазор 2,1мм) втулки-пальцы не менял. Все обильно сверху смазал литолом-солидолом. В зазор между фланцем и вилкой, поверх втулки и шайбы намотал обычную тряпку, внизу из жестянки сделал заглушку. В палец загнал ЦИАТИМ. 90% советчиков никогда в руках эту злосчастную втулку не держали и знают о свойствах металлов и масел из статей интернета, а их пишут такие же советчики.
01.07.2017 в 09:11:05
Halin написал: Так ведь проблема именно в посадке и зазоре.
Мусье читать не умеет? Про посадку уже давно никто не спрашивает - автор посадил втулку на втулочный герметик. Вопрос был как раз таки про смазку втулки.
и знают о свойствах металлов и масел из статей интернета
Ну так удивили бы нас своими результатами лабораторных испытаний.
01.07.2017 в 10:01:35
Alex_UssR, Извини, коллега, ты сам прокололся. Я адреса, фамилии, явки, пороли не называл :) . Еще раз повторюсь - знания, умноженные на опыт. Лабораторными исследованиями занимается соответствующий специалист. А хватать цитаты и на основе этого учить других уму-разуму некрасиво. Лично я таких людей презираю :mad:
01.07.2017 в 10:54:22
Halin написал: Alex_UssR, Извини, коллега, ты сам прокололся. Я адреса, фамилии, явки, пороли не называл :) . Еще раз повторюсь - знания, умноженные на опыт. Лабораторными исследованиями занимается соответствующий специалист. А хватать цитаты и на основе этого учить других уму-разуму некрасиво. Лично я таких людей презираю :mad:
Halin, у меня такие 4-е втулки и 4-е пальца стоят на кулаках. Что и чем мазать и почему, я прекрасно знаю.
Да - нагрузки мб и не те, но, за почти два года, они не износились до состояния стука.
А ваше мнение - это только мнение (как и полезный опыт работы в коровниках). Впрочем - с тем же ТАДом, даже после того как я сослался на ГОСТ по коррозии и приложил красивое фото, вас это ни сколько не переубедило.
Есть смазки - есть рекомендации, есть руководство по-эксплуатации, где более или менее ясно написано, что и чем мазать\лить.
Остальное - вольные фантазии.
Были бы вы инженеГром, с крупного или не очень, сморгонского завода, который на практике проверил ту или инную смазку, а так же последствия ее использования - вам можно было бы поверить на слово.
P.S. К слову - меня один чудила, на полном серьезе, убеждал в полезности набитого литола, в картер заднего ГИПОИДНОГО моста жигулей. Мол он так ни раз делал и все у него было отлично... Опытный человек... Наверное правду говорил...
01.07.2017 в 11:18:10
Alex_UssR написал: Опытный человек... Наверное правду говорил...
Опытный человек говорил Правду! А для начала разберитесь в разнице между гипоидной передачей и обычной конической. Только не поверхностно, а основательно.
01.07.2017 в 12:19:18
Alex_UssR написал: опыт работы в коровниках).
А в коровниках что,не люди работают? Сами то откуда вышли?Наверное сами то не травоядное?
01.07.2017 в 12:23:16
Витун написал:
Alex_UssR написал: опыт работы в коровниках).
А в коровниках что,не люди работают? Сами то откуда вышли?Наверное сами то не травоядное?
Витун, там работают сказочники. Вон - пример чуть выше...
А что до травы - ни разу не пробовал, видимо в отличие от вас. Денег хватает на нормальное питание ;)
01.07.2017 в 12:29:33
Halin, Витун, друзья, оставьте всезнайку в покое! Пусть среди звезд типа Сергея Зверева и прочей гомосятины тусуется
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.07.2017 в 12:31:58
Alex_UssR, Там работают прежде всего люди.А сказочники есть везде,не только в коровниках. Что насчет травы,имелось ввиду вегетарианство.Мясо то с коровника.и др. животноводческих направлений.
01.07.2017 в 12:37:11
Ну вот,модератора разозлили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу