02.07.2017 в 09:06:18
А ведь достаточно было дочитать ссылку на тот форум до конца. Вот до чего там договорились:
"Весьма сомнительно, что такие реакции могут идти, дисульфид молибдена, соединение весьма стойкое и при обычной температуре его окислить ни как не удасться. В природе, еще не отмеченно ни одного случая окисления дисульфида молибдена, в зоне месторождений. Тем более, что это соединение является одним из лучших анифрикционных присадок (структура
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.07.2017 в 10:44:16
Jesha написал: А ведь достаточно было дочитать ссылку на тот форум до конца
привет! А на хрена утруждаться, кинул ссылку - типа "нате!" и делать-то ничего не надо, пусть опонент доказывает... Стиль общения такой - прокукарекал, а там хоть не рассветай...
Я приводил пример применения молибденосодержащей смазки ВНИИНП-232 в изделиях для оборудования атомных электростанциях, наш завод широко применяет ее на основе разработок проектного института "Атомармпроект", но оказывается. не убедил - вот окисляется в грязь и все!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 13:41:40
Саныч53 написал:
Jesha написал: А ведь достаточно было дочитать ссылку на тот форум до конца
привет! А на хрена утруждаться, кинул ссылку - типа "нате!" и делать-то ничего не надо, пусть опонент доказывает... Стиль общения такой - прокукарекал, а там хоть не рассветай...
Я приводил пример применения молибденосодержащей смазки ВНИИНП-232 в изделиях для оборудования атомных электростанциях, наш завод широко применяет ее на основе разработок проектного института "Атомармпроект", но оказывается. не убедил - вот окисляется в грязь и все!
Саныч53, Знания не возможно передать по интернету, особенно если тебя не хотят слышать.... :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.07.2017 в 14:56:52
Саныч53 написал: но оказывается. не убедил - вот окисляется в грязь и все!
Приводили пример использования в чем? Ссылку давайте! Я переспросил - в каких узлах... Ответа, на сколько я помню - не последовало. Прокукарекал про АЭС - а там трава не расти? Копипаст описания смазки из интернета - не нужен. Именно КУДА вы его мазали и был ли ОТКРЫТ узел.
Djuse написал:
Саныч53, Знания не возможно передать по интернету, особенно если тебя не хотят слышать.... :)
Djuse, судя по-всему, вы с Анискиным скоро поженитесь? Т.к. там где вы - там и оно.
Кстати - не ШРУЗ, а ШРУС... Это так - для пущей грамотности.
02.07.2017 в 15:03:50
Alex_UssR написал: судя по-всему, вы с Анискиным скоро поженитесь? Т.к. там где вы - там и оно.
Ну я в курсе, что приходите на форум, с кем-нибудь по переписываться, цепляясь за что угодно...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.07.2017 в 15:17:01
Djuse написал:
Alex_UssR написал: судя по-всему, вы с Анискиным скоро поженитесь? Т.к. там где вы - там и оно.
Ну я в курсе, что приходите на форум, с кем-нибудь по переписываться, цепляясь за что угодно...
Djuse, нет - это простое наблюдение. Как в той поговорке - про Тамару. Только тут два тролля.
02.07.2017 в 15:31:53
Alex_UssR Как ты уже заколебал своим срачем. Сгинь уже куда нибудь с этого форума.
02.07.2017 в 19:40:35
от Alex ussr пока ни одной нормальной идеи и предложения нет...и на других форумах тоже самое...показал бы что он сделал своими руками..только споры..и ненужным сочинением место забивает на форуме...
02.07.2017 в 20:53:02
Шрайбикус написал: от Alex ussr пока ни одной нормальной идеи и предложения нет...и на других форумах тоже самое...показал бы что он сделал своими руками..только споры..и ненужным сочинением место забивает на форуме...
Шрайбикус, я просил его показать что-нибудь сделанное своими руками - в ответ получил сообщение о том, что он крутой и редкий, у него видите-ли пять машин, три трактора и еще целая куча всякой металлической дряни... А что-нибудь увидеть так и не удалось...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.07.2017 в 01:23:54
Заменил пальцы/втулки. Установил шайбу 1,5мм (с натягом). Собирался ставить вниз, но в итоге поставил вверх, т.к. в нижней части есть проблемы с расклиниванием (нет подходящих плоскостей). Установил резиновые кольца в качестве пыльников (без колец шайбу можно было бы поставить вниз).
Очень сильно облегчило процесс то, что я полностью разобрал этот узел. В итоге мне не пришлось скатывать трактор, пытаясь при этом воткнуть вилку во фланец. Сначала собрал переломку, а уже затем скатывал перед/зад.
Теперь желательно решить вопрос с защитой торцевых частей втулок/пальцев...
04.07.2017 в 07:27:51
Frost0ff, Доброго утра! А нет желания еще раз разобрать свое золотое чудо и напялить на узел перелома кусок автомобильной камеры, дабы защитить его от пыли/грязи?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.07.2017 в 11:24:45
Саныч53 написал: Frost0ff, Доброго утра! А нет желания еще раз разобрать свое золотое чудо и напялить на узел перелома кусок автомобильной камеры, дабы защитить его от пыли/грязи?
Саныч53, ага, плюс на стойку рулевой колонки, сошку, рулевую тягу и троса с рукавом... (отверстия же там, сверху, от балды насверлены). Frost0ff, скажите, а как используется отверстия в вилке? По-виду, как у мотоблочного навесного... Т.е. вставляется какой-то шкворень?
04.07.2017 в 11:29:09
Саныч53 написал: Frost0ff, Доброго утра! А нет желания еще раз разобрать свое золотое чудо и напялить на узел перелома кусок автомобильной камеры, дабы защитить его от пыли/грязи?
Саныч53, собирать/разбирать мне не привыкать (коробку когда делал, уже сбился со счёта - сколько раз "разборку-сборку" произвёл :) ). Камеру напялить, конечно интересно, но... не проканает. Ибо сверху ещё нужно устанавливать; на передней части - стойку под рулевую машинку и рычаги управления, а на задней части рычаг от рулевого. Да и проблемно будет шприцевать с напяленной камерой...
04.07.2017 в 11:34:11
Frost0ff, скажите, а как используется отверстия в вилке? По-виду, как у мотоблочного навесного... Т.е. вставляется какой-то шкворень?
Alex_UssR, это отверстие меня тоже озадачило. Оно ни как не используется и более того оно ни чем не прикрыто, т.е. сквозное отверстие в полость. Да, там нет открытых подшипников, в полости с двух сторон сальники, но всё же нафига свободный доступ пыли и грязи??? Собираюсь найти подходящую пробку и заткнуть его.
04.07.2017 в 11:40:24
Frost0ff написал:
Frost0ff, скажите, а как используется отверстия в вилке? По-виду, как у мотоблочного навесного... Т.е. вставляется какой-то шкворень?
Alex_UssR, это отверстие меня тоже озадачило. Оно ни как не используется и более того оно ни чем не прикрыто, т.е. сквозное отверстие в полость. Да, там нет открытых подшипников, в полости с двух сторон сальники, но всё же нафига свободный доступ пыли и грязи??? собираюсь найти подходящую пробку и заткнуть его.
Frost0ff, т.е. в том корпусе таки есть сквозное отверстие? Который на картере кпп и в который вставляется вилка? Чудно... P.S. Смех-смехом - почти готовый мотоблок с тракторной трансмиссией, гидравликой и прочими радостями... Крышку кпп взять от 152-ого и вуаля. Завод мог бы с легкостью продавать такие)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу