06.11.2017 в 18:57:33
Alexandr063 написал: ИМХО конечно.
В смысле «In my humble opinion», или ... ? Оскудел Великий и Могучий. Ладно, пацаны несмышленые, но взрослые люди ... . Насчет "пенька-нежданчика". Для этого и планирую съёмную стрелу. Супротив кирпича, или другого "мерзляка" при уборке снега, вместо ножа будут полоски из кордовой части покрышек задних колес МТЗ-80. Про раздолбанные за сезон болты СПАСИБО. Буду иметь ввиду.
06.11.2017 в 19:12:14
ABM-1M написал: СТРАНИК, испытания проводили?
испытание не проводил в этом состоянии,до переделки культивировал-нравилось. теперь я думаю буду в восторге весной,сейчас уже снежок бывает
Шрайбикус написал: страник, в магазине сельхозкомплект. посмотрел цены на S-образные...недешево они стоят, все капризы за наши деньги).
мне достались на халяву-только пластинки для установки сделал и переделал раму. в магазинах видел 650-1300 рублей. ещё есть С-образные несколько штук,теперь валяются
06.11.2017 в 20:13:53
Галин. Не оскудел. ИМХО. Имею Мнение Х.. Оспоришь. Если есть желание, вперёд.
07.11.2017 в 08:30:58
страник, понятно.
07.11.2017 в 12:02:27
Halin написал:
Alexandr063 написал: ИМХО конечно.
В смысле «In my humble opinion», или ... ? Оскудел Великий и Могучий. Ладно, пацаны несмышленые, но взрослые люди ... . Насчет "пенька-нежданчика". Для этого и планирую съёмную стрелу. Супротив кирпича, или другого "мерзляка" при уборке снега, вместо ножа будут полоски из кордовой части покрышек задних колес МТЗ-80. Про раздолбанные за сезон болты СПАСИБО. Буду иметь ввиду.
Halin, Столбик в снегу может найтись чуть повыше чем защитная резинка. Пожалуста, не нужно никакие силовые элементы крепить к двигателю. КМК. (Как мне кажется)
07.11.2017 в 12:53:49
Halin написал: Принимаются любые ДЕЛЬНЫЕ замечания и предложения
Halin написал: «In my humble opinion»,
Halin написал: Оскудел Великий и Могучий.
Alexandr063 написал: Не оскудел. ИМХО. Имею Мнение Х.. Оспоришь.
Vitold написал: . КМК. (Как мне кажется)
Как-то к лингвистике и филологии ближе, нежели к теме МТЗ-132... Halin, я ничего не путаю?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.11.2017 в 14:48:24
Vitold, с дуру можно ... . Я не собираюсь халтурить на четвертой передаче на очистке снега. Только свою территорию. И бетон ворочить не собираюсь. На это есть соответствующая техника. Согласен, нежданчики могут быть. Я их предусмотрел. Но не бетонные столбы и валуны. Иногда, не каждый день, что-то бывает удобно подцепить за передний фаркоп. В заводском исполнении это стремновато, поэтому и соединяю, и усиливаю. И ничего двигателю не станет, наоборот, он будет лучше защищен.
Я просил помощи, а не рассусоливания. Вспомните трансмиссионное масло, разъедающее медные детали. Саныч53, я-то как раз о МТЗ-132, точнее о самодельном бульдозере к нему. И ГОСТы, в том числе ГОСТ 8509-93, я тоже читал, когда подбирал из чего что буду делать. Мы с Вами говорим на разных языках. Для меня имхо: «In my humble opinion», - "это только моё мнение, никому его не навязываю". Для Вас - совершенно другое и в более грубой форме. А собрать воедино цитаты, не связанные прежде между собой, мягко говоря, не корректно.
Мужики, по-прежнему стоит вопрос о шарнире. Мой вариант: труба, приваренная к уголку (полый вал, наружный диаметр не более 35мм, иначе к болтам не подступится), в неё вставляется вал. Так как конструкция остается постоянно на тракторе, потребуется герметизация и возможность смазки.
07.11.2017 в 16:02:53
Доброго дня всем, как я давно здесь не был...))). Увидел тут ссылку на обзор мтз 112Н-01, хочу предложить вам на обзор/обсуждение/критику свои доработки нашего "кировца"
08.11.2017 в 12:44:57
Саныч53 написал:
Halin написал: Принимаются любые ДЕЛЬНЫЕ замечания и предложения
Halin написал: «In my humble opinion»,
Halin написал: Оскудел Великий и Могучий.
Alexandr063 написал: Не оскудел. ИМХО. Имею Мнение Х.. Оспоришь.
Vitold написал: . КМК. (Как мне кажется)
Как-то к лингвистике и филологии ближе, нежели к теме МТЗ-132... Halin, я ничего не путаю?
Саныч53, ну что вы, сударь, филология полностью соответствует теме, а вот сравнений разных типов тракторов, отзывы о выпускаемой технике, критика его поделий, установка светодиодной оптики и приблуд из китая, а так же вы и ваши посты - нет. Просто потому, что... Потому что ему так хочется) Такое обычное лицемерие.
Что до столбиков и отвала - у меня вообще жесткая к-ция. Тупо прикручены два кронштейна к чулкам и плите гидр. насоса. А уже к ним рамка отвала и сам отвал. Пока не сделал высоченную резинку из толстенной резины, страдал и катался на переднем приводе. А под снегом все бывает - от камней-кирпичей, канал. люков, до тех самых бордюров и столбиков. Удар даже на первой скорости, способен скинуть с сиденья. На взрослых тракторах видел пружины - эдакий буфер-отбойник. Тут такое тоже бы не помешало.
08.11.2017 в 20:11:27
Alex_UssR, отвалы к квадроциклам.Там пружины. Конструкция не сложная,можно соорудить.
10.11.2017 в 07:04:46
Куда вас понесло?! :cool: Такое ощущение, что у всех по двору раскиданы железяки и кирпичи, а по дороге, зимней ночью кто-то вкапывает бетонные столбики и поливает их водой, чтобы наверняка. :)
У квадроцикла скорость повыше и этот снегоочистительный отвал на перемещении грунта не применишь. Можно, конечно, вместо пружин потом поставить стойки, даже сделать их регулируемыми. Но, это так сложно, проще поставить буфера от паровоза :)
Повесить на стрелу бульдозера багажник, нагрузить туда 5 мешков картошки и рассекать по полям и весям - это нормально. Ну, раздолбает болты и рамку. Так их заменить недолго. А вот сделать облегченный и быстросъёмный вариант - криминал. Ату его, ребятки.
Ломал голову, как всё-таки сделать шарнир стрелы. Так, чтобы ограничить и осевое смещение, и скрип при работе. И нагрузку (в разумных пределах) чтобы выдерживал, и в изготовлении попроще. Пришёл к выводу: буду делать деревянные бугеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу