Vitold, с дуру можно ... . Я не собираюсь халтурить на четвертой передаче на очистке снега. Только свою территорию. И бетон ворочить не собираюсь. На это есть соответствующая техника. Согласен, нежданчики могут быть. Я их предусмотрел. Но не бетонные столбы и валуны. Иногда, не каждый день, что-то бывает удобно подцепить за передний фаркоп. В заводском исполнении это стремновато, поэтому и соединяю, и усиливаю. И ничего двигателю не станет, наоборот, он будет лучше защищен.
Я просил помощи, а не рассусоливания. Вспомните трансмиссионное масло, разъедающее медные детали.
Саныч53, я-то как раз о МТЗ-132, точнее о самодельном бульдозере к нему. И ГОСТы, в том числе ГОСТ 8509-93, я тоже читал, когда подбирал из чего что буду делать. Мы с Вами говорим на разных языках. Для меня имхо: «In my humble opinion», - "это только моё мнение, никому его не навязываю". Для Вас - совершенно другое и в более грубой форме. А собрать воедино цитаты, не связанные прежде между собой, мягко говоря, не корректно.
Мужики, по-прежнему стоит вопрос о шарнире. Мой вариант: труба, приваренная к уголку (полый вал, наружный диаметр не более 35мм, иначе к болтам не подступится), в неё вставляется вал. Так как конструкция остается постоянно на тракторе, потребуется герметизация и возможность смазки.