Halin написал: про КПК лучше промолчите. Мне, как звеньевому, он был вСучен официально. И мне (а не Вам) было стыдно перед работниками сортировки за ту грязь, которую от меня привозили. По сравнению с ККУ, я мог на Вашем КПК накопать полный бункер "картошки" даже на ржище. Поэтому для меня Вы не Оппонент. Ваши доводы безграмотны. Уборка и выращивание картофеля разные этапы технологии ......
Вот именно, этот комбайн Вам и доверили, что бы не случилось, извините, как для ..... стеклянный х....., а другим вРучают E-686, про такого немца Вы должны знать, особенно модификацию для каменистых почв, которых у Вас в Белоруссии большинство. Спорить со мной по поводу бульбы или как по-рязански картошка, не нужно, я этой проблемой занимаюсь 36 лет. А ККУ и КПК всех модификаций выпускались на одном Рязанском комбайновом заводе, и по одному мнению не судят, и надо было убирать не грязь а картошку, как тысячи других комбайнёров на таких же комбайнах. А по работе комбайнов КПК есть официальные заключения государственных экспертов, которые вполне положительные, а Ваш вопль оставьте при себе. Могу многое рассказать для Вас про "ЮКО", "ГРИММЕ", "ВИЛЬМАУС" и др..., но это "совсем другая история".