01.05.2018 в 22:09:44
Halin написал:
Alex_UssR написал: На транспортных работах, утяжелители лишняя нагрузка на конечные передачи\ступичные подшипники ...
Чушь полнейшая. А частые откручивания и закручивания болтов приводит, естеставенно, к повышенному износу как самих болтов так и резьб. Да и снимать-ставить их не очень удобно. Впрочем, хозяин-барин.
Halin, чушь, это частое откручивание и закручивание болтов. Грузы ставятся два раза в сезон - при весенней и осенней вспашке. В остальных случаях они не нужны. Кроме того - без них проще проверять затяжку колесных болтов (по регламенту - раз в сезон минимум). По-поводу чуши - груз, в сборе с колесом, увеличивает момент инерции, что негативно сказывается на шестернях конечных передач, подшипников ступиц и на расходе топлива. Впрочем - хозяин барин.
01.05.2018 в 23:37:24
Halin написал: Бел-09Н, У меня слизало (выкрошило) зубья на блок-шестерне 082-4202026, I-я ступень ВОМ. Если есть чертеж этого блока, буду очень благодарен. Наглеть, так уж по полной :o . Заодно и шестерни 082-4202017. Пока не снимал, но что-то не нравятся на ней два зуба.
Halin, как у меня?
И при каких обстоятельствах случилось?
02.05.2018 в 07:40:34
Бел-09Н, Спасибо за отклик. Хр-ново! Придется снимать размеры и делать расчеты. Покупать САЗовские - жаба задавит! На заводе, без блата, с накладными расходами в два раза дешевле.
Frost0ff написал: И при каких обстоятельствах случилось?
Заклинил редуктор в фрезе. А я думал, что камень поймал. Предохранительная муфта со срезными штифтами не сработала - прикорела. Перед началом работ её нужно было разобрать, промыть-прочистить и собрать как объяснял раньше. Разобрал редуктора, промыл. Ничего не нашёл. Собрал как было - все равно подклинивает нижний редуктор. Отрегулировал зазор в конических шестернях, одна регулировочная прокладка оказалась лишней. Разобрал-промыл-прочистил-собрал пред. муфту. У меня часть огорода в старом саду. На корешке муфта сработала без последствий. Теперь у меня под сидением баллончик с антикорозином, после каждого срабатывания буду им "опылять" муфту. Немного переделал фрезу: сделал откидной заднюю крышку. Фреза стала работать легче и ушла "по самую раму". Так как жесткость кожуха снизилась - его пришлось усилить. Фотки выкладывать не буду: у нас оценивают по красоте конструкции, а не по её функциональности. А у меня на покрасить времени нет, сварные швы "на горячую" обработал гудроном, открытые участки металла - "цинкарём". Красоту потом наводить буду.
Alex_UssR написал: Грузы ставятся два раза в сезон - при весенней и осенней вспашке.
"Кто на что учился" :eek: У меня земля разбита на пять участков. На каждом хотя бы раз в сезон (на самом деле чаще) провожу культивацию, вспашку и т.д. Вчера за день шесть раз менял агрегаты. По твоему методу каждый раз нужно было снимать и вешать грузы. Каждый остаётся при своём мнении.
02.05.2018 в 08:09:14
Кто на что учился
Однако у меня штифты срезает, а не зубья... И никаких смазок не надо... Почему так будет - я когда-то уже объяснял.
02.05.2018 в 08:19:15
Alex_UssR, У тебя, и только у тебя все чики-чики. Сколько раз у тебя срезало штифт? Мог бы и не ставить.
02.05.2018 в 13:12:14
Всем привет кто сталкивался блокировка не выключается и хруст стоит
02.05.2018 в 15:08:28
Halin написал: Alex_UssR, У тебя, и только у тебя все чики-чики. Сколько раз у тебя срезало штифт? Мог бы и не ставить.
Halin, 3-и раза. У меня прям валяется куча заготовок-гвоздей и кусок рельсы. Как только корень какой или камень - срезает. Опустил - вытащил из адаптера, вынул вал, переклепал и обратно в работу. В прошлом году я не сильно фрезой работал, а вот в этом - почти 15 соток ею культивировал...
06.05.2018 в 11:42:19
06.05.2018 в 16:17:37
Мульчирование тут нереально сделать) У настоящих косилок улитка и нож с лопастями... Т.е. нож работает как огромный пылесос-вентилятор, который тянет траву на себя и попутно перемалывает ошметки, которые летают около него. Эти же косилки, тупо обыкновенные ножи и чисто защитный корпус (что у мотоблочной, что у тракторной). Как результат - что не сильно примято, то срезано, остальное "абы как" порублено. С другой стороны - триммером все равно дольше и хуже. Из плюсов - ножи простые, соотв. встреча с камнями, землей и проволокой, для него ничего не стоят... Ну наделало забоин - снял, переточил, отбалансировал и хрен с ним. А дальше - тупо из какого убогого куска метала можно сделать новый. С нормальными косилками и нормальными ножами, такое не катит - дорогое удовольствие)
07.05.2018 в 11:09:05
Настоящее мульчирование
07.05.2018 в 20:42:04
Alex_UssR, спасибо, я тоже размышлял примерно в этом направлении и рад, что на правильном пути) Планирую поставить на нее взрослые ножи, срезать лист обшивки сверху профилей рамы и переварить его вниз. Боковины обрезать и сделать улитки. Также планирую переделать передачу с цепной на ременную. Чтобы избежать зацепления ножей сдвину один немного вперед, а другой - назад.
07.05.2018 в 21:34:06
Семипалкин написал: Чтобы избежать зацепления ножей сдвину один немного вперед, а другой - назад.
Зачем? Получишь нецентричность и дисбаланс. Ремень - оно, конечно, мягче. Потребуется профиль В(Б) и шкивы приличного диаметра (влезут ли?), иначе будет сколзить. Впрочем - все в руках творца. Кто не рискует, ... .
07.05.2018 в 21:42:55
Halin написал: ? Получишь нецентричность и дисбаланс
Halin написал: будет сколзить
Привет скептику! А вот до недавней поры была вот такая вот техника в хозяйстве
И ни дисбаланса, ни проскальзывания ремней профиля "А" не было... Может брак какой или некомплект мне достался? ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.05.2018 в 23:12:41
Halin написал:
Семипалкин написал: Чтобы избежать зацепления ножей сдвину один немного вперед, а другой - назад.
Зачем? Получишь нецентричность и дисбаланс. Ремень - оно, конечно, мягче. Потребуется профиль В(Б) и шкивы приличного диаметра (влезут ли?), иначе будет сколзить. Впрочем - все в руках творца. Кто не рискует, ... .
Halin, у меня мотоблочная, стоит на адаптере от фрезы... Там ремень - профиль А. Бог видел - косит. Буксует тогда, когда дофигища травы или экстрим - намотало веревку-проволоку-трос-камни\булыжники\деревяшки. Отличная защитная муфта и главное, дешевая.
08.05.2018 в 08:52:27
Alex_UssR написал: ... у меня мотоблочная, стоит на адаптере от фрезы... Отличная защитная муфта и главное, дешевая.
Alex_UssR, а можно на неё посмотреть? Есть фотки? Думаю, многим было бы интересно такое увидеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу