10.06.2018 в 22:16:16
Кстати, на тему роторных.
Может кто то всё же пробовал примастырить
Всё же в три раза дешевле штатной.
10.06.2018 в 23:07:26
Мужики, не в обиду. Человеку нужна косилка для заготовки сена, т.е. для высокого травостоя. Газонокосилка с этим не справится.
Alex_UssR лаконично объяснил разницу между ножевой и пальцевой косилкой. На проволоку и столбы они реагируют идентично. На не совсем ровном поле пальчиковая чувствует себя немного уверенней, ножевая лучше справляется с полеглой и мягкой травой. Недостатком пальцевой косилки является необходимость регулировки каждого пальца (извините за тавтологию). Как это делается, в интернете найти не трудно. К примеру
11.06.2018 в 02:21:44
По той мурзилке, которая в ссылке, косилку не настроишь - говорю как владелец сегментно-пальцевой. Там бред написан. Пальцы осторожно нельзя подогнуть - рама жесткая, а пальцы чугунные. Роторная мб и лучше - можно попытаться приделать мотоблочную. Но на мое мнение - сегментная, если поле чистое и нету в избытке кротовин-муравейников, будет лучше косить. С другой стороны - роторную проще обслуживать и ремонтировать.
11.06.2018 в 08:12:46
Alex_UssR, иметь агрегат и правильно его эксплуатировать - разные понятия. Ссылку дал как пример. По КС-2,1 там все написано правильно, кроме кошения полеглых трав. Наклон режущего аппарата только усугубит проблему: нужны или специальные пальцы для полеглой травы, или косить нужно заездами "против шерсти". Режущий аппарат на всех агрегатах должен быть параллельным почве в любых случаях - это основное условие. В свое время скосил не одну сотню га трав на КС-2,1 и Е-301, работал с КРН-2,1 и КПР-3,2 (прицепная) и сбил не один палец и не только на руках. Про пальцы КТМ-00.000 спорить не буду - в руках не держал. На всех агрегатах, с которыми я работал, пальцы изготовлены из ковкого чугуна и деформируются в небольших пределах. Под углом 90 град его не согнешь, а сделать так, чтобы носок сегмента касался (но не был сильно прижат), а у пятки был небольшой зазор с противорежущей пластиной пальца - легко. Подкладывать кусочки проволоки под пятку крепления пальца не рекомендую. Усилие и зазор между носками сегментов и противорежущими пластинами пальцев регулируется прокладками под прижимами. Прижимы, конечно, можно и сгибать, но не тоже рекомендую. Если кого интересует более подробно - в личке.
11.06.2018 в 12:56:28
Halin написал: Alex_UssR, иметь агрегат и правильно его эксплуатировать - разные понятия.
Вот когда купишь себе такую косилку, покажешь на видео, как будут красиво сгибаться чугунные пальцы. А так - очередной пук в лужу
Что до дальнейшего спича - она у меня бумагу всеми сегментами режет.
11.06.2018 в 13:08:41
Скажите как выбить вторичный вал кпп , уже все перепробовал , может есть какая-то хитрость ?
11.06.2018 в 13:35:28
Имею в эксплуатации роторную КТМ-2, обкашиваю ей сад, превращает траву в зеленую массу. А вот пальцевую именно хотел под сено. Думаю все таки придется брать сигментно-пальцевую. Всем спасибо.
11.06.2018 в 14:39:36
Валерій написал: Скажите как выбить вторичный вал кпп , уже все перепробовал , может есть какая-то хитрость ?
Валерій, если пром вал выбили - откручиваете 4-е болтика на чашке с подшипником, там под ней прокладки - обязательно посчитать и отложить в сторону, чтобы не потерялись (там два набора - ими регулируется вылет ведущей шестерни в ГП, читай пятно контакта). Дальше берете и за уши чашки отверткой или еще чем-то... Аккуратно тянете - вал сидит на ней и на втором роликовом подшипнике около ГП.
11.06.2018 в 17:04:54
Валерій написал: Скажите как выбить вторичный вал кпп , уже все перепробовал , может есть какая-то хитрость ?
Валерій, на этом видео сборка. Демонтаж в обратной последовательности.
12.06.2018 в 01:52:22
Тут как я демонтировал вал (после демонтажа стакана). У меня вместо одного роликового было два шариковых подшипника (это плохая идея, лучше её не перенимать).
13.06.2018 в 18:57:05
Вадим мтз132, как дела по к\копалке транспортерной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу