20.06.2018 в 23:46:32
Alex_UssR написал: Если же участок с кучей деревьев, камней и прочих препятствий - можно даже не думать о косилке.
Пардонте, но о Заре может и не надо, а о одно дисковой с небольшим захватом, можно вполне подумать. Я свою делал как раз под бурьяны и огороды с деревьями. Конечно в смородину не влезешь, а там где была картошка вполне (2-4 сотки). А вот где грядки были, там МБ прыгать устаёт.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.06.2018 в 02:27:49
Jesha написал:
Alex_UssR написал: Если же участок с кучей деревьев, камней и прочих препятствий - можно даже не думать о косилке.
Пардонте, но о Заре может и не надо, а о одно дисковой с небольшим захватом, можно вполне подумать. Я свою делал как раз под бурьяны и огороды с деревьями. Конечно в смородину не влезешь, а там где была картошка вполне (2-4 сотки). А вот где грядки были, там МБ прыгать устаёт.
Jesha, причем тут заря? Трактор то как будет ездить? Это не мотоблок - не везде пролезешь-проедешь.
21.06.2018 в 08:53:13
Бензогенератор ---дёшево и удобно.... И КПП целее...
21.06.2018 в 08:54:38
Alex_UssR написал:
Jesha написал:
Jesha, причем тут заря? Трактор то как будет ездить? Это не мотоблок - не везде пролезешь-проедешь.
Alex_UssR, Возможно не достаточно понятно изъяснился. Да, трактор. Если на нём возможно проехать на небольшой участок и там покрутиться, то вполне можно смотреть в сторону косилки, хоть роторной (типа
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.06.2018 в 10:00:55
У нас в стране пока не налажено производство надежных с\х орудий труда для МТЗ-132, МБ и т.д....Если и есть , то -так себе. Даже основные рабоч.части и органы нельзя усилить , улучшить. Раньше в СССР это называлась ТНП(товары народ.потребл.)и включали в план основного производства...не серьезным отношением). Но другие "вещи" (не ТНП) -делали хорошо и надежно. Та же косилка ЗАРЯ -задумано в идее хорошо, но на деле-игрушка. Сам уже почувствовал. Средства и время уходит, надежности добиться переделкой практически трудно. Аналоги европейские - дорого, но смотришь и удовольствие..
21.06.2018 в 10:08:05
Alexandr063, как работает картофелекопалка. Я тоже, как и Вы, не использую ВОМ тракторка, а ставлю привод от дополнительного двигателя. Понравилась идея с вибратором на лапе. Расскажите о ней.
21.06.2018 в 11:41:17
Уже рассказывал. Вибратор---древняя шпалоподбойка на трёхфазные 220в. Планировал поставить частотный преобразователь, но обошёлся схемой запуска компрессора пром.холодильника. И на нем дребезжит нехило. Бензогенератор-безродный китаец из Леруа за 3,5т.р.с расходом топлива стакан в час. А вот с вибратором реально земля не липнет. Лапа --мотоблочная, но с уширением режущей части... На фотке ещё старый вариант... Если получится, то к уборочной приделаю к ней ещё и панцирную сетку для сбора картохи. В самом начале с частотником планировал так:
Вышло проще..
21.06.2018 в 12:27:51
Alexandr063, вы еще коллективное письмо на завод сделайте, чтобы на трактор, серийно, ставили педальный привод...
21.06.2018 в 12:46:31
Алекс, странно ...вы ранее мне советовали "ещё и унитаз" на багажник поставить. ...Ставил же..
Лично для ВАС ставил.. Что ж...Педали, так педали...Хорошему человеку ничо не жалко..
21.06.2018 в 12:58:27
Alexandr063 написал: Алекс, странно ...вы ранее мне советовали "ещё и унитаз" на багажник поставить. ...Ставил же..
Лично для ВАС ставил.. Что ж...Педали, так педали...Хорошему человеку ничо не жалко..
Alexandr063,
5+ :))
21.06.2018 в 13:56:52
Alexandr063 написал: Уже рассказывал. Вибратор---древняя шпалоподбойка на трёхфазные 220в. Планировал поставить частотный преобразователь, но обошёлся схемой запуска компрессора пром.холодильника. И на нем дребезжит нехило. Бензогенератор-безродный китаец из Леруа за 3,5т.р.с расходом топлива стакан в час. А вот с вибратором реально земля не липнет. Лапа --мотоблочная, но с уширением режущей части... На фотке ещё старый вариант... Если получится, то к уборочной приделаю к ней ещё и панцирную сетку для сбора картохи. В самом начале с частотником планировал так:
Alexandr063, Спасибо за ответ.
21.06.2018 в 14:01:00
Alex_UssR написал: Alexandr063, вы еще коллективное письмо на завод сделайте, чтобы на трактор, серийно, ставили педальный привод...
Alex_UssR, подойдите к трактору: там уже стоит педальный привод выключения сцепления, привода тормозов и т.д. Завод уже позаботился о нас!!! Письмо отменяется за ненадобностью.
21.06.2018 в 14:12:11
Alexandr063, с вибратором- оригинально, но дорогое удовольствие
21.06.2018 в 15:21:02
Интересно, такой копалкой кто нибудь пользовался?
Называется ДТЗ-1В.Я нож уже изготовил, теперь думаю, может такую сделать. Деталей минимум!
21.06.2018 в 15:32:04
Шрайбикус.. Не поверите...Но.. Во времена сссрА, этих новых, но уже "старых" шпалоподбоек вывалили ОГРОМЕДНУЮ кучу на металлолом. Лежали они на ДХ на случАй войны. А любое ДХ имеет срок хранения, а затем в утиль. Без вариантов...Это ДХ(длительное хранение), штука уникальная. Гос-во денег на будущую войну заплатило, списало и....только в утиль....Списано-заплачено... До сих пор незабываем вкус тушёнки образца 1943 г., которую выдавали на БАМЕ в качестве доп.пайка. Реально такой вкуснятины больше нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу