aleks.roman написал:Шрайбикус, Я за основу взял вот такой чертеж
нож вырезал шириной 450 мм
Я делал по этому примеру , сразу скажу если есть на тракторе 2-х скоростной ВОМ , то все будет хорошо , иначе на переднем приводе не вытягивает ,ну и смотря какая посадка , если в гребни - может будет нормально, если же под плуг, как я , то не достанешь так просто!
Валерій, это грохот, можно , конечно и такую, не нравится как она все и всех трясет. С этой копалкой легче работается м\трактору.
У меня транспортерная копалка в плане. Там тоже желательно чтобы нож вибрировал, хотя бы не сильно..Но пока все только в планах. Нож тоже возможно такой ширины будет. Нож может быть не сплошными делать, а зубьями по ширине-4-5 зубьев, не легче будет врезаться в землю?
В виду того, что не успел завершить роторную косилку, тоже изготовил такую "легкую кавалерию"и работает).
Шрайбикус, идиотизм полнейший.
Через час руки не только будут трястись, но еще и будут тянуться к земле, как у шимпанзе.
В норме триммер качается на ремне оператора, у пояса. Тут же на тележке, да с таким огромным рычагом... Мало того, что нужно преодолевать сопротивление травы, так еще и трение качения колес.
Ну ладно это - дурным рукам работа... Но опять же - в норме глушитель СЗАДИ лица оператора... Тут же - глушитель четко под носом...
Час работы и отравление угарным газом. ГАРАНТИРОВАНО.
P.S. Это не говоря уже про то, что он масла маловато добавил в топливо - дыма нету.
Доброго дня коллеги, маленький фото/видео отчёт того, что пока собрано, заранее отвечу на предвиденные вопросы: почему шкив на редукторе крутится не в ту сторону, редуктор на видео расположен вверх ногами(сапун снизу), будут перевёрнуты фланцы крепления на 180 градусов, таким образом вал со шкивом окажется по правой стороне по ходу движения и будет крутиться в нужную сторону.
СергейД, ее просто ложит,а на утро все в порядке.Главное окучить в солнечную погоду,когда ботва вялая.Если нет разворота и надо заезжать на задней передаче,тогда такую лучше не окучивать,будет ломать.