manzoni написал:
Я весь форум перечитал,знаю,что умных валом
Не обижайся на мужиков. На твой вопрос, ответ Jesha лежал на поверхности. К примеру, на сочетание: "картошка + посадить", возникает ассоциация на грустные размышления председателя колхоза: "Если за зиму не съедят, то весной посадят :( ".
На твой вопрос о сажалках вразумительного совета никто не даст. Не думаю, что у кого-то в наличии есть оба варианта, а у многих вообще нет никакой. И каждый кулик будет хвалить своё болото.
Для меня первый вариант отпал сразу после просмотра прилагаемых фото:
• загортачи далеко позади. Из-за ломающийся рамы, малейший поворот руля приведёт и искривлению борозд.
• заборные чашечки стоят слишком часто - будут пропуски даже на малых скоростях.
kazik, Так значит можно купить колёса в сборе целиком от МТЗ-152 и поставить на МТЗ-132? Только смущает то, что диаметр БЕЛ-219 600 мм, а родные 6L-12 - 570 мм Так? После замены колёс, мы увеличим клиренс всего на 1,5 см. Так получается? Или я не правильно что-то считаю????
Витун написал:
мне кажется,что для 132-го тарелки нужно ставить большие и на ширину колеи,или как я и не только я,переделывать на окучники
Витун, manzoni рассматривает уже готовые варианты.
Согласен с тобой, что для МТЗ-132 загребачи не должны оставлять междурядковые гребни. Потом трудно удержать миник. Какие они - дисковые, окучники или просто пластины считаю не критическим, лишь бы прикрыли клубни. "Слепое" окучивание все исправит. Может для кого-то это лишняя операция, для меня это формирование гребня и уничтожение первых сорняков, с которыми потом будет труднее бороться.
osssa написал:
Только смущает то, что диаметр БЕЛ-219 600 мм, а родные 6L-12 - 570 мм
640 и 570 соответственно, так что просвет увеличивается на 3,5 см. На мой взгляд Бел-219 выигрывает в ширине профиля - на 5,5 см шире. Это увеличивает сцепление с грунтом.
Нормальная сажалка...На Авито 7 килорублей за такую просят... И бункер полукруглый....А с угловатым бункером, где то ролик попадался, клубни в чашки могут не попадать. Тем более за плиту можно зацепить.