Alexandr063, Ничего не имею против. Для меня удобней на крыле. Я штатный было вообще исключил. Теперь его пущу на выносной цилиндр (прицеп), а дополнительный на навеску, бульдозер, третья секция пока в резерве. Мне так будет удобней. Спасибо форумчанам!!!.
3.Подключать первым штатный ГР или дополнительный разницы нет. Но в первом случае переделывать штатный трубопровод от НШ к Р-16 не надо, а ко второму только нужно проложить гибкий гидрошланг, а на слив подойдет и обычный маслостойкий.
Halin , вот именно по этой причине и хочется штатный ГР сделать первым.
mvl11, Совершенно с Вами согласен. Действительно, это последовательная схема, за исключением пару "НО!"
Канал "Т" действительно слив, НО слив от предохранительного клапана. В первоначальном состоянии он соединен с каналом "N" основного слива. Адаптер (по-русски - переходник) перекрывает соединяющий канал и основной слив превращается в напорную магистраль. Болгаринов можно соединять двояко чего нельзя сказать о других собратьях.
Перепускной клапан в болгарине отсутствует. А предохранительный срабатывает при 35 МПа. Максимальное давление для НШ-8 - 21 МПа, предохранительный клапан ГР Р-16 отрегулирован на 20 МПа. Это еще один аргумент в пользу установки Р-16 первым.
На Фермер.ру один мужик жаловался, что после установки болгарина у него порвало два новеньких насоса. Ставите болгарина - ищите насос, рассчитанный на 35 МПа. Разумеется, возникнут возражения:"Я вот поставил и всё зашибись!" Просто повезло - НШ не создавал нужного давления. Такое бывает.
Halin,
я не навязываю свое мнение но отрегулировать клапан на болгарине дело одной минуты , ключ на 17 и шестигранник по моему на 6 . я свой отрегулировал сначала на 140 ну при этом перестали выбиваться в нейтраль ручки родного распределителя поднял давление до уверенного выбивания ручек на родном померял получилось 165.
На самом деле мне кажется что лучший вариант для нашего тракторка это один болгарин на 3 или 4 секции , не знаю можно ли его воткнуть на родное место или как ктото тут делал на крыло поставить.
mvl11 написал:
я не навязываю свое мнение но ... я свой отрегулировал сначала на 140 ну при этом перестали выбиваться в нейтраль ручки родного распределителя поднял давление до уверенного выбивания ручек на родном померял получилось 165.
А я навязываю, за что неоднократно был избит.
Почему Вы сразу не подсказали коллегам, что предохранительный клапан на болгарском ГР нужно регулировать в сторону уменьшения давления?
Лично у меня прибора для регулировки давления в гидравлике нет. На глаз? Не буду. Лучше включу "настоящее желание" и найду более приемлемый вариант.
И чем Болгарин лучше? Ценой? Согласен. Он раза в полтора дешевле более качественных аналогов. Но в нем (соответственно и во всей гидросистеме) давление растет и падает не плавно, а скачками.
mvl11 написал:
Извините что лезу в столь продуктивную беседу , но правильно все же P-40 изображенный у вас на картинке поставить первым с него на наш родной и два слива отдельно . Я делал так и все работает правда на т-25
вот видео правда видно не очень.
https://www.youtube.com/watch?v=j1Z3FnyUYzc
mvl11, из-за двух сливов я и пошел по пути нш доп штат
Halin написал:
Это уже параллельное соединение со всеми вытекающими.
Нет, не параллельное - просто слив у каждого свой. Если первым поставить болгарский доп, у него есь слив и есть напорная магистраль для последовательного подключения, к ней подключаем р-16 у не го свой слив, вот и получается что полупараллельное.