Vitold
Vitold
Местный

Чехов

09.08.2020 в 11:38:34

Alexandr063 написал: Так то да.. Срабатывать должен....Но гораздо медленнее.

Alexandr063, А почему, если в обратку врезать? Даже если там давление 1 атм, вряд ли больше?

0
draconl
draconl
Местный

Воронеж

09.08.2020 в 14:36:02

Vitold, да нормально без проблем будет работать если в обратку врезать а ещё лучше распределитель 4х диапазонный т. е. 1-нейтраль, 2-подъем, 3-опускание и 4-плавающее вот шланг сапуна подсоединяем на опускание и утечка масла тоже решена. Ещё утечка бывает из за сапуна пыль поподает через сапун в полость резиновые уплотнение даёт выработку вот вам и утечка. Я на сапун ставлю топливный фильтр от Жигулей пока спасает.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

09.08.2020 в 15:13:15

Простенький пример из "далёкого-далёка"...Вода из велосипедного насоса выдавливается гораздо дольше, чем воздух.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

09.08.2020 в 15:45:29

draconl написал: Vitold, да нормально без проблем будет работать если в обратку врезать а ещё лучше распределитель 4х диапазонный т. е. 1-нейтраль, 2-подъем, 3-опускание и 4-плавающее вот шланг сапуна подсоединяем на опускание и утечка масла тоже решена. Ещё утечка бывает из за сапуна пыль поподает через сапун в полость резиновые уплотнение даёт выработку вот вам и утечка. Я на сапун ставлю топливный фильтр от Жигулей пока спасает.

draconl,

Alexandr063 написал: Простенький пример из "далёкого-далёка"...Вода из велосипедного насоса выдавливается гораздо дольше, чем воздух.

Конденсат водяных паров тоже неохота чтобы попадал туда. Охота чтобы масло вхолостую гоняло. Alexandr063, Да, интересная гидродинамическая задачка

0
bobpich
bobpich
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2020 в 18:08:42

draconl, а ещё лучше распределитель 4х диапазонный

Как обладатель оной шняги могу сказать, что замена гидрораспреда- занятие затратное и трудоёмкое. Мне для ковша нужно было ещё один гц задействовать, с принудительным опусканием. Изучение инета показало, что есть "типа болгарский" моноблочный Badesnost (чё-то типа 6 тыр за 3-х секционный) и наш Р16.333. (20тыр). Цены указаны двухлетней давности. "Типа болгарский" имеет огромные дюймовые щтуцеры (с метрической резьбой в природе существует, но на складах не было). Р16.333 длиннее нашего штатного, но всё присоединялово такое же, плюс в ЗИП к трактору- немеряно резинок к нему. В общем, купил наш и он стал на место как влитой. Но 20 тыр. Но встал без проблем. И принудительное опускание на отвал и заднюю навеску я не стал делать-заглушил на ГЦ дырки. Вообще дизайн нашего дружочка не позволяет для ближних к оси трактора двух секций рычаг в принуд. опускание переводить- у рычага ход становится больше и панель с выключателем массы мешает. У меня в первых моих постах есть фотки - гляньте, кому интересно. Для гидрораспреда Badesnost- нужно искать фитинги для шлангов или делать новые шланги с новым присоединяловом и искать место, куда его привинтить. Вот здесь https://www.youtube.com/channel/UCZ7N7K0kWZuVyWr4Jew1ELQ (малая механизация Самоделки Минитрактор МТЗ 132) коллега весьма удачно решил эту проблему, но шлангов там- как на скульптуре «Лаокоон и его сыновья».

Что касается пыли, попадающей в гц через сапун- в сапуне, вообще-то, набивка из ниток как раз вроде фильтра.

Простенький пример из "далёкого-далёка"

0
bobpich
bobpich
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2020 в 19:14:31

Vitold, Да, интересная гидродинамическая задачка

Плотность разная.Уравнение Бернулли, если не ошибаюсь.

"На обратный. Довернули... Позади снаряды- пули... Уравнение Бернулли держит в воздухе Грача" (Н.Анисимов "Грачи прилетели")

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

09.08.2020 в 21:04:22

Alexandr063 написал: Так то да.. Срабатывать должен....Но гораздо медленнее.

Alexandr063, На эксе цилиндр который на стрелу, держать перестал, потихоньку все быстрее опускается, тоже видно перепускает между полостями, я его планирую на поворот поставить, а зимой переберу.

0
Сергей Феденков
Сергей Феденков
Новичок

Нижний Новгород

11.08.2020 в 00:28:40

Всем доброго времени суток! Приобрел я трактор мтз 132н 2013 г.в. На вид как новый, заводится с полоборота, мосты работают, но включать передачи - это какой-то ад. Нечетко, рычаг болтается, скорости не включаются, может включится 4 вместо 2 похоже....если включится то не вылетает. Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?

0
bobpich
bobpich
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2020 в 08:58:23

Сергей Феденков,

рычаг болтается,

Болтается рычаг у всех- плечо, которое прячется в крышке КПП и собственно переключает передачи- около 10 см, а наружу торчит почти полметра. Маленький люфт "на том конце" приводит к огромному "на этом". Резинка с H- образным вырезом как раз удерживает рычаг от совсем уж разнузданной пляски.

скорости не включаются, может включится 4 вместо 2

Нестрашная проблема- просто сдвинулась накладка с Н-образным вырезом, в которой ёрзает рычаг. Из-за его точной настройки зависит чёткость включения. У меня более новый трактор и после снятия с последующей установкой верхней панели облицовки с этой деталью пришлось повозиться, настраивая её положения. Cимптом был такой же- вместо 2-й норовила 4-я передача воткнуться. Хуже - если изношен объект 082-1702038 Сфера (стр 16 каталога деталей поз.8) - тогда и рычаг будет болтаться сильнее, и передачи хуже включаться. Снимите боковую панель (3 винта сверку, 2 - над педалями, один- в кронштейн крыла), рукой хватайте выход рычага из крышки КПП и подёргайте и пошевелите рычаг в крышке. Если сфера изношена- будет ощутимый люфт вдоль оси рычага и поперёк. Тогда извлекайте сферу из мешка с ЗИП (она идёт как запчасть при покупке трактора) или заказывайте по инету. Про замену здесь писАлось, я с этим не сталкивался- есть какая-то хитрость при выковыривании сферы из крышки КПП. Если люфта нет или почти нет- ставьте на место боковую панель, ослабьте 4 винта накладки с резинкой на верхней панели чтобы накладка с небольшим усилием двигалась по панели, сядьте на сидение и двигая её рычагом найдите положение, когда 1-2 передачи будут чётко включаться (накладку,кажись, надо сдвинуть вправо). Затяните винты и попробуйте повключать все 4 передачи. Там хитрость весьма незатейливая- при включении 1-й и 2-й та часть рычага, которая входит в КПП, должна только наклоняться вправо, но не закручиваться против часовой стрелки- а длинный изгиб рычага над капотом как раз способствует его повороту. Эту особенность нетрудно почувствовать, если совсем снять накладку и попереключать передачи- вам придётся для чёткого включения подкручивать рычаг сжатым кулаком. Правильное положение накладки обеспечивает наклон рычага почти без поворота ПРИ МАНИПУЛЯЦИЯХ С СИДЕНИЯ, поэтому важно разлекаться, сидя на нём. Разумеется, речь идёт о случае с исправной сферой.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

11.08.2020 в 16:10:22

Сергей Феденков написал: Всем доброго времени суток! Приобрел я трактор мтз 132н 2013 г.в. На вид как новый, заводится с полоборота, мосты работают, но включать передачи - это какой-то ад. Нечетко, рычаг болтается, скорости не включаются, может включится 4 вместо 2 похоже....если включится то не вылетает. Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?

Сергей Феденков, У меня при похожих симптомах пришлось крышку КПП менять, там штифты, которые задают траекторию движения при переключении передач, проели в крышке выемки, я решил поменять. Крышку нетрудно снять, посмотреть

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

15.08.2020 в 23:35:33

На ютубе "балуются" мульчерами для скашивания/удаления картоф.ботвы. Вроде бы просто и работает..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу