10.09.2020 в 09:55:38
bobpich написал: DROBA, мотоблок Нева с фрезами на навеску МТЗ-132 Нужно купить шнягу под названием "скоба сцепки" или "скоба для картофелекопалки". Цена - 250-350- рэ. Этот объект входит в сцепную скобу мотоблока и фиксируется в ней шкворнями. На скобе три отверстия, отлично совпадающие с отверстиями на пластине навески- отвинтите от пластины плуг, теми же болтами установите на пластину навески скобу и цепляйте мотоблок. У меня так прицепляется Салют- он поменьше Невы и вообще как влитой. Нева выше и, возможно, придётся покрутить тяги навески. Салют нормально поднимается гидроприводом навески (паспортный вес- 68 кг) И поскольку мотоблок, установленный таким образом, на передачах переднего хода будет грести фрезами против движения трактора- будьте готовы, что весь его зад и ваша спина будут в земле.
bobpich, .Даже при работе по ходу движения очень большая нагрузка, особенно на ремень. Против хода он не потянет. Разве что заглубление не более 5 см.
10.09.2020 в 11:09:31
Против хода не потянет 100%.
10.09.2020 в 12:31:11
oleg48, очень большая нагрузка, особенно на ремень. Против хода он не потянет. Разве что заглубление не более 5 см Заглубление действительно маленькое- после вспашки рыхлю верхний слой. Против хода тянет отлично, земля- в пыль, особенно если участок просох. Ремень... На Салюте привод двухручьёвый, но уже Бог весть сколько использую только один ремень, чУдненько всё работает.
10.09.2020 в 19:18:28
добрый вечер, на заднем мосту, на полуосях груз.мотороллера МУРАВЕЙ - все шлиц.соединения совпадают со шлицами МТЗ 092/132Н, т.е. - информация для использования в нужный момент
10.09.2020 в 23:30:02
Добрый вечер, коллеги. Всем большое спасибо за ответы и фото. Все понятно, буду колхозить дальше сам. Ещё один вопрос. У кого какие цилиндры стоят на задней навеске сверху, для ковша. Я установил ГЦ 50/25.200. работает очень медленно при выгрузке ковша. Планирую установить 40/20.200. У кого какие мысли?
11.09.2020 в 08:23:26
DROBA, работает очень медленно при выгрузке ковша
У меня такой же:
//www.mastergrad.com/forums/t55590-mini-traktor-belarus-132n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?p=6651961#post6651961
причем даже с замедлительным клапаном. И выгружает нормально... Можт вы этот самый клапан задом наперёд поставили?
11.09.2020 в 09:40:05
bobpich, он у меня подключен вообще без клапана и отдельный двухсекционный гидрораспределитель р40 (задняя навеска). Так вот родной ГЦ, который диаметром 40мм работает шустрее, я так понимаю из-за рабочей площади поршня.
11.09.2020 в 10:25:17
DROBA, Насчет площади поршня- согласен. Я заменил весь распред на трёхсекционный с 4-мя положениями (он отлично влез на место родного с 3-мя положениями), а вы, как я понял, со слива штатного пустили шланг на второй распред для ковша, так? Может, поиграть с диаметром шлангов, соединяющих распределители?
11.09.2020 в 10:31:29
Поменял сальник конечной передачи. При разборке увидел следы проворачивания внутреннего кольца подшипника на валике. Ничего страшного или есть о чем подумать? Обороты вроде невысокие.. А вот буквально неделю назад перебирал на миниэксе привод насоса, там посадка вала под подшипник была просажена, он крутился во внутреннем кольце как подшипник скольжения, протер зазор и у шкива началось биение, валик новый поставил. Лечится это или нет? Если лечится то как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу