Vitold
Vitold
Местный

Чехов

02.02.2022 в 09:48:00

mysketer написал:

Подскажите пожалуйста, может кто менял задний сальник карданного вала переломной рамы? Не могу найти его каталожный номер.. Планирую замену сальника, когда буду менять пальцы и втулки сочлененной рамы.

mysketer, В каталоге есть ГОСТовские обозначения, в конце, таблицей. Я люблю чтобы такие расходнички у меня были в запасе, я по номенклатуре купил сразу все, каши не просят. Можно найти где недорого, и по почте заказать неспеша. Если у тебя нету каталога, я могу сфотографировать, попозже.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

02.02.2022 в 17:12:55

Vitold, ссылка на каталог на 784-ой странице.

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

03.02.2022 в 11:10:18

Vitold, спасибо огромное!!!! Сохранил, это круто когда есть такая очень нужная информация!!! На некоторых форумах по японским минитракторам подсматриваю, как безнадёжно пытаются либо информацию, либо запчасти найти на свою далеко не свежую технику. А это наши тракториши, пусть с некоторыми недочётами, как некоторые пишут, хотя я не вижу недочётов за такую стоимость новых тракторов!!!

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

03.02.2022 в 11:11:09

Витун, скачал, спасибо огромное!!!! :a

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

03.02.2022 в 11:16:57

Vitold написал:

mysketer написал:

Подскажите пожалуйста, может кто менял задний сальник карданного вала переломной рамы? Не могу найти его каталожный номер.. Планирую замену сальника, когда буду менять пальцы и втулки сочлененной рамы.

mysketer, В каталоге есть ГОСТовские обозначения, в конце, таблицей. Я люблю чтобы такие расходнички у меня были в запасе, я по номенклатуре купил сразу все, каши не просят. Можно найти где недорого, и по почте заказать неспеша. Если у тебя нету каталога, я могу сфотографировать, попозже.

Vitold, очень хорошая мысль о расходниках!!!! А что брать? Думаю надо все прокладки на трансмиссияю и сальники? Подскажите пожалуйста? При покупке трактора, сразу купил тросики, пальцы, втулки шарнирной рамы, штифты, шплинты.. Сейчас уже понял что надо было и сальники с прокладками брать..

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

03.02.2022 в 12:27:50

mysketer, прокладки когда готовые есть,дело хорошее.Но на крайняк можно и самому выбить,был бы паранит или бумага прокладочная.Салькики думаю купить можно даже и на АЛИ,главное размер знать Вот ссылка на магазин в РБ,с доставкой и в Россию.В самом низу(с левой стороны) есть и каталоги https://мтз.бел

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

03.02.2022 в 15:10:17

mysketer написал:

Vitold написал:

mysketer написал:

Vitold, очень хорошая мысль о расходниках!!!! А что брать? Думаю надо все прокладки на трансмиссияю и сальники? Подскажите пожалуйста? При покупке трактора, сразу купил тросики, пальцы, втулки шарнирной рамы, штифты, шплинты.. Сейчас уже понял что надо было и сальники с прокладками брать..

mysketer, Ща перечислю что я нажил из расходников) Но еще и от стратегии характера зависит, для меня лучше пусть не пригодится но душу греет) Трос сцепления Втулки\пальцы шарнирной рамы Сцепление в сборе Ответная чашка которая на двигателе Крышка КП Яблочко, штифты Какие то прокладки есть, но есть лист паронита Манжеты все, с запасом, еще можно в мир рти глянуть, я там ремни заказывал Подшипники какие то есть, но если бы я куда лез, я бы их как расходники менял Шарики, пружинки Два фильтра гидравлики Покрышка с камерой(вдруг порву), я на прицепе порвал Еще секция гидрораспределителя лежит, но не знаю пока, может соберусь штатный менять, он что то закусывать стал и подтекать, я не разбираюсь, можно ли его перебрать

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

03.02.2022 в 21:52:32

Витун, спасибо за ответ. Как раз хотел спросить где заказать расходники)))Про мтз бел знал, теперь точно там надо заказывать. Только список надо составить ;)

0
mysketer
mysketer
Местный

Тверь

03.02.2022 в 22:06:36

Vitold, а что за чашка ответная на двигателе? Это к сцеплению относится? Сцепление тоже надо сразу заказать. Какое посоветуете? Керамическое вроде хвалят) Ведь можно "наращивать" штатный гидрораспределитель, я третью секцию добавил.. А если он закусывает и подтекает, то наверное можно поменять секцию неисправную. Да и в зип с трактором есть комплект колечек к гидрораспределителю. А ещё с бульдозерной установкой у меня шёл зип с колечками уплотнительными к гидрораспределителю. Тоже лежит два фильтра на гидравлику, камера)) мне кажется, что обыкновенная автомобильная камера на r13 подойдёт к нашим тракторишкам :yu:

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

04.02.2022 в 10:43:50

mysketer написал: Тоже лежит два фильтра на гидравлику

Фильтр в запас конечно нужен,но зачем столько.Семь сезонов трактор отработал,фильтр еще не менял.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

04.02.2022 в 11:56:34

mysketer, Я имел в виду чашку, которая с вала двигателя передает крутящий момент на сцепление. Какие диски сцепления порекомендовать, я не знаю. У меня еще родные стоят, 700 моточасов. Вспомнил, у меня и сцепление в сборе в запасе, и еще и диски, керамические. Чтобы если вдруг надо будет срочно отремонтировать, сцепление в сборе поменяю, если не срочно то диски. Так как есть подозрение что родные диски керамические, то я не гнушаюсь иногда поменять масло в переднем мосту, пару раз просто так менял, два раза когда менял сальники конечной передачи. Я сначала побоялся лезть в гидрораспределитель, третью секцию ставить, никогда не лазил. Поставил трехходовой кран, у меня задняя навеска отдельно, а вторая линия либо рамка отвала либо ГЦ прицепа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу