Допилил мотоблочную картофелекопалку ККТУ для нашего трактора.
Провёл ходовые испытания, которыми вполне удовлетворён.
Спасибо за мудрые советы.
Краткий отчёт и процесс копания в видео.
!#[https://youtu.be/4AtfZ1HyufI]
kanol, совершенно верно.
Потому что это копалка для мотоблока и там транспортёр не может быть длинным. На видео испытательные проходы на разной скорости с разными углами ножа и транспортера.
К примеру, если гнать на второй передаче, она выкапывает гривок и аккуратно ставит его на место, как будто ничего и не было.
Если не гнать и увеличить угол транспортёра, просеивает вполне сносно.
Но я ещё в поиске. Пока что рад, что она просто работает.
Семипалкин, Конечно когда свое изделие хоть что то показывает, прибавляет оптимизма.
Но я вот когда планировал посадку катрофеля, был склонен вот к такому. Но сейчас думаю мне на зиму 4 мешка, я их лучше куплю.
Удачи.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=Lvm_m8SNOFc&ab_channel=RuslanKhamkhouev]
И я такую же себе сделать планировал...И даже все железки уже собрал...Потом Санычу хотел их переправить, но что то не срослось.. По сути хорошая весчь.
Alexandr063, когда покупал, очень боялся, что выкинул деньги на ветер.
Но копалка показала очень даже неплохую работу в условиях грунта близкого к тяжелому и замусоренностью травой.
добрый день. Мужики подскажите что может быть, вспахал огород где-то 10 соток.Приехал домой начал загонять в гараж услышал писк в коробке (передний мост), заглушил прокатил вперед ничего не пищит. Прокатил назад пищит оставил на ночь. утром решил проверить проехал ничего не пищит не вперед не назад, решил под-домкратить, крутанул колесо не то хруст, не то щелчки.Решил прокатить никаких посторонних звуков тоже нет.На холодную тоже нет никаких писков. (до этого всего поменял масло в мостах)
Высокочастотный звук (писк) может быть вызван болезнью подшипника КПП, причем одного из ближних к двигателю- там у валов обороты большие, дальше шестеренки коробки обороты снижают. Простояв ночь КПП остыла, подшипник вернулся в более- менее нормальное состояние и писк исчез. К сожалению указанный случай не диагностируется на слух и вкус- надо потрошить. Попробуйте для начала отвернуть сливную пробку переднего моста- она магнитная, если у вас какие-то обломки шариков (или шестеренок)завелись в КПП- они примагнитятся и тогда болезнь прояснится.