24.08.2022 в 20:21:23
Ген...Удаляй всю эту флудилку под корень...В пух и прах счас разругаемся.
31.08.2022 в 20:41:48
Допилил мотоблочную картофелекопалку ККТУ для нашего трактора. Провёл ходовые испытания, которыми вполне удовлетворён. Спасибо за мудрые советы. Краткий отчёт и процесс копания в видео.
01.09.2022 в 07:09:43
Семипалкин, Я не спец, но мне кажется сито короткое, не успевает просеять и с одного места выкапывает и в другое закапывает.
01.09.2022 в 10:15:01
kanol, совершенно верно. Потому что это копалка для мотоблока и там транспортёр не может быть длинным. На видео испытательные проходы на разной скорости с разными углами ножа и транспортера. К примеру, если гнать на второй передаче, она выкапывает гривок и аккуратно ставит его на место, как будто ничего и не было. Если не гнать и увеличить угол транспортёра, просеивает вполне сносно. Но я ещё в поиске. Пока что рад, что она просто работает.
01.09.2022 в 10:22:46
Семипалкин, Конечно когда свое изделие хоть что то показывает, прибавляет оптимизма. Но я вот когда планировал посадку катрофеля, был склонен вот к такому. Но сейчас думаю мне на зиму 4 мешка, я их лучше куплю. Удачи.
01.09.2022 в 17:38:22
И я такую же себе сделать планировал...И даже все железки уже собрал...Потом Санычу хотел их переправить, но что то не срослось.. По сути хорошая весчь.
03.09.2022 в 10:00:09
Alexandr063, когда покупал, очень боялся, что выкинул деньги на ветер. Но копалка показала очень даже неплохую работу в условиях грунта близкого к тяжелому и замусоренностью травой.
04.09.2022 в 08:34:41
kanol написал: Семипалкин, Конечно когда свое изделие хоть что то показывает, прибавляет оптимизма. Но я вот когда планировал посадку катрофеля, был склонен вот к такому. Но сейчас думаю мне на зиму 4 мешка, я их лучше куплю. Удачи.
kanol,вот для сравнения..
04.09.2022 в 14:26:53
я тоже хотел брать копалку - в своем случае, заводскую. Но цена... Честно - за эти деньги, проще покупать картошку.
04.09.2022 в 14:46:10
добрый день. Мужики подскажите что может быть, вспахал огород где-то 10 соток.Приехал домой начал загонять в гараж услышал писк в коробке (передний мост), заглушил прокатил вперед ничего не пищит. Прокатил назад пищит оставил на ночь. утром решил проверить проехал ничего не пищит не вперед не назад, решил под-домкратить, крутанул колесо не то хруст, не то щелчки.Решил прокатить никаких посторонних звуков тоже нет.На холодную тоже нет никаких писков. (до этого всего поменял масло в мостах)
04.09.2022 в 17:10:44
Высокочастотный звук (писк) может быть вызван болезнью подшипника КПП, причем одного из ближних к двигателю- там у валов обороты большие, дальше шестеренки коробки обороты снижают. Простояв ночь КПП остыла, подшипник вернулся в более- менее нормальное состояние и писк исчез. К сожалению указанный случай не диагностируется на слух и вкус- надо потрошить. Попробуйте для начала отвернуть сливную пробку переднего моста- она магнитная, если у вас какие-то обломки шариков (или шестеренок)завелись в КПП- они примагнитятся и тогда болезнь прояснится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу