Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.01.2018 в 16:27:12

Желтыми точками обозначаются пробки масляного картера - сливные\заливные. По-гидравлике - там есть щуп, сделайте так, чтобы масло при опущенной навеске было по-серединке. Выше лить не рекомендую - течет из-под крышки. Возможно масло убогое - пениться. У себя пока что не менял. В мешочке не ремкомплект, а ЗИП - манжеты рукавов и колечки уплотнительные туда же. По-поводу непрокрасов - у них все подделия так. Тупо в собранном виде, на подставках обливают из пистолета. Куда попало - там покрашено) Нагибаться - не барское дело. Ту да же и покрашенные ободья и покрышки. Ну на моем так было. Прям в сборе красили.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

01.01.2018 в 16:38:10

Синяя метка это рекомендация работать в наушниках так,как имеется повышенный уровень шума.А что касается остального,надо было контролировать покупку и транспортировку.Куда деть продавцу такую технику?Вот и распихивают тем кто заказывает по интернету.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.01.2018 в 16:41:47

Витун написал: Вот и распихивают тем кто заказывает по интернету.

Не совсем так. Он позвонил, оплатил заказ и под него везли трактор с завода... Ну и отправили транспортной компанией)

У меня точно так же была вода в полиэтилене сидушки. Видать на заводе склад под открытым небом.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

01.01.2018 в 18:12:08

Alex_UssR, возможно и так.в моем без воды,но недочеты были.Но когда цена с 5000$ падает на 3200,на эту мелочь особо не смотришь.

Alex_UssR написал: Он позвонил, оплатил заказ и под него везли трактор с завода

или заказал,привезли а потом платеж,дилеров со складами хватает.Я так брал,везли с Кличева..Разницы вообще то никакой.Что привезли,то и берем.А в магазине при личном присутствии,хоть какой то выбор.

0
страник
страник
Местный

Псков

02.01.2018 в 14:01:26

Всех с наступившим новым годом,всех благ!!!!

Витун написал: А в магазине при личном присутствии,хоть какой то выбор.

я в магазине и склад облазил,и что на улице стояло...результат-взял вариант,что стоял как образец. их наверно делают отдельно,ни царапинки. сразу проверил работоспособность и наличие всего.брал сразу с навесным:плуг,окучник,фреза,культиватор. все проверил сам. вообщем когда я уехал с техникой,там наверно перекрестились и напились вусмерть.довёл всех,думал личико набьют...кстати,если какой вопрос-сразу звонок на завод,в отдел продаж...менеджеры зеленели,но всё докладывали....

0
3uma
3uma
Новичок

Курган

02.01.2018 в 21:01:30

Подскажите где на Беларус 132H выбиты серийные номера минитрактора и трансмиссии которые указаны в паспорте?

Покатавшись немного я сразу понял, что придётся ставить усилитель руля :eek: Где то бы найти подробное описание ... :help

У меня сложилось мнение, что Беларус 132H в московской компании vescos.ru всегда есть в наличии. Помню, кажется в марте, они сообщили на сайте, что пришла партия февральской сборки. Тогда я им звонил и уточнял. Я ждал когда цена будет меньше. Тогда за 195 тыров моло кто бы у них купил. В мае цена стала 185, я созвонился и оплатил. Думаю и сейчас если вы позвоните, то вам скажут: если заплатите сегодня, то сегодня или завтра мы уже увидим Ваши деньги на нашем счёте. И завтра с утра увезём Ваш Беларус 132H в транспортную компанию, которая вам его привезёт в Ваш город. То есть, когда транспортная компания примет Ваш груз, то сообщит СМС-кой на Ваш телефон. И вы движение груза сможете отслеживать из Москвы в Ваш город. Это я говорю к тому, что этот продавец имеет минитрактора в Москве. И то, что они хранятся под дождём это их личная заслуга, а не изготовителя. В Москве есть и другие продавцы с теми же ценами, и возможно у них минитрактора хранятся под навесом или в ангаре.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

02.01.2018 в 22:13:12

3uma, стр.34 Понятно, что у тебя радости полные штаны, но скромность - украшение не только женщины :o . По поводу установки гидроусилителей: ГУРов, ГОРУов, ЭГУРов и т.д. Это мнение не моё, а человека, занимавшегося испытанием заводского варианта на МТЗ-112. Всё прекрасно, кроме одного. Действительно, рулевое не чувствуется даже при включённой блокировке, но давление в системе начинает крошить то, что раньше казалось незыблемом. Поэтому требуется установка редукционного клапана. Гидронасос один. Понижая давление в контуре рулевого управления, понижается давление и в основном. Решили ли эту проблему на заводе, не знаю. Общался с ним месяца три назад.

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

03.01.2018 в 01:43:26

3uma, по поводу рулевого, к тому что указал Halin нужно добавить (вдруг это не явно понятно), что на выжатом сцеплении рулевого не будет (без глубокой переделки гидравлики, по типу 152-го). Но есть народные методы решения. Укорачивать сошку или удлинять рычаг. А можно попробовать скрестить "ужа и ежа" (сошка+рычаг). ;)

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

03.01.2018 в 09:05:50

ГУР это отбор мощности от и так чахлого моторчика. Уж лучше сошку переварить - народ вроде как в восторге. Или надо было 152-ого брать, там руль крутиться без проблем.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

03.01.2018 в 10:03:18

Alex_UssR написал: так чахлого моторчика

С мощностью двигателя в корне не согласен. В ряду: вес трактора - тяговое усилие - мощность GX-390 занимает СВОЁ место. Единственное, где он слабоват - фреза. Из-за того, чтобы играючи поработать один день в году, отнимать кругленькую сумму у семейного бюджета лично мне не по карману.

Alex_UssR написал: Уж лучше сошку переварить

. То же самое мне сказал и испытатель с завода.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

03.01.2018 в 19:59:38

3uma написал: Покатавшись немного я сразу понял, что придётся ставить усилитель руля

Мне руль тоже сразу показался тяжелым, но покатавшись побольше, я для себя решил что мне он и бесплатно не нужен. Я всегда нахожу с рулевым компромисс, немного проигрываю в траектории, но руки не выламываю. Трактору нужно дать ощущение того что он сам едет куда хочет, пусть он на колдобинах размахивает рулем во все стороны, я непринужденно прикладываю усилие в нужный момент и рулится легко. Редко бывают ситуации когда раскорячит с отвалом на блокировке в рытвине перед столбом, но тут можно и двумя руками за одну сторону руля на себя потянуть. Ну и на месте труднее крутить чем когда он едет. Я еще помню мне, тогда еще школьнику, дядька давал прокатиться по проселку на волге, говорил "не крути руль на месте, тяги не разбалтывай"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу