10.01.2023 в 10:32:21
Приветствую всех. Трактор МТЗ 132, новый. Стоит спереди отвал для уборки снега. Вниз опускается плавно, вверх -рывком. Жидкость заменили. Что можно сделать, чтобы вверх плавно поднимался?
10.01.2023 в 13:12:17
Bosall, развернуть замедлительный клапан. Тогда в верх будет подниматься плавна,а в низ падать. У меня нет отвала и доп.секции распределителя,и где он установлен я не в курсе.Инструкция в помощь.
10.01.2023 в 13:53:08
Витун написал: Bosall, развернуть замедлительный клапан. Тогда в верх будет подниматься плавна,а в низ падать. У меня нет отвала и доп.секции распределителя,и где он установлен я не в курсе.Инструкция в помощь.
Витун, В линию на подъём редукционный клапан врезают...Или вставку с калиброванной прокладкой...
10.01.2023 в 15:11:31
Витун написал: Bosall, развернуть замедлительный клапан. Тогда в верх будет подниматься плавна,а в низ падать. У меня нет отвала и доп.секции распределителя,и где он установлен я не в курсе.Инструкция в помощь.
Витун, спасибо. А где этот клапан находится?
10.01.2023 в 18:59:56
Bosall,
10.01.2023 в 19:02:47
Alexandr063, можно вместо замедлительного и шайбу с малым диаметром вставить.Будет в обе стороны работать медленно.
11.01.2023 в 05:41:50
Витун, :applause: :D
11.01.2023 в 07:45:09
Bosall написал: Приветствую всех. Трактор МТЗ 132, новый. Стоит спереди отвал для уборки снега. Вниз опускается плавно, вверх -рывком. Жидкость заменили. Что можно сделать, чтобы вверх плавно поднимался?
Bosall,
монетка
11.01.2023 в 08:18:44
Bosall, В РЭ он не указан- в том докУменте, что 5 лет назад мне дали в магАзине вместе с трактором и потом я скачал с сайта МТЗ- вообще другой гидрораспред нарисован. У меня он ввинчен в гидрораспред снизу см. фото, и от него уже идет напорный шланг назад. Выглядит как на картинке. Задом наперед развернуть проблематично- у него разные штуцеры на входе и выходе. Поэтому для экспериментов со скоростью подъема опускания советую просто развинтить его и заменить шайбу с отверстием на оную с мЕньшим отверстием- это и есть замедлитель. ЗЫ На фото трехсекционный гидрораспред, который я поставил для управления ковшом на навеске, но до замены в штатном распределителе клапан стоял там же.
11.01.2023 в 09:50:01
Bosall, Извиняюсь- про шайбу погорячился. Вспомнил, как разбирал клапан- просто ради интереса. Так вот шайба там - особо извращенной формы. См. рисунок внизу. Она болтается в цилиндрической полости, образованной свинченными половинками клапана, и имеет круглую форму с зубцами (на рисунке внизу). При потоке масла в одну сторону ее прижимает к торцу одной из половинок клапана и масло идет только через маленькую дирочку в центре (слева); при изменении потока масла шайба отходит и масло идет как через дирочку, так и с боков через зазор между шайбой и корпусом (справа). Зубцы на шайбе центрируют ее в полости и там еще как-то препятствуют перевороту шайбы. Поскольку у вас опуск медленный- работает левый рисунок, на подъем- правый. Чтобы и туда, и туда медленно качало- нужно вместо шайбы вставить металлический цилиндр того же диаметра, что и полость, в которой ёрзает шайба, с отверстием; или шайбу без зубцов - опять же с диаметром полости и отверстием. Тогда поток и туда и сюда будет проходить только через дырку и одинаково замедляться в обе стороны.
11.01.2023 в 10:37:38
12.01.2023 в 10:09:19
kanol, а что смешного :confused: .Может не правильно написал.Надоне весь клапан перевернуть,а разобрать и шайбу в нутри развернуть обратной стороной.Я хоть не разбирал этот штуцер,но принцип действия односторонеего замедлительного клапана, один и тот же.Шайба с малым отверстием,с одной стороны гладко,с другой стороны упоры что бы шайба не плотно прилегала.
12.01.2023 в 13:40:03
Витун написал: kanol, а что смешного :confused: .Может не правильно написал.Надоне весь клапан перевернуть,а разобрать и шайбу в нутри развернуть обратной стороной.Я хоть не разбирал этот штуцер,но принцип действия односторонеего замедлительного клапана, один и тот же.Шайба с малым отверстием,с одной стороны гладко,с другой стороны упоры что бы шайба не плотно прилегала.
Витун, Ну так колобков всегда ж легче накидать, чем дать реальных рекомендаций ...
12.01.2023 в 15:13:56
Alexandr063 написал: Ну так колобков всегда ж легче накидать, чем дать реальных рекомендаций
тут я сам лоханулся.Я писал имея ввиду что клапан надо разобрать и развернуть шайбу.Не подумав что человек может и не знать его принцип работы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу