20.10.2018 в 08:02:19
Алекс СССР... По поводу заслуг...Заглянул я в Ваш альбом, так кроме ленты, наклеенной на капот и фоток с интернета там нет НИЧЕГО. А вот судя по постам , Вы уже посчитали себя мастером, имеющим право всех и вся в округе поучать и направо-налево ярлыки навешивать ...Ах да,ещё с Али купленный тахометр на панель прилепили...И это ВСЁ.. На этом все Ваши поделки-переделки и закончились...Для вас пока ещё не детский горшок выставлять надо, а только памперсы и сосочку...
20.10.2018 в 08:56:08
aleks.roman написал: есть два насоса НШ-10 Так вот один я хочу поставить сзади, на вал отбора мощности, туда-же какой-нибудь бачек. А второй переделать в гидромотор.
Саныч53 написал: пытаюсь фрезу на гидроприводе сделать. Так не тянут гидромоторы. Это я к тому, что нахрапом , без рассчетов, не прокатило.
Alex_UssR написал: Pirofor написал: Не сомневаюсь, что получится лучше и универсальнее заводского, но при этом гораздо дешевле.
маловероятно.
Солидарен с Alex_UssR. Не все гениальное просто. Для гидропривода НШ подойдут, если нужно передать небольшую мощность. Например, для привода тарелок в разбрасывателе. Про фрезу вообще молчу, но даже для снегоочистителя НШ-10 будет маловато. Сомневаюсь, что даже НШ-32 потянет. Потребуется комплект гидромотор-гидронасос для гидропривода. Какой мощности - нужен расчет. Сейчас для этого у меня нет времени. МТЗ-132 для меня хобби, а не постоянное занятие. Есть свободное время - занимаюсь. "Кулибинство" - это, конечно хорошо. Даже здорово. Но в разумных пределах.
Alexandr063, Судя по Вашей орфографии и поведению, сомнительно, что Вы вообще где-то учились, т.е. черпали знания. Все Ваши разработки (кроме унитаза на капоте) с полным успехом можно отнести к творчеству кого-то другого. И хватить гавкать, надоел! :mad:
20.10.2018 в 09:06:24
Так что там с диаметром велосипедного ниппеля и обещанными чертежами предохранительной муфты?...
20.10.2018 в 09:09:51
Halin написал: Для гидропривода НШ подойдут
Афигеть! Категорично-то как - подойдет! Многие мужики пишут на разных форумах, что лажа - и сальники выдавливает, и не стартует эта гидромашина, и КПД очень низкий, а тут вот так гуру заявляет - подойдут!
Halin написал: . Потребуется комплект гидромотор-гидронасос для гидропривода. Какой мощности - нужен расчет. Сейчас для этого у меня нет времени
Сдается мне, что не только времени, но и знаний и практических навыков. aleks.roman, из всего опуса господина Halin верным считаю только то, что действительно потребуются хотя бы приблизительные прикидки по аналогии с работающими системами, методом тыка ковыряться можно бесконечно долго и безрезультатно.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.10.2018 в 09:27:36
Сильно не пинайте если было,вроде делал человек на гидромоторах интересные штуки...
20.10.2018 в 09:32:05
Василий.Шумаков, а где почитать/поглядеть?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.10.2018 в 09:48:36
Саныч53, Опять за своЁ. Или и тебя на Вы называть? Выхватываешь цитаты, переворачивая с ног на голову смысл всего остального. Мне плевать, что кто-то где-то что-то пишет и как меня обзывают. Раньше бумага, а теперь интернет все стерпит. В 80-ые годы, когда гидропривод в СССР только начинали широко применять, не только "Кулибины", но и солидные институты, пытаясь "догнать и перегнать" пробовали применять для этого шестеренчатые насосы. Что из этого получилось известно. НШ в гидроприводе можно применять в качестве гидронасоса, в разумных пределах. Когда-то выпускались и шестеренчатые гидромоторы. Только их конструкция в корне отличалась от НШ, и никакие переделки не помогали.
20.10.2018 в 09:52:44
Alexandr063, Не показывайте лишний раз свою
20.10.2018 в 10:12:56
Halin написал: НШ в гидроприводе можно применять в качестве гидронасоса,
А что, НШ разве не является гидронасосом? Разве абревеатура "НШ" не означает "насос шестеренный"?
Halin написал: Когда-то выпускались и шестеренчатые гидромоторы.
Они и сейчас выпускаются, марка их ГМШ
Halin написал: Мне плевать, что кто-то где-то что-то пишет
А большинство самодельщиков как-то не плюют на информацию, только советы диванных экспертов стоят недорого. Ты сам эти железки-то в руках держал, чтобы человеку советы в этой области авторитетно давать?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.10.2018 в 10:27:08
Да....... Жалко Жалко не используют здесь бан аккаунта за флейм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу