19.02.2019 в 17:46:53
19.02.2019 в 18:09:35
Шрайбикус написал: kazik, OZKA KNK 52 7-17 ИНТЕРЕСНЫЙ вариант, главное -без переделки.
Шрайбикус, я такие и поставил,только у Вас опечатка 7-12.Наружный диаметр 65см,ширина 18см.Две покрышки и две камеры-100$,доставка бесплатно.Гемороя-0.На диски села без проблем.Колея,естественно,меняется.Зачем заморачиваться с 13-16 дисками?В РФ какие покрышки не дороже стоят,только доставка может потянуть.
19.02.2019 в 18:39:04
kazik, да, опечатка.
19.02.2019 в 20:44:42
bobpich, и для Шрайбикуса. Спасибо, что не умничайте как другие. Вопрос не в том, что я смогу или не смогу переделать диски на 16" и "доработать напильником" рычаг переключения ВОМ. А как всегда не хватает времени этим заниматься. Хочется сразу установить ВСЁ что нужно и в борозду, а не играться с каждой шестерёнкой, тем более, что их нет в магазине шаговой доступности, а надо всё заказывать и ЖДАТЬ. Т.е. сначала разобрать трактор, установить шестерни, потом взять свой рычаг, его довести до ума (или изломать) и т.д. Дешевле (не в финансовом смысле) заказать весь необходимый комплект и установить всё за один раз. По поводу колёс бОльшего размера. Примерно тоже самое - некогда "колхозить" диски от нивы или ещё чего, тем более вдруг развалятся в самый неподходящий момент (кто-то здесь писал про такое), хотя в денежном плане может быть и выгоднее самому сделать. НЕТ времени. Вот я и спрашиваю у нормальных (невыё..стых) умных людей: ЧТО поставить на трактор МТЗ-132 для увеличения клиренса (агропросвета), если возможно - без переделки, 1. Можно ли (и стОит ли) поставить колёса от МТЗ-152-го, будет ли толк от этого. 2. Вопрос для kazikа, резина OZKA KNK 52 7-12 нормально встанет на родные 12" диски?, ширина колеи трактора нужна 700 мм (для картошки). 3. Никто так и не ответил: Можно ли купить в Н.Новгороде? Если нет, то где? Где-то читал, что есть какие-то шестерни нового и старого образца. в магазине
19.02.2019 в 23:52:36
Frost0ff написал: Раздатку от УАЗа никто не думал под это дело использовать?
Прямо за мотором лучше использовать КПП от авто. Там как правило косозубая передача, а потому малошумящая. Прямозубая раздатка от УАЗа будет визжать. От станка КПП то же прямозубые. Хотя на фоне работы родной КПП, этого может быть и не слышно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.02.2019 в 01:28:17
osssa, регистрируйся на
20.02.2019 в 01:32:40
Jesha написал:
Прямо за мотором лучше использовать КПП от авто. Там как правило косозубая передача, а потому малошумящая. Прямозубая раздатка от УАЗа будет визжать. От станка КПП то же прямозубые. Хотя на фоне работы родной КПП, этого может быть и не слышно.
Jesha, ну УАЗик есть и косозубые раздатки и с разным числом понижения. Шум меньше всего в этом вопросе волнует (в нашем минике всё, что есть - прямозубое). Но она всё же... великовата. :(
20.02.2019 в 07:02:00
osssa написал: Вопрос для kazikа, резина OZKA KNK 52 7-12 нормально встанет на родные 12" диски?, ширина колеи трактора нужна 700 мм (для картошки).
20.02.2019 в 07:15:09
osssa написал: Вопрос для kazikа, резина OZKA KNK 52 7-12 нормально встанет на родные 12" диски?, ширина колеи трактора нужна 700 мм (для картошки
резина становится на родные диски без проблем.Колея будет выставлятьсяточно также,как и с родной резиной.Где купить в РФ,можно найти.Не обязательно OZKA,можно индийские BKT
20.02.2019 в 10:50:27
kazik, "можно индийские BKT" Всем понятно, что эта покрышка - для Бобкета или другого подобного механизма, который весит три тонны? Родные колеса МТЗенка Кама 421: Характеристика шины Кама-421 6L-12 ...Норма слойности: 2...Максимальная нагрузка, кгс: 160Смотрим ВКТ:
С таким же успехом можно в наши родные колеса цемент залить: будет не прожать колесо и вес такой же (подозреваю что 4-х слойная покрышка, рассчитанная на нагрузку 560 кг, сама весит больше 20)... Свои подвиги на форуме я начал с опубликования сложнейших экспериментов по определению развесовки дружочка, если кому интересно- при седоке массой 80 кг и отсутствии навески передние и задние колеса нагружены примерно одинаково, где-то по 120-140 кг на колесо.
20.02.2019 в 11:04:18
osssa, Спасибо за лестные слова про меня и Шрайбикуса. Как сказал в моём любимом фильме "ДМБ" безутешной вдове на кладбище молодой солдат, "Ваши чувства мне понятны": я бы и сам не возился, а просто покупал за денежки (ДЕНЕЖКИ!) полезные допы для дружочка, привинчивал за вечер- другой и наслаждался расширенным функционалом. Действительность ГОРАЗДО ХУЖЕ. Все, что можно купить у официальных дилеров (в том числе и в Нижнем) официально прицепляемое к трактору и работающее- известно, считается при помощи пальцев двух рук и одной ноги и однообразно, как ассортимент гастронома в прошлом веке. Любые другие цацки делаются мозолистыми промасленными руками беспокойных владельцев методом проб и ошибок, с покупкой по Инету кучи позднее оказавшихся ненужными деталей и в штучном исполнении. На продажу никто ничего не делает из-за затратности и неэффективности такого благородного занятия. Это медицинский факт и вам остаётся только либо довольствоваться тем, что есть, либо купить сварочник, настольный токарный станок, электронный циркунштангел и обучиться SolidWorks. В общем-то, новые знания не бывают лишними и повышают самооценку. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу