Знаю несколько человек с китайскими МТ - довольны все, причем не взирая на марку. Есть некоторые проблемы, но не глобальные и решаемые в пределах мехдвора.
Там только ссылки на сайты производителей шин. А мне нужны реальные размеры: ширина этих шин по протектору и диаметр по протектору.
На данный момент уже эти размеры некоторых перечисленных мною шин есть.
DR-102 7.50-16
диаметр шины по протектору - 680мм
ширина шины по протектору - 170мм
Ф-122 (5.5*16)
диаметр шины по протектору - 700мм
ширина шины по протектору - 135мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля, не более , мм 154 / 165 Наружный диаметр , мм 704 )
Кама-421 (6L*12)
диаметр шины по протектору - 530мм
ширина шины по протектору - 125-130мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля, мм 155 Наружный диаметр, мм 570 )
разница в ширине профиля и ширине шины по протектору понятна, не ясно почему так размеры разнятся по диаметру шины.
ИВ-167 5,9х13
диаметр шины по протектору - 630мм
ширина шины по протектору - ???мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля: 154 мм Наружный диаметр: 620 мм)
6.00-12" пр-ва Китай
ширина шины по протектору - 160мм
sokmix написал :
Здравствуйте. Померил колеса 5,5*16", диаметр 700мм, ширина 135мм. Для сравнения, на Кубота 14 л.с. 8*16" соответственно 820*200 (фото позже). Stylelum, а Вы что так интересуетесь переделкой колес? У Вас нет трактора?
Тогда не наступайте на те грабли, на которые наступил Ziko. Ему тоже все объесняли, но не поверил. В России кстати, единственное уголовно наказуемое нарушение в торговле, это введение в заблуждение потребителя. Но не знаю неодного случая, чтобы кого-то привлекли. Ширину колес Вы высчетайте сами 25,4* на дюймы колеса.
У меня нет трактора. Есть только недолгий опыт работы с мб мтз-05 и луч. Весной планирую покупать мини-трактор. Мне нужно, чтобы я мог его перевозить на прицепе микроавтобусом или иногда л/а. Выбор не велик. Есть вариант купить в Минске китайца, слышал продаются там такие, но нигде в тырнете не нашел больше информации об этом. Второй вариант мтз132 и пока изучаю по нему нюансы. Раз на 132h реальные 11 л.с., то уже :) интересуюсь аппаратом с двигателем от митсубиси в котором заявлено 13л.с.
Зачем вы для лета планируете ставить Ф-122 (5.5*16) елку, а для зимы колеса с шинами от ЛуАЗа? На одном варианте для зимы и лета нельзя остановиться?
У кого какие идеи как нарастить массу у мтз132. Пишут его Эксплуатационная масса с балластом 532кг. За счет чего такая большая 700-900кг масса у TZ-4K-14 и 900кг у китайцев ХТ-160 и 180?
stylelum написал :
Если будет возможность сделайте фото всего трактора и отдельно колеса с шинами 6.00-12 на вашем 132мтз. И уточните пж их название, диаметр по протектору и ширину шины. Новые диски стали на 132мтз без проблем или подгоняли их? Балласт на эти диски можно прикреплять заводской? Сколько вам стоило одно такое колесо: шина+диск?
Так что вас заставило отложить установку 5.5-16 на 132мтз?
Фото выложил.
диаметр 63см.
ширина около 16см.
диски нуждались только в разточке отверстия под ступицу, купил их в комплекте с шинами, только по той причине, что без дисков цена на резину не сильно уменшалась (можно оставить родные). Названия не знаю, все кроме цыфр на китайском языке.Грузы после несложных операций прикрутились.
Цену вам в каких деньгах писать?
установку 5.5-16 Отложил - точнее не планировал, просто они у меня есть с мотоблоком...
sokmix написал :
не наступайте на те грабли, на которые наступил Ziko.
не надо думать, что я жалею, что купил 132. Я купил за льготный кредит, почти бесплатно, перед самым падением нашего рубля, очень выгодное вложение. Кроме того, сцепление за целый сезон не такая большая поломка, возможно просто требует регулировки, не знаю. Сосед мой купил китайца, так у него полетели форсунки на дизеле, по моему гораздо хуже поломка. Меня просто раздражает, что если ты не мастер на все руки, то хреново. Сказали бы с завода, что приедем, но если не гарантийный случай то заплатишь деньги, совсем другое дело, а так приходится осваивать смежную профессию :)
stylelum написал :
Там только ссылки на сайты производителей шин.
Ф-122 (5.5*16)
диаметр шины по протектору - 700мм
ширина шины по протектору - 135мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля, не более , мм 154 / 165 Наружный диаметр , мм 704 )
Кама-421 (6L*12)
диаметр шины по протектору - 530мм
ширина шины по протектору - 125-130мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля, мм 155 Наружный диаметр, мм 570 )
ИВ-167 5,9х13
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля: 154 мм Наружный диаметр: 620 мм)
6.00-12" пр-ва Китай
диаметр шины по протектору - ???мм
1.Пройдите на сайт производителя и найдите интересующую шину.
размеры я мерил рулеткой, а не штангелем. Думаю +/- 5мм роли не играют.
6L*12" Однозначно 570мм, ширину не помню.
Что касается двух видов колес, то 16" нужны, чтобы увеличить клиренс для окучивания картохи. На 13" под снег и лед, т.к. буксуют меньше и цепи проще ставить.
Чешский трактор тяжелее почти в два раза не из-за размеров, а из-за того, что там все тракторное, могучее. Бортовые, мосты, редуктора, двигатель и т.д. Там желаза больше. Как-то так.
DIZZY написал :
Покупал я эту резину ,по той причине, что родная резина у меня была сильно изношена, так как трактор ездил в городе по асфальту...
Цена родной "Кама 421"- заоблочная, расчитана на нагрузку 160кг, наружный диаметр маленький 570мм. Одни минусы...
QJUNIOR написал :
И так продолжим... Шина Кама-421 (6L*12), внешний вид: , протектор: , диаметр по протектору: 530мм , диаметр обода: , ширина протектора: 125мм .
либо у человека шкала на рулетке не стандартная, либо меня обманывает зрение.
еще
sas132 написал :
резина с жигулей
диски подошли от ЗАЗ чуть тока доработали,грузы на месте просто когда фоткал не поставлены были
проще стало на гредер подниматься и спускаться трактор подрос на 5 см
судя по протектору оч похоже на шины "москвичевская снежинка". ели в клиренсе прибавило 5см, значит снежинка на 5см больше в радиусе, соответственно на 10см в диаметре, итого 630мм. Опять получается диаметр (6L*12) равен 530мм.
Надо еще кому-то из форучан собственноручно померять шину (6L*12), чтобы точно разобраться у нее 530 или 570мм диаметр.