Ziko написал :
я не претендую на авторитетные заключения в этой области, тем более проведение испытаний.
Спасибо за искренний ответ.
Ziko написал :
Я просто дачник, который обрабатывает свой огород МТЗ 132.
Я, в какой то степени тоже(но пока дачу обрабатываю МБ "Салют"), а хочется облегчить свой труд, поэтому интересуюсь минитракторами(толи сделать самому или прикупить).
Хочу спросить:
1.- Почему выбрали именно эту модель ?;
2.- Какой имеете опыт эксплуатации МТЗ 132?;
3.- Какие виды работ и в каких обьемах им делаете?;
Такой у меня стоит, но он не настолько универсален и стоит в два раза дороже.
БМП 58 написал :
Хочу спросить:
БМП 58 написал :
1 на тот момент выбор был не большой
устраивает по маневренности
2 2 года
огород фрезой весна -осень плюс всю зиму снег пихаю
Бел-09Н, звонил сегодня в отдел сбыта поинтересоваться пришла ли к ним моя заявка на покупку техники, ответили что заявки от частных лиц уже не принимают и не известно когда принимать их будут. В чем там проблема можете пояснить? С движками хонда тайской сборки еще выпускают мтз-132 или закончились такие и выпускают только с движками митсубиси?
БМП 58 написал :
Хочу спросить:
1.у нас в Беларуси давали льготный кредит на нашу продукцию и я купил практичеки без вклада своих денег. Если бы за свои, то наверное бы купил китайца (дизель, весит тонну и стоит дешевле).
работаю с марта 2011,
3.делаю все, пашу, культивирую, бороную, окучиваю 20 соток. Поднимал многолетнюю целину и справился со всей работой. Но скажу, что чувствуется дефицит веса. Кроме того, у меня продолжается стройка в деревне (сейчас делаю баню) и МТ хороший помощник подвезти-отвезти стройматериал, даже по участку не надо таскать тачку, как я делал последние 5 лет. Совсем другое дело. Скажу больше мне нравится ездить на этом тракторке, слажу с него с неохотой.
stylelum написал :Бел-09Н, звонил сегодня в отдел сбыта поинтересоваться пришла ли к ним моя заявка на покупку техники, ответили что заявки от частных лиц уже не принимают и не известно когда принимать их будут. В чем там проблема можете пояснить? С движками хонда тайской сборки еще выпускают мтз-132 или закончились такие и выпускают только с движками митсубиси?
Я узнавал тоже. Техника вся идет на экспорт, дефицит валюты в стране. Росийский рубль уже твердая валюта, а наш с тобой, брат, зайчик, ..... сам знаешь. Так что крепись.
Ziko написал :
у меня тоже так низко. Иногда на пашне тянет по земле. Как-то неправильно все это, может ненароком оторвать, клиренс ведь низкий - около 25 см.
Так гидрошланг переконцуйте - сейчас в любой с/хтехнике такое делают - поставьте 90 градусов.
Ziko написал :
Если бы за свои, то наверное бы купил китайца (дизель, весит тонну и стоит дешевле).
Так дизельное топливо теперь стоит дороже 95-го.
Как транспортировать бы стали трактор в тонну веса, скажем на расстояние 15-30км? На какой марке китайца вы бы остановили свой выбор? Я их насчитал три на белоруском рынке: YT120 - 12л.с. масса 400кг, Тайшань TS22BZ-1 - 22л.с. 4х2 ременная передача, Bomr -254 (25л.с. 4х4), еще существует модель 250 (4х2). http://mirmoto.by/?section=catalog&sp=11
Ziko написал :
Я узнавал тоже. Техника вся идет на экспорт, дефицит валюты в стране. Росийский рубль уже твердая валюта, а наш с тобой, брат, зайчик, ..... сам знаешь. Так что крепись.
stylelum написал :
Так дизельное топливо теперь стоит дороже 95-го.
Как транспортировать бы стали трактор в тонну веса, скажем на расстояние 15-30км? На какой марке китайца вы бы остановили свой выбор? Я их насчитал три на белоруском рынке: YT120 - 12л.с. масса 400кг, Тайшань TS22BZ-1 - 22л.с. 4х2 ременная передача, Bomr -254 (25л.с. 4х4), еще существует модель 250 (4х2). http://mirmoto.by/?section=catalog&sp=11
весом 400 кг и с ременными передачами я бы не брал.