БМП 58 написал :
Теоретически просчитано и практически доказано, что в среднем 50 кг.(45-60) на 1 л.с. приходится(должно быть) весу, вот и прикиньте.
Mini-Tractor HORSY 4X4 и несколько других примеров не доказывают эту теорию. 17 л.с. масса 470кг. а по теории должно быть 17х45=765 кг веса.
Goldoni base20 22лс. вес 750кг
TZ-4K -14 14л.с. 960кг веса
Габариты между хорни, голдони б20, тз и мтз разнятся только на 10% максимум.
К истине ближе sokmix.
sokmix написал :
Чешский трактор тяжелее почти в два раза не из-за размеров, а из-за того, что там все тракторное, могучее. Бортовые, мосты, редуктора, двигатель и т.д. Там желаза больше. Как-то так.
stylelum написал :
Mini-Tractor HORSY 4X4 и несколько других примеров не доказывают эту теорию. 17 л.с. масса 470кг. а по теории должно быть 17х45=765 кг веса.
Габариты между хорни, голдони б20, тз и мтз разнятся только на 10% максимум.
К истине ближе sokmix.
но я думаю, что тяговый класс у итальянца, как и у 132 где-то 0,2-0,3, весу ему нехватает. Помотрите на трактора 20 годов, мощи совсем мало, около 10 л.с., зато вес около 2т. И 132 крутит колеса во всех случаях, т.е. мощи в принципе хватает, но часто крутит не сдвигаясь с места - плуг не тянет, весу не хватает.
это я хотел так сказать, что итальянец тянет немного сильнее, чем 132, с учетом его мощного дизеля и широких колес, но так как вес всего 425 кг, то врядли он дошел до 0,4 класса.
stylelum написал :
Масса(вес) - такие данные приводят многие изготовители.
Для нормальной эксплуатации трактора(условия пахоты и др. тяжелые рабоы) очень важно знать, его эксплуатационный вес(конструктивный вес + вес ЗиПа, ГСМ, оператора) и , как он распределен по осям.
Кто из производителей приводит такие данные, вернее почему их не приводят ?.
В динамике, эксплуатационный вес(какая то, его часть в зависимости от схемы компоновки) за счет крутящего момента и развиваемого тягового усилия трактора - перераспределяется между осями и становится сцепным весом. Т.е., если на тракторе мощный ДВС и мало весу(сцепного) - пробуксовки и повышенный расход топлива обеспечены и наоборот маломощный ДВС и большой( сцепной)вес - двигатель попросту будет глохнуть.
Ziko написал :
итальянец тянет немного сильнее, чем 132, с учетом его мощного дизеля и широких колес,
Интересно знать:
1- Вами, делались какие то испытания этих двух моделей ?;
2- Если, да - то приведите их полные ттд и результаты испытаний.
3- Или, это только предположение ?.
БМП 58 написал :
Интересно знать:
1- Вами, делались какие то испытания этих двух моделей ?;
2- Если, да - то приведите их полные ттд и результаты испытаний.
3- Или, это только предположение ?.
я не претендую на авторитетные заключения в этой области, тем более проведение испытаний. Я просто высказываюсвое мнение. Мои професиональные интересы совсем в другой области. Я просто дачник, который обрабатывает свой огород МТЗ 132. Мы с друзьями любим поговорить обо всем, начиная с космоса, заканчивая как лучше готовить мясо. Я по вечерам позволяю себе высказать мнение в этом форуме и некоторых других.