26.01.2022 в 14:51:00
Alexandr063 написал: mysketer, Вом лучше не трогать..
Alexandr063, это страшный мой сон!!! Поэтому и не открывал даже заводскую крышку ВОМа.. Фрезу точно ставить не буду! Насчёт косилки, очень надеюсь, что не заклинит и не сломает вал :eek:
26.01.2022 в 14:54:39
Подскажите пожалуйста, нормально ли косит роторная косилка КТМ-2 от синхронного ВОМ?
26.01.2022 в 16:00:46
mysketer, Здесь косилка вроде бы только у Алекса ЮССР была...Посмотри в теме про МТЗ 152..
26.01.2022 в 16:13:19
mysketer написал:
Сделал прицеп с краном, для пересадки двухметровых сосен из леса))) А вот ВОМ использовать боюсь, не умею ремонтировать трансмиссияю. Много слышал о поломках первичного вала от неправильных включений ВОМа. Надеюсь не сломаю ВОМ роторной косилкой
mysketer, Видно серьезный у тебя планы по посадке лесов! Я в прошлом году попробовал, варварски надрал в лесу елок, некоторые высотой по грудь. Обрубал лопатой по кругу корни, радиусом полметра, и выдирал. Посадил так 21 елку, в надежде что хоть половина приживется. Выжили все! Но я их поливал, когда сухо, чтобы корневую систему формировали. Этой весной азарт, хочу много, насадить вдоль дороги по полю, а то переметает зимой.
26.01.2022 в 19:39:56
Vitold, сажал сосны поздней осенью, за пару недель до морозов. Очень надеюсь весной не зачахнут. Посадил 16 шт. Планы Наполеоновские по озеленению периметра участка. Дренаж рыл половину засушливого лета. И вода не переставала идти ни на один день. Даже сейчас идёт! Подо льдом в конечной канаве не видно, но в конце, у ручья выходит и разливается! Я был очень удивлён увидеть такое в середине зимы!
26.01.2022 в 19:43:42
Vitold, а подкармливал ли чем сосны? Я поначалу накидал навоза сверху под соснами, но потом вычитал, что органику для хвойных не желательно...
26.01.2022 в 20:30:12
mysketer написал: Vitold, а подкармливал ли чем сосны? Я поначалу накидал навоза сверху под соснами, но потом вычитал, что органику для хвойных не желательно...
mysketer, Не подкармливал, пусть они как то сами. Я поливаю, у нас легкие, песчаные почвы, боюсь со слабой корневой засохнут. А вот для посадки плодовых деревьев. я выкопал(слава миниэксу) траншею метр глубиной, метра три шириной и длиной 35 метров, и засыпал ее дерновым слоем, кабаны у границы участка перекопали, я снял чтобы выровнять и заодно плодородие для сада.
27.01.2022 в 17:31:36
Мне позапрошлой осенью дали саженцев сосны...До этого, сколько ни сажал, сколько не поливал, не прижились.. Супруга прикопала и мы забыли...Этой осенью наткнулись...Прижились все...Но кучей и в одной лунке.
29.01.2022 в 18:30:51
Отвалу вновь кранты....На этот раз развалился
по сварке ....
29.01.2022 в 20:25:15
Alexandr063 написал: Отвалу вновь кранты....На этот раз развалился
по сварке ....
Alexandr063, вот засада :eek: Какие мысли, почему он так устал? ((
29.01.2022 в 20:32:58
Ура! Наконец-то нашёл причину почему я не мог включить назависимый ВОМ(рычаг вверх) много читал о том что нельзя включать независимый ВОМ вместе с полным приводом. И о том что надо проверить предохранительный тросик, который отключает полный привод при включении независимого ВОМа. Так вот от страху я этот самый тросик натянул так сильно, как было возможно :o В итоге этот тросик не давал включить не только независимый ВОМ, но и в нейтральное положение особо не давал поставить рычаг... Сейчас отрегулировал трос Слава Богу всё включается)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу